홈 > 베스트 > 베스트
베스트
34 Comments
mbongcokr 2018.02.01 21:30  
쩌네

럭키포인트 561 개이득

발라모굴라스 2018.02.01 21:32  
이거 우리 행보관이랑 비슷한데 혹시 채씨 아니에여??

럭키포인트 127 개이득

좀비 2018.02.01 22:39  
[@발라모굴라스] 이양반아 그걸 이사람한테 물어보면 우째아냐

럭키포인트 282 개이득

숯불갈비 2018.02.02 21:14  
[@발라모굴라스] 발라 도하에리스

럭키포인트 257 개이득

이사발 2018.02.02 21:26  
[@숯불갈비] 발라 모굴리스

럭키포인트 193 개이득

한번더해요 2018.02.02 22:09  
[@이사발] 눈을 공격해 발러!

럭키포인트 136 개이득

똔똔맨 2018.02.01 21:34  
참 군인이네

럭키포인트 423 개이득

얼루기 2018.02.01 21:51  
저런사람들이 진짜 스페셜리스트지

럭키포인트 173 개이득

김김김김 2018.02.01 22:00  
우리 행보관은 원사였음 오졌음 안되는걸 되게함. 특전사령부라 그런지... 싸나이셔서 티비보다 걸려도 상병장만 한겨울에 탈의시켜 밖에서 벌주는걸로 마무리함.

럭키포인트 192 개이득

개집밥상 2018.02.01 22:31  
[@김김김김] 본부대?

럭키포인트 419 개이득

김김김김 2018.02.01 22:35  
[@개집밥상] 수송대
말주 2018.02.01 22:04  
행보관은 진짜 다른거 다 필요없고 주말 쉴때 쉬게 하고 작업 할때만 딱 시키고 보급 잘해주면 그 행보관은 진짜 참된 행보관

럭키포인트 235 개이득

하롱베이 2018.02.01 22:09  
우리 연대 의무 행보관이 08년도 여름에 기동중대놈들 덥다고 개찡찡 거릴때, 연대장한테 35만원 쇼부보더니 다섯 생활관에 에어컨 설치함
물론 중고에 좀 구리긴했지만 없는거보다야 훨씬 행복..  난 당시 운전병이였는데 25인승 버스에 환자들 태우고 군병원 내린다음, 그 행보관이랑 25인승 버스에 2명이서 타고 부산 시내 돌아다님 ㅋㅋ 에어컨 쇼부볼려고

럭키포인트 1 개이득

cybuster 2018.02.01 22:39  
우리 중대 행보관도 어디서 쇠붙이 주워오더니 지지고 볶고 해서 별 걸 다 만드셨지... 저런 분이 왜 군대에서 저러고 있을까 했다

럭키포인트 255 개이득

로니 2018.02.03 11:37  
[@cybuster] 븅신아 행보관급인데 군대를왜나가냐 좆뺑이친게 아깝지

럭키포인트 107 개이득

윾정연 2018.02.01 22:52  
인신공양 시발 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 476 개이득

찐종시 2018.02.01 23:10  
화장실 수압이약해서 변기 자주 막혔는데
자기가 막은거 안뚫고 나온다고
행보관이 주말 아침에 전병력복도로
나와해서 화장실 줄서서 한번씩 똥 막은거
보라고시킴 병신새끼

럭키포인트 464 개이득

오늘도한잔 2018.02.01 23:16  
우리도 사단 최고짬밥이라 편했는데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 83 개이득

라붐율희 2018.02.01 23:24  
우리행보관이랑 에피소드생각난게 나병장때 주말에 연대에서 이등병들부모님불러서 부대돌게하고 포상외박주는일이있었는데 부모님들 오시니까 일을 선임층만 존나 시켰거든  토요일 아침부터 뺑이돌다가 마지막치우는것도 1중대장씹새끼가 하필 나 시켜서 하는데 얘가 돌았는지 행보관한테도 시킴 같이 일하다 내가 표정이 너무 안좋으니까 행보관님이 힘들지?하고 물어보는데 병장때되면 친하잖아 그래서  이등병행사인데 지들은 티비보고 놀면서 준비하는데 밥도 못먹고 일하니까 싫다하니 행보관이 니짬에도좆같은데 나는 더 좆같지않겠냐 끝나고 사재담배하나가져다줄테니 이것만하자

럭키포인트 481 개이득

라붐율희 2018.02.01 23:24  
하는데 존나 미안해서 열심히 했음
고민 2018.02.01 23:54  
우리행보관 특전사출신이라 진급존나빨라서
대대보급관보다 짬마이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 대대주임원사 다음짬이 우리행보관 = 부식남는거 보급남는거 존나 다챙겨옴 / 특공무술 공연뛸때 지도하면서 밖에서 쉬는시간이랑 먹을거 존나챙겨줌 / 족구왕이라 사단포상으로 세탁기 타옴 /

럭키포인트 71 개이득

포우 2018.02.02 00:45  

럭키포인트 317 개이득

주모 2018.02.02 09:29  
울 행보관은 에헤라디여~ 모드 였는데

럭키포인트 443 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.02 10:48  
내가 나온 부대는 연대 원사가 개쩔었음
건물을 짓더라 육공타고 부대 인근 돌아다니면서 폐자재나 고물들 모아서 건물짓고 건조장 짓고 하는거 보고
대단하다 생각했음.

럭키포인트 446 개이득

jamam 2018.02.02 16:14  
난 파견병이라 내 중대장이랑 보급관 이름도모름 갸들도 나모를꺼임ㅋㅋㅋ 대신 파견지 담당 중대장이랑 보급관이있는데  중대장이랑 친했고 보급관이랑 맨날싸움ㅋㅋ  파견병들 사역시키는거때매 맨날싸웠는데  시킬라면 니네애들시키지 왜 우리시키냐고

럭키포인트 181 개이득

고기꾼 2018.02.02 19:55  
공군이라 행보관을 잘 모르겠네~

럭키포인트 576 개이득

00314 2018.02.02 21:30  
4번은 좀 말이 안되는게.
총기 착색시키는것도 여단이나 사단급에서만 가능함.
그리고 총기 부위에따라 부대에서 수리가능한 부분이랑 사단에서 가능한 부분있음.
수리해야하는 부품들도 대대급 여단급 사단급으로 나눠져 있어서. 대대에서 사단급에서 신청할 수 있는거 신청해도 안나옴.(전화로 욕 날아옴)
그리고 총기 착색은 총기 윗총몸 전체 분해후에 재 도색들어가는거라 최소 일주일은 걸림.
병기계여서 잘암. 군대있을때 군생활 마지막 전투장비지휘검열 전설 한번 찍어보자는 마음으로 준비해서
 사단내에서 문제되는 점 하나도 없어서 전설찍고 나옴.
그리고. 전설찍고 포상 4개 받음. 사단장 포상, 대대장 포상, 중대장 포상, 탄약관 포상. 행보관님은 밖에서 고기 사주심.
 포상받은거 나 도와준 후임들한테 다 나눠주고 전역함.

우리 행보관은 그냥 개쩔었음. 동네 90% 군부대인데 그 지역에서 철물점이랑 고물상 와이프이름으로 주낸 크게함.
동네 부자였음. 다 돈으로 다함. 맥가이버 이딴거 필요없음. 필요한거 있으면 그냥 자기 가게에서 가져옴.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

한번더해요 2018.02.02 22:13  
[@00314] K3 송탄불량은 왜 생기는거냐 졸라 궁금하다 진짜 글고 그거 어느정도 제대 선에서 해결 가능한 문제냐
군생활 내내 소원수리 넣었는데 고쳐주지를 않더라.
00314 2018.02.05 13:29  
[@한번더해요] 군대에 대체적으로 총기 사고나, 총기고장의 원인은 수입불량에서부터 시작됨.
송탄불량도 수입불량으로 많이남. 님이 수입불량을 아무리 잘했어도. 전임 선임들이 개판으로 해놨으면.
윗총몸부터 총열까지 교체해야 송탄 안났을꺼임. 우리부대도 그랬었음. 그래서 사단에 총열교체로 입고시키고 송탄불량 현저히 줄어들었음.
 총기가 새로나올때 불량률이 거의 없음. 직접적으로 생명과 가장 가까운 물건이기 때문에 검수가 더 빡셈.
어느선이라고 이야기 하는거면 수리 부위나 부품에 따라 바뀜. 근데 이게 분기별로 바뀌기도 하고 해마다 바뀌기도 함. 그래서 공지도 잘봐야되고, 인트라넷에 있었던 수리청구 가능품목 나오는 사이트도 종종 들어가봐야됨. 거기에 들어가거 검색하면 매번 업데이트 되서 쉽게 알 수 있음.
 그리고 대대급이 수리를 못하더라고 병기계가 신청은 가능해서. 사단이나 여단급으로 총기 입고시키면 어지간해서 다 고쳐짐. 그것도 안되면. 총기 자체를 교체받아야함. 이것도 가능. 내가 봤을때는 님네 부대 병기계가 일을 안한거임.
 나는 일주일에 한번씩 총기 수입시켰음. 그리고 신병오면 내가 수입다해서 주면서 유지만 해달라고 함. 그러다보니. 조낸 병신같던 총들도 사격때 잘 맞게 되고, 불량률도 적어짐.  간혹 나한테 총들고오면 봐주고 무엇때문에 그러는지 다 설명해 줌. 그래서 애들도 총기에 관심가지게 되서 지내들끼리도 분해해보고 그러다 막히면 나한테 또 물어보고 알려주고 하다보니. 총도 대부분 새거마냥 거무틔틔하고, 사격률도 향상되었음. 내가 이거때문에도 대대장 포상받음.

럭키포인트 423 개이득

한번더해요 2018.02.07 00:57  
[@00314] 병기계가 일은 했다. 분명 대대차원에서 일도 했어. 대대 K3 싸그리 걷어다가 대대 내 행보관 이하 부사관에 중위 이상 간부들 싹다 모여서 대대장 입회하에 모든 총 수입하고 다시 돌려보넸는데도 나아지질 않아서 상위제대에 대대 군수과인지 거기서 SOS 쳤는데 욕만 한바가지 돌아왔다고 하더라. 알아서 하라고.
00314 2018.02.07 12:17  
[@한번더해요] 그렇다면 마지막 답은 하나밖에 없는데.
사실 k-3가 총기중에 가장 구린 총임. 전시에 사용 불가한 총기중에 하나로 한번에 300여발 이상 연사로 사용할 시에 총열이 녹아 버릴정도로 내구성도 떨어지고 이 밖에 많은 불량률이 많은 총기임. 나도 부대에서 수리해달라고 처음 받아봤을때 원래 이런총인 줄 알았는데. 부품들이 잘 탈거 됨. 거의 습관성 탈골마냥 훈련으로 때문에 나가기만 하면 뭐 하나씩 빠져서 옴. 문제가 많은 총이긴 함. 생명에는 지장없는 불량은 확실히 존재했긴함. 그런데 확실한건 욕만 한바가지 먹은거면. 정비불량이 맞을거임. 총기자체 불량이면 그려려니 할텐데. 정비불량이면 욕 날라옴. 내가 위에서 언급한거와 같이. 누적된 총기 정비 및 수입불량이 진짜 원인이 크게 작용함. 심할경우에는 총 자체를 교체 해야되는데. 이게 당장 되는게 아님.  가장 위에서 명령 내려줘야 되고. 이게 3년에 한번 있을까 말까함. 나는 운 좋게 자대배치 받자마자 편제 변경으로 인해서 부대에서 유일하게 새총 받았었음.
 암튼 님도 군생활동안 힘들었겠음.
리얼루다 2018.02.02 21:32  
중대장이랑 행보관은 짬이 제일 중요한거 아니냐? ㅋㅋㅋ

저 두명이 짬에서 밀리면 대대내 온갖 잡일 다 떠안아야되는데

럭키포인트 128 개이득

롯데투나 2018.02.02 21:41  
우리 대대 행보관들 다 좋아서
주말 근무 행보관이면 개 좋았다

어중간한 중사나부랭이들이 미친놈들이라 문제였지

럭키포인트 8 개이득

박주영 2018.02.02 22:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 509 개이득

제목