홈 > 베스트 > 베스트
베스트

팬서비스 잘하는 아이돌 팬싸에 가야하는 이유.gif

우연 33 9523 39 1

팬싸를 꼭 가야한다면 무조건 팬서비스 좋기로 유명한 친구한테 가야함
자기가 좋아하는 아이돌이 내내 쉬지않고 이렇게 열심히 자신을 위해서 끼부리는 모습 볼 수 있음

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 배쑴  
[@배쑴] 근데 그렇게 안하면 오는 팬이 없으니까 뭐랄까 나라도 머릿수 채워야한다 이런 느낌?ㅋ 지금 생각해보면 그렇게까지 열심히 했어야 했나 싶기도 하지만 또 가끔 위에서 말한것처럼 아직까지 기억해주고 만나면 반갑다고 카페 가자하고 밥 먹으러 가자하고 엄청 좋아해주면 그래도 잘 했구나 싶기도 하고 ㅋㅋ 뭐가됐든 후회는 안함 다시 그 시절로 돌아간다해도 똑같이 했을 듯
BEST 2 광수야  
[@배쑴] 후회 안하면 됐어
BEST 3 배쑴  
[@외국인] 그냥 뭐 전국8도 다 다녔지.. 지방에서 행사하면 거의 무조건 가고 컴백하면 음방은 기본에 팬싸 싹 돌고... 사실상 사이트에 올라오는 스케쥴은 다 갔지.. 오면 안되는 스케쥴은 걸러서 올려주니까 ......
33 Comments
배쑴 2021.12.15 01:42  
팬서비스 잘하는 아이돌은 진짜 덕질할 맛 남
내가 5년전까지 덕질하던 아이돌도 팬서비스 진짜 엄청 잘해줬음 그 때는 그냥 비즈니스(?) 잘한다고만 생각했는데
진짜 가끔 생각나서 스케쥴 있을 때 찾아가서 얼굴 한번 비춰주면 항상 카페 데려가서 커피 마시면서 한시간 이상 근황토크 하거나
밥집 데려가서 밥 사주고 하는거 보고 '와 얘는 진짜 진국이었구나' 생각 듬 ㅋㅋ

럭키포인트 10,825 개이득

찌리찌리야 2021.12.15 01:52  
[@배쑴] .........

럭키포인트 22,252 개이득

배쑴 2021.12.15 01:54  
[@찌리찌리야] 왜요...
외국인 2021.12.15 02:01  
[@배쑴] 덬질을 얼마나 빡세게 한거야 형…

럭키포인트 28,709 개이득

배쑴 2021.12.15 02:06  
[@외국인] 그냥 뭐 전국8도 다 다녔지.. 지방에서 행사하면 거의 무조건 가고 컴백하면 음방은 기본에 팬싸 싹 돌고... 사실상 사이트에 올라오는 스케쥴은 다 갔지.. 오면 안되는 스케쥴은 걸러서 올려주니까 ......
배쑴 2021.12.15 02:09  
[@배쑴] 근데 그렇게 안하면 오는 팬이 없으니까 뭐랄까 나라도 머릿수 채워야한다 이런 느낌?ㅋ 지금 생각해보면 그렇게까지 열심히 했어야 했나 싶기도 하지만 또 가끔 위에서 말한것처럼 아직까지 기억해주고 만나면 반갑다고 카페 가자하고 밥 먹으러 가자하고 엄청 좋아해주면 그래도 잘 했구나 싶기도 하고 ㅋㅋ 뭐가됐든 후회는 안함 다시 그 시절로 돌아간다해도 똑같이 했을 듯
광수야 2021.12.15 02:19  
[@배쑴] 후회 안하면 됐어

럭키포인트 11,258 개이득

색스왕 2021.12.15 06:30  
[@배쑴] 그게 누구야 형!

럭키포인트 6,680 개이득

또라이 2021.12.15 09:12  
[@배쑴] 대단한 열정이네요...
저는 한번도 그 어떤거에 그만한 열정을 느껴본적이 없는데, 부럽습니다

럭키포인트 7,874 개이득

자카르타김 2021.12.15 02:13  
[@배쑴] 과거형인거보니 해체한 그룹인가ㅠ

럭키포인트 27,336 개이득

배쑴 2021.12.15 02:16  
[@자카르타김] 맞음ㅋㅋ 16년도에 마지막 활동하고 해체함ㅋㅋ 지금은 다 흩어져서 솔로 가수나 배우로 활동 중 이고 ㅋㅋ
우연 2021.12.15 02:15  
[@배쑴] ㄹㅇ 생생한 후기다.. 엄청 흥했던 걸그룹은 아닌가보네.. ㅠㅠ....

럭키포인트 8,578 개이득

배쑴 2021.12.15 02:17  
[@우연] 음악방송 1위 한번도 못해본 흔히 말하는 망돌이었음 ㅜ 그래도 인지도는 높았어서 그룹명 말하면 다 알긴 함
광수야 2021.12.15 02:19  
[@배쑴] ㄴㄱ?
cybuster 2021.12.15 02:20  
[@배쑴] 레인보우 느낌 강하게 온다

럭키포인트 4,790 개이득

배쑴 2021.12.15 02:24  
[@cybuster] 레인보우는 아니고 동류긴 해
모사지 2021.12.15 02:36  
[@배쑴] 나뮤?

럭키포인트 7,194 개이득

장구사마 2021.12.15 02:55  
[@배쑴] 진정으로 그 걸그룹애들이 잘되길 바라면 이런건 실명까야 훈훈한 미담으로 남지
험담이면 몰라도 미담이면 잘해준 그친구가 누구다 실명까도 노상관임 득이면 득이지

럭키포인트 10,252 개이득

sdkl12 2021.12.15 10:23  
[@배쑴] 소나무?

럭키포인트 9,970 개이득

메타버스 2021.12.15 06:37  
[@배쑴] 썰 풀자 미담은 좋은거야

럭키포인트 4,411 개이득

가을방학 2021.12.15 13:14  
[@메타버스] ㄹㅇ이정도능 풀만하다

럭키포인트 17,206 개이득

liftB 2021.12.15 19:29  
[@배쑴] 이런 거면 그룹명 말해줘야 그 친구한테 어떻게라도 도움이 되지 않갔니? 말만 들어서는 엄청 미담인데?

럭키포인트 15,656 개이득

Gimori 2021.12.15 06:39  
[@배쑴] 고생했음.. 즐거웠으면 된거다!

럭키포인트 12,142 개이득

미주사랑 2021.12.15 07:07  
덕질했던 걸그룹 다 팬서비스 굉장히 좋았고 치어리더도 좋았다 ㅋㅋㅋ 매니저가 문제지 사인 받으러 방금 넘어왔는데 "지나가실께요" 아주 씨브랄

럭키포인트 12,309 개이득

Gimori 2021.12.15 10:33  
[@미주사랑] 울림십새들 지나가서 앉자마자 지나가실게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미주가 그거듣고 매니저한테 오빠 아직 말한마디도 안했는데요?하니까 매니저 도망감ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,678 개이득

미주사랑 2021.12.15 16:25  
[@Gimori] 역시 미주가 짱이군요 ㅋㅋㅋ
Gimori 2021.12.15 16:28  
[@미주사랑] 말고도 타그룹썰이나 유명한썰 많잖아요 ㅋㅋ

전 여자친구 소원의 오빠랑 살집드립이나 ㅋㅋㅋ
미주사랑 2021.12.15 17:21  
[@Gimori] 아 나도 그런 멘트 받고프다ㅜ
Gimori 2021.12.15 18:25  
[@미주사랑] 05 07 애들 보러가시면됩니ㄷ..
미주사랑 2021.12.15 20:50  
[@Gimori] 너무 어려요 버스터즈도 넘 어렸음ㅋㅋ
우넘 2021.12.15 08:34  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,033 개이득

Destiny 2021.12.15 08:37  
츄는 팬서비스로는 탑이지

럭키포인트 25,092 개이득

비타밍츄 2021.12.15 09:23  

럭키포인트 25,531 개이득

제목