홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
백신 지들좆대로 쓰까백신하고 권장사항 다 안지키고 개질알 떨면서 K방역 대단하다~ 이질알하더니 다른 위드코로나 국가보다 위중증환자 죤나게 오르죠? 사실상 백신 맞은 사람들 항체 없다고 봐도 좋을텐데 백신패스는 왜하누
BEST 2 이게뭐야  
애시당초 위드코로나 한다고 설치다 이 지경까지 왔구만 백신까지 맞았는데 제한은 접종 전보다 더해 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 귤좀먹자  
또 저거 갈라치기 ㅈㄴ하네
46 Comments
코딱지 2021.12.17 10:17  
크으 국가가 오피셜로 국민 계급매기고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그들이 방역실패한걸 미접종자한테 뒤집어 씌울라고 진짜 지랄병 애잔하게도 떨어댄다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,140 개이득

개그지팝소 2021.12.17 10:18  
신경쓰지마 어짜피 저런거 없어도 안나갔어 ㅋ

럭키포인트 8,863 개이득

귤좀먹자 2021.12.17 10:18  
또 저거 갈라치기 ㅈㄴ하네

럭키포인트 3,181 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.12.17 10:20  
감염자 폭증할수록
미접종자탓 하겠네

럭키포인트 12,260 개이득

예의바른고양이 2021.12.17 10:20  
시바 어쩔수없이 부스터샷 예약하긴했는데
기분 ㅈㄴ 더러움

럭키포인트 15,604 개이득

이게뭐야 2021.12.17 10:20  
애시당초 위드코로나 한다고 설치다 이 지경까지 왔구만 백신까지 맞았는데 제한은 접종 전보다 더해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,758 개이득

다드다리오 2021.12.17 10:24  
백신 지들좆대로 쓰까백신하고 권장사항 다 안지키고 개질알 떨면서 K방역 대단하다~ 이질알하더니 다른 위드코로나 국가보다 위중증환자 죤나게 오르죠? 사실상 백신 맞은 사람들 항체 없다고 봐도 좋을텐데 백신패스는 왜하누

럭키포인트 9,825 개이득

벨7 2021.12.17 11:12  
[@다드다리오] 스까 쓰면 안되는거야? ㅅㅂ 스까맞았는데,,,

럭키포인트 19,815 개이득

종이용 2021.12.17 14:31  
[@벨7] 국민 쓰까접종으로 임상실험하는 수준이지

럭키포인트 19,564 개이득

오덕왕 2021.12.17 10:25  
부작용으로 사망하면 인정안해줄거니까 맞든가 쫄리면 틀어박혀있어~

럭키포인트 7,151 개이득

위지윅스튜디오 2021.12.17 10:26  
백신 초기 : 우리나라는 다른나라와 상황이 다르다

현재 = 아시아에서 확진자수 한국만 떡상중
코로나 고위험국으로 격상...

크으 이게 k방역이다 ~~~보고배워라

럭키포인트 7,535 개이득

단흔 2021.12.17 10:39  
또 갈라치기야??

럭키포인트 13,646 개이득

킬더킹 2021.12.17 10:40  
아니 뭐 접종자는 코로나 안걸리는 줄 아나?

럭키포인트 22,047 개이득

겨울 2021.12.17 10:48  
딱 지금부터 너네끼리 싸워라네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,231 개이득

젠틀맨 2021.12.17 10:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,746 개이득

다샤 2021.12.17 10:52  
언제까지 집에만 처박혀 있어야 하냐

럭키포인트 14,438 개이득

Zelot 2021.12.17 10:53  
이런 개 ㅆ 발 ㅈ같은 새끼들

럭키포인트 27,009 개이득

비디오 2021.12.17 10:55  
ㅆㅂ련들 오냐오냐 말 따라줬더니 하루가 모자르게 아가리를 털어
부스트샷은 안맞는다

럭키포인트 19,136 개이득

곰왕 2021.12.17 10:56  
시바 할거면 그냥 다 집에 있으라고하지 개새끼들

럭키포인트 28,014 개이득

신크말치 2021.12.17 10:57  
앞으로 예상 : 확진자 계속 늘어남 -> 미접종자 모든 시설 출입금지 -> 미접종자 외출 금지 -> 미접종자 유치장 격리 -> 미접종자 투표 금지

그래도 안 줄어들듯 ㅎㅎㅎ 아무튼 미접종자가 다 잘못이라고~ 무조건 다 말 안듣는 국민 때문이야~

럭키포인트 7,734 개이득

위도우매우커 2021.12.17 10:58  
https://n.news.naver.com/article/055/0000940386?cds=news_edit
종교활동은 미접종자라도 포함해서 30프로 가능 헤헤

럭키포인트 7,521 개이득

ㅣㅣ 2021.12.17 13:48  
[@위도우매우커] 아 표는 그 누구보다 중요하다고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,632 개이득

도로니 2021.12.17 11:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,850 개이득

쇼콜라모카 2021.12.17 11:18  
웃긴게 2차 3차 맞아도 코로나 걸리고 퍼트리고 다니는건 똑같은데..
백신 2차는 맞았다고 무조건 패스로 들여보내주고 안맞으면 음성증명서 떼오라 카네..
똑같이 맞든 안맞든 쳐 퍼트리고 다니는건 똑같은데.. 둘다 음성증명서 끊고 들어 가야 되는거 아닌가?

럭키포인트 8,440 개이득

대왕 2021.12.17 11:20  
일본 언론 : 한국인은 코로나 바이러스 항체 만들 수 있는 체내 능력이 없어…

럭키포인트 12,778 개이득

jsoo 2021.12.17 11:26  
정부가 갈라치기 하는건 ㅈ같은거 맞는데 이때다 싶어 백신 무용론자들 목소리 ㅈㄴ 높이겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,053 개이득

바른말 2021.12.17 11:26  
걍 정부는 백신맞고 돌파감염 된 사람만 치료 지원하고
백신 안맞은 사람은 코로나 걸려도 치료 지원하지말고 역학조사에서 거짓말하면 그 피해액 보상하게 하면 됨
백신 맞고 안맞고는 자유의사에 맡기고 책임을 지게 하면 된다
백신이 돌파감염이 되지만 그래도 안맞은거보다 맞는게 확률상 방어가 더 높고 중증으로 안가니까 맞으라는건데
자신이 자유를 원한다면 원하는대로 하고 자유에 대한 책임은 지게 해야지
굳이 저렇게 나가지 말아달라 할 필요없음
그리고 그 ㅈ같은 집합기준좀 고치고 ㅅ1발

럭키포인트 22,467 개이득

바다 2021.12.17 14:50  
[@바른말] 이게 뭔 말도 안되는 소리야?

그 돌파감염 이란 면죄부 단어때메

응 백신패스 걸려도 면죄부 이러면서 조심1도 안하고 ㅈㄴ 돌아다니니까 확진자가 계속 느는거 아니야

지금 미접종자 때메 일일 7천명이 넘는다 생각함?

와 진성 갈라치기가 여기 계셨네

문이 님 댓글 봤다면 내가 이렇게 머리가 좋다라고 하며 기립박수 치며 좋아라 하겠네

럭키포인트 20,806 개이득

바른말 2021.12.17 18:36  
[@바다] 내가 왜 갈라치기임 난 백신이 도입되고나서부터 백신은  무조건 맞아야한다고 주장해왔는데
백신맞은사람은 바보라서 부작용 있을수있는데 맞은거임?
나포함 내주변사람들이 위험해지니까 맞는거지
그리고 내가 한 말이 미접종자때문에 폭증했다는 뜻이냐
왜 내 말을 니맘대로 해석하는거여
내가 말했자나 백신접종자도 돌파감염도 된다고
돌파감염 되더라도 백신 안맞은거보다 전염될 확률 조금이라도 낮추고 중증으로 안갈수있게 하는게 백신이니까 나포함 주변사람들 위해서라도 맞자는거지
지금 현직 의료인들도 대가리 깨져서 맞으라는줄 아나
코로나는 국가를 넘어 세계적 재난이다
나도 지금 정부정책 거리두기, 집합기준 ㅈㄴ 마음에 안들지만 일단 내가 할수있는 방역은 최대한 하고 내목소리 내려고 백신 맞았는데?
안맞은 사람들이 자유 외치면서 안맞는데 자유에는 책임이 항상 따른다
수적으로 백신 접종자가 이제는 미접종자보다 압도적으로 많으니까 이제는 확진자 비율에 백신접종자가 더 많겠지 조심 안한건 백신맞은사람들만 맘놓고 돌아다녀서 그런게 아니라 그냥 모든사람이 다 돌아다녀서 그런거야 위드코로나한다고
그래서 대책없이 위드코로나한걸 비판하는거지

난 댓글 쓰면서 확진자수 늘어난걸 미접종자 때문이라고 오로지 탓하면서 갈라치기 한적도 없고 현시점에서 확진자 늘어나는건 위드코로나 한 이상 계속 늘어날거임 그러니까 확진자 늘어나는거에 초점이 아니라 확진 되더라도 조금이라도 백신 항체 방어를 믿어보고 내주변사람이 피해입는걸 막기위해 백신접종하자는거임 백신미접종자들은 자유에 맡긴만큼 자기가 걸리면 치료는 자비로 하라는거고
정부가 추진하는 방침이 있는데 그걸 안따라주는 사람들까지 책임질 필요가있나? 그거야말로 세금 낭비지
정부를 비판하고싶으면 내가 할수있는건 해놓고 비판을 해야지 나도 현정부 ㅈ같은것들 좋아서 백신맞는줄아나
오히려 백신 미접종자들이 갈라치기 하는거지
개집에서도 예전에는 백신 맞자고 하는게 주 여론이였는데 돌파감염 된다고하니까 이때다싶어서 미접종자들이 설쳐대면서 갈라치기 하는거지
바다 2021.12.17 18:57  
[@바른말] 백신이 감염확률 낮추고 중증환자 되는거 좀 막아준다 치자

근데 그걸 마치 면죄부 처럼 백신 패스 응 니맘대로해

없으면 꼼짝마가 말이됨?

전에 누가 미접종자는 무임승차라 하던데 님 생각도 비슷하신듯?

지난 2년간 아주 ㅈ같아도 정부지침 다 따르고 조심하고 했는데 백신 안 맞았다고 마치 코로나 보균자 취급 역적 취급하는게 말이됨?

난 접종자든 미접종자든 어차피 전파시키는건 똑같으니 마스크 제대로 안쓰고 님 말처럼 동선 숨기고 하는 개인방역 위반해서 코로나 전파한 사람들을 강하게 처벌하잔 생각인데

님은 걍 미접종자만 처벌하자는데 이게 맞는거임?

그리고 갈라치기가 님처럼 백신 맞은 사람이 미접종자를 님 말 처럼 차별하고 억압하자고 무시하는게 갈라치기지  미접종자들이 접종자들 한테 뭐라 한적있음? 뜬금 미접종자가 갈라치기했다 하시네
바른말 2021.12.17 19:10  
[@바다] 막아준다 치자가 아니라 실제로 효과가 있으니까 전세계 의료진들이 권장하지
그걸 부정하면 현대의학을 부정해라
그리고 지금까지 거리두기 했을때 피해보는 상인들이 너무 많고 경제가 무너지니까
경제활동은 가능하게 하려고 하는거자나 근데 기준이 있어야하니까 백신 접종유무로 따지는거지 백신 접종자가 미접종자보단 그래도 조금은 덜 전파될 가능성이 있으니까
그래서 내가 위 짤처럼 저렇게 말할 필요없다고 말했자나 자유에 맡기되 책임질 일은 책임지게 하라고
위에짤처럼 말한거는 나도 동의 안된다니까?
그리고
'난 접종자든 미접종자든 어차피 전파시키는건 똑같으니 마스크 제대로 안쓰고 님 말처럼 동선 숨기고 하는 개인방역 위반해서 코로나 전파한 사람들을 강하게 처벌하잔 생각인데'
이게 내가 주장하는 말인데? 거기서 백신 미접종자만 치료비 자기부담하라고 말한거임
미접종자까지 다 치료해주면 그게 세금 낭비라고
그리고 역학조사에서 거짓진술 했을때 피해보상 시키는건 지금도 하고있자나 이건 백신 접종자도 해당하는거지

그리고 님이 나한테 갈라치기한다니까 같은 논리로 내가 갈라치기면 그것도 갈라치기라는걸 말한거임 미접종자가 언제 가만히 있었음 백신 무용론 말하면서 백신접종하는 분위기 자체를 망치고있는데
바다 2021.12.17 21:37  
[@바른말] 백신 미접종자만 치료비 자기부담 하자가 에러라고

코로나를 백신으로 인해 덜걸려 ㅇㅋ  그래 ㅇㅈ 퍼센테이지와 그 영향까진 모르겠지만 ㅇㅋ 덜걸려

근데 문제는 걸린 이후 전파가 문제인거잖아

걸리고 안걸리고보다 더 큰게 걸린 이후 얼마나 쳐 싸돌아 다녀서 전파시켰느냐를 포인트로 잡아야지

니가 백신 맞았으면 안걸렸자나! 라고 말할려면 백신이 100프로 막아줄때 할 말이고 아니면 그 근접치거나  근데 지금 백신은 안맞은거보단 조금더 나을꺼야 수준이잖아

내 말은 걸린 이후 전파시키는건 접종자나 미접종자나 똑같다고 그걸 기준으로 처벌을 하라고 하자고 형 생각은 내 생각이랑 달라 같다고 하지마

왜자꾸 일어나지 않은 일을 전가시키고 확률을 한쪽으로만 극대화 시켜서 말하는데

그리고 난 가만히 있는데 접종자가 날 때렸어 근데 내가 미접종자란 이유로 가만히 있어야한다고? 형 길가다 선빵 맞음 아이고 내가 맞을짓을했나보네 이러고 말아?

형이 날 먼저 때리니까 꿈틀하는거를 마치 내가 먼저 때리고 ㅈㄹ하는것 처럼 말하네?

다시 한번 물어볼게

접종자가 미접종자를 욕하거나 탓하기 전에 미접종자가 접종자를 먼저 뭐라한적 있어?

갈라치기는 문이 바라는 남녀간 세대간 등등 국민끼리 서로 싸우는거를 얘기하는거고 지금 시국엔 접종자 미접종자간에 싸우는걸 말하는건데 미접종자가 선빵 날린적 있냐고?
바른말 2021.12.17 22:11  
[@바다] 정부가 하자는대로 방역지침 따라서 백신 맞았는데도 걸린거면 정부 지들이한 말이 있으니까 접종자가 감염되면 치료비 지원해주는건 당연한거고
근데 하자는대로 따르지도 않고 감염된 사람까지 챙겨줘야함? 자기들한테 백신접종의사를 자유의사로 맡겼으면 미접종시 거기에 대한 불편함이든 금전적 손해든 각오는 해야하는거 아니야? 미접종자들은 한마디로 이기적인거자나 솔직히 아님? 지가 부작용 무섭단 이유로 정부가 제대로 보상 피해보상 안해준다는 이유로 안맞았자나 그럼 불이익도 감수해야지
지가 누리고싶은거 하고싶은거 하기싫은거 다 자기 맘대로 해놓고 권리는 챙겨가려는건 어디서 나오는 심보임? 백신 접종한 사람들은 뭐 맞고싶어서 맞음? 내 주변사람이 혹시나 나땜에 걸릴까봐 맞는거지 나도 나혼자 살았으면 백신 안맞고싶었다 근데 부모님이랑 같이 사니까 혹시 나땜에 전염되서 큰일나면 안되니까 맞는거지

그리고 물음에 답할게
미접종자가 접종자한테 뭐라 한적? 꼭 뭐라 해야 문제가 되는거임?
지침 자체를 안따르는건데 그거 자체가 문제지 근데 그게 문제일지라도 미접종자 탓이라고 말하는게 아니고 니가 지침 안따르면 거기에 따르는 책임은 니가 져라 이뜻이지 ㅇㅋ? 우리는 지침대로 접종했으니까 내가 걸리더라도 정부한테 책임져라고 목소리 낼수있는거고
내가 말했자나 난 정부 비판하기위해서 내가 할 방역은 다 해놓고 비판할거라고
근데 그게 왜 문제가 되며 이게 왜 갈라치기인데 미접종자가 활개를 치고 다니든 말든 난 상관없다고 그대신 걸리면 본인돈으로 치료하게 바꼈으면 좋겠다는거고

난 이제 이까지 얘기 할란다  댓글 또 달면 보기는 하겠지만 답은 안할란다
나도팼어 2021.12.18 01:06  
[@바른말] 당신 의견에 동의합니다

럭키포인트 858 개이득

바다 2021.12.18 06:21  
[@바른말] 정부의 방역지침은 백신 하나가 아니지? 근데 접종자들은 백신 하나 맞았다고 다른 방역지침은 다 무시하고 그거 하나로 미접종자를 방역지침의 구멍이라 생각하는게 문제라고 그리고 그걸 다 뒤집어 씌우고 있자나 지금 이렇게

백신 맞든 안맞든 계속 조심하고 해야하는데 여기 저기 활개치고 다니는게 문제라고 회식도 하고 사람 많이 모이는 장소도 가고 턱스크 하고 다니고 손도 안씻고 등등 많은 방역지침이 있는데 백신 하나가지고 이렇게 다 뒤집어 씌우는게 맞아?

그리고 미접종자들이 이때다 싶어서 갈라치기 했다고 주장해 놓고
뭐라해야 문제냐고?? 이건 무슨소리야?
형이 미접종자가 갈라치기했다며? 근데 결국 이제와선 그게 아니라하네?
접종자가 지금 이렇게 미접종자를 억압하고 미워하고 차별하게 만든게 정부고

지금 님의 주장이 그 정부가 원했던 갈라치기라고요
개주라 2021.12.18 07:12  
[@바다] 아휴~ 다들 맞는의견인거같은데 가독성은 님이 윈~!!!!

자세히는 안읽어봄 ㅎㅎ 여튼 갈라치기 맞음

비슷한의견까지도 갈라치게만드는 ㅆ 새 ㄲ들...........

마스크 잘쓰고 코로나 조심하세요~~~

럭키포인트 12,473 개이득

바른말 2021.12.18 09:39  
[@바다] 아오!!! 난 애초에 백신 접종자나 미접종자나 갈라치기 아니라고 생각했는데 님이 나보고 갈라치기 했다며 ㅋㅋ 그런 논리로 가면 미접종자도 갈라치기라고 했는데 뭘 읽은거임?
안쓰려했는데 정말 마지막으로 썼습니다
이만 주말 즐기세요
오메가 2021.12.17 11:55  
??? : 말년병장 아닙니까? 훠훠훠 전 모릅니다

럭키포인트 3,714 개이득

1조 2021.12.17 12:17  
혹시 개집에 안맞은 사람있음?

럭키포인트 12,738 개이득

두려움과떨림 2021.12.17 17:02  
내가 저지랄을 정말 싫어하는데

지들이 하란거 안하면 악인을 만들어 시바

미접종자=코로나 감염자 프레임을 만드는게 진짜 존나 역겹네.

럭키포인트 22,605 개이득

오남매아빠 2021.12.18 08:01  
신천지로 시작해서 예수쟁이들이 수퍼전파자가 많았는데 거긴 쏙 빼놓고..
마스크만 잘쓰고 방역수칙만 잘지키면 문제없을 꺼라던 새끼들이었다
코로나 전부터 일상생활을 마스크와 손소독제로 함께한사람 없을것이고
방역수칙을 지키고 있는걸로 충분히 자유에 대한 의무는 다한거 같은데?
부작용 위험있는 백신을 강요하고 있는게 비정상적인거 라고 생각한다.
올바른 마스크 착용,소독제 상시 사용.체온체크,거리두기  같은 방역수칙은 필수라 할수 있겠으나.
백신과 집합금지는 선택이라 생각한다.
실패한방역대책의 책임을 미접종자에게 씌우려는 간악한 속임수에 속지말자.
참고로 난 백신 맞음.

럭키포인트 13,580 개이득

성가신밤비소리 2021.12.18 08:25  
벌써 싸우기 시작하네

럭키포인트 20,670 개이득

제로 2021.12.18 09:11  
골프장 폐쇄부터해라

럭키포인트 12,909 개이득

멍멍개 2021.12.18 10:00  
1.백신 맞으나 안맞으나 코로나는 다걸린다.
2.백신 맞았다고 여기저기 돌아다니면 확진자수 증가에 도움을 준다
3.위드코로나,백신패스는 정부의 실패한 방역정책을
미접종자와 접종자간의 싸움을 부추기는 좋은 노림수다
4.현상태에서 확진자수는 절대 줄어들지 않는다
5.위드코로나는 감기처럼 떠안고
중증환자위주로 케어하는게 맞다고 본다..

럭키포인트 7,953 개이득

모나미 2021.12.18 10:50  
백신 다 같이 맞으면 코로나 안걸려요 - 백신이 코로나를 안걸리게 해주는게 아니라 중증 예방의 효과가 있다구요 - 2차까지만 맞으면 된다고 했지만 앞으로도 부스터샷 맞아요 돼요

실제로 정부가 했던 발언들인데 여기서 이상함을 못느끼면 문제가 있지 ㅋㅋ
코로나 걸렸다가 나으면 백신패스 면제임. 차라리 한번 걸렸다가 낫는게 더 빠름
젊은 사람들의 경우에는 어차피 걍 집에서 쉬면서 잘먹고 잘자고 체력 보존하면서 낫는 경우가 대다수거든

럭키포인트 15,387 개이득

제목