홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
저렇게 사과 하는 것도 용기라고 봄
그냥 쌩까고 넘어갈 수도 있는데
BEST 2 스텔라장  
나중에 욕할지언정 믿음을 줘볼 아량도 있어야 사회가 성숙해진다고 생각
BEST 3 개붕  
내가 저 나이 돼서 저렇게 용기 낼 수 있을까 싶다
보기보다 더 멋지시네
30 Comments
호나우도 2021.12.16 16:56  
대가리 깨졌다가 후시딘 발랐네

럭키포인트 7,235 개이득

우넘 2021.12.16 16:57  
달빛소년?

럭키포인트 16,171 개이득

장사셧제 2021.12.16 16:57  
봉합 되셧군

럭키포인트 20,361 개이득

개주라 2021.12.16 16:58  
쫄리니까 빠지는거같은데...... 분탕질 시컨치고

이제안할래~ 안녕~

럭키포인트 14,157 개이득

Milhouse 2021.12.16 17:42  
[@개주라] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,045 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.12.17 08:10  
[@개주라] 쫄려? 저사람이 뭐가 아쉬워서? 저 연세에 저렇게 자기 스스로에게 냉철한 잣대를 대는거 정말 쉽지않음.

럭키포인트 9,222 개이득

개주라 2021.12.17 08:56  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 맞음...............그러면 스스로에게 냉철한 잣대를 들이댈정도의 사람이니

본인이 싼똥들도 치워줘야하지않음....?    걍 나는 글케 생각한다는거이니

세상에 저런사람도있구나하고  이해해주셈 

항상 재미있는댓글 잘보고있음요  오늘하루 추운데 수고하세요

럭키포인트 28,169 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.12.17 14:26  
[@개주라] 본인 싼똥도 치워야한다는건 동감합니다. 내뱉은 말을 어떻게 주워담아야할지 모르겠지만, 지금 받고 있는 비판들도 그 일환이 아닐까 싶네요. 사실 원댓글에 쓰려다 지운내용이 있는데, 저도 과거에 민주화운동 출신은 정의로운 사람들이고 좌파는 쪽바리라는 인식에 오랫동안 노출된 사람이라 다른것을 받아들이기 어려웠는데, 저도 김의성처럼 요즘 많은 인식의 변화를 체감하고 있던터라... 저도 이해해주셈. 수고하세요
웃는남자 2021.12.16 16:59  
아직 모름

럭키포인트 9,278 개이득

젠틀맨 2021.12.16 17:02  
우동사리 줄줄

럭키포인트 16,919 개이득

잘생긴형 2021.12.16 17:03  
레임덕 왔누

럭키포인트 2,072 개이득

검정파우더 2021.12.16 17:10  
저렇게 사과 하는 것도 용기라고 봄
그냥 쌩까고 넘어갈 수도 있는데

럭키포인트 6,797 개이득

스텔라장 2021.12.16 17:11  
나중에 욕할지언정 믿음을 줘볼 아량도 있어야 사회가 성숙해진다고 생각

럭키포인트 24,115 개이득

연필굴리기 2021.12.16 19:15  
[@스텔라장] 공감..

럭키포인트 28,317 개이득

가을방학 2021.12.16 23:29  
[@스텔라장] 그러게 멋있네. ㅇㅊㅎ 의원이랑 ㅍㅊㅇ 의원도 이런저런 일로 욕먹었지만 조국사태 이후로 정치에 혼란 왔다고 재선 도전안하고 물러나는 거 보고 주의깊게 지켜보고있음.

럭키포인트 5,239 개이득

씹상남자 2021.12.16 17:13  
그냥 좌파의 한명으로 욕좀 먹어라. 그게 뭐 그리 억울하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 7,255 개이득

고민 2021.12.16 17:16  
저렇게 말하는것도 대단하긴한데
요즘 작품 못들어갔나? 하는 의구심도 생기네

럭키포인트 12,076 개이득

illilililiil 2021.12.16 17:28  
[@고민] 남녀갈등관련해서 작품들어간다고 사과하는것조차도 본적없는입장에서 그래도 용기많이내신듯

럭키포인트 20,019 개이득

미스타뿌 2021.12.16 17:20  
80년 광주를 겪은 세대라는 한 줄이 열받네 ㅅㅂ

럭키포인트 13,155 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.12.17 08:12  
[@미스타뿌] 도대체 그게 왜 열받는거야?
오남매아빠 2021.12.16 17:53  
쇼라도 하는 성의에 박수쳐줄만하다.

럭키포인트 23,429 개이득

아리니야 2021.12.16 18:08  
그래 쇼라도 해야지 근데 두번은 없는 거 알아야함

럭키포인트 20,035 개이득

개붕 2021.12.16 19:02  
내가 저 나이 돼서 저렇게 용기 낼 수 있을까 싶다
보기보다 더 멋지시네

럭키포인트 1,700 개이득

멀대리우스 2021.12.16 19:23  
그래도 사과한다는건 참 멋진거야

럭키포인트 20,220 개이득

대왕 2021.12.16 19:41  
80년 광주랑 한굳남자랑 무슨 상관관계가?

럭키포인트 5,150 개이득

핵탄두 2021.12.16 20:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,965 개이득

zayn 2021.12.16 21:25  
네 안읽었습니다~

럭키포인트 7,697 개이득

리버풀 2021.12.16 23:26  
존나싫어했는데 저런건 배울점이지
누구나 자신의 잘못을 인정하고 고쳐나가는건 어려운일일텐데 거기다가 저렇게 공개적으로 사과까지하는건 절대 쉬운게아님

럭키포인트 27,909 개이득

임팔라 2021.12.17 09:11  
잘못을 인정할 수 있는 용기는 그 자체로 정말 대단한 거다

럭키포인트 21,572 개이득

바다 2021.12.17 13:56  
맞춤법 하나 지적해도 조용히 배우기 보단 난리를 치는 사람이 훨씬 많으면서 남에대한 잣대는 어찌나 철두철미 하고 냉철한지

저 정도 사과 했으면 칭찬은 못해주더라도 비아냥대진 말아야지

럭키포인트 25,691 개이득

제목