홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
[@기욤패트리] ㅋㅋ 회사는 교육으로 커졌음 ㅋㅋ 한번쯤은 들어온 웅징싱크빅이 그거임
그 뒤에 정수기+음료 사업으로 크게크게 성장함. 근데 회장님 욕심이 과한나머지 안한게 없음 식품,화장품,관광레져, IT사업 태양광 등등 진짜 안한게 없는데 잘된게 없음 ㅋㅋㅋ 그러다 웅진홀딩스+극동건설 넘어가면서 휘청휘청 하다가  병크를 터트리는데 웅진케미칼을 도레이에 매각해버림[당시에 대안이 없긴했음] 웅진케미칼이 코웨이 필터 독점으로 밀어 넣는 회사였는데 코웨이 흥했던 이유가 값싸고질좋은 필터공급이 가능해서였는데 여기서 부터 불가능해지고, 거기에 + SK나 LG 등 등 렌탈시장에 뛰어 들면서 코웨이도 많이 쪼그라듬.. 게다가 그동안 코웨이 기사들 후려처먹던거 까지 터져서 코웨이 이미지도 바닥을 김 그 뒤에 매각했다가 다시 샀다가 또 다시 힘들어서 매각함 ㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
요리조리 2020.05.28 17:03  
10년전에 18만원.. ㅋㅋㅋㅋ
말그대로 휴지조각이네

럭키포인트 3,489 개이득

하나만더 2020.05.28 17:14  
대전 테크노 아닌가?

럭키포인트 4,991 개이득

헤이헤이 2020.05.28 17:16  
15억만 있으면 가질수있다던데 ㅎㅎ

럭키포인트 2,406 개이득

찹쌀너구리 2020.05.28 17:23  
ㅋㅋ 나 sds 40만원에 들어갔을때 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,072 개이득

기욤패트리 2020.05.28 18:28  
웅진이 정수기로 돈벌다가 문어발로 망하고 코웨이 팔고 다른것도 망해가는거지?

럭키포인트 3,412 개이득

애플 2020.05.28 18:53  
[@기욤패트리] ㅋㅋ 회사는 교육으로 커졌음 ㅋㅋ 한번쯤은 들어온 웅징싱크빅이 그거임
그 뒤에 정수기+음료 사업으로 크게크게 성장함. 근데 회장님 욕심이 과한나머지 안한게 없음 식품,화장품,관광레져, IT사업 태양광 등등 진짜 안한게 없는데 잘된게 없음 ㅋㅋㅋ 그러다 웅진홀딩스+극동건설 넘어가면서 휘청휘청 하다가  병크를 터트리는데 웅진케미칼을 도레이에 매각해버림[당시에 대안이 없긴했음] 웅진케미칼이 코웨이 필터 독점으로 밀어 넣는 회사였는데 코웨이 흥했던 이유가 값싸고질좋은 필터공급이 가능해서였는데 여기서 부터 불가능해지고, 거기에 + SK나 LG 등 등 렌탈시장에 뛰어 들면서 코웨이도 많이 쪼그라듬.. 게다가 그동안 코웨이 기사들 후려처먹던거 까지 터져서 코웨이 이미지도 바닥을 김 그 뒤에 매각했다가 다시 샀다가 또 다시 힘들어서 매각함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,282 개이득

기욤패트리 2020.05.28 22:46  
[@애플] 자세한 정보 감사합니다. 코웨이 앞에 웅진 빠지고 나서 다시 샀을줄은 몰랐네요 ㅋㅋ
coway 2020.05.29 09:21  
[@기욤패트리] 나 찾았냐

럭키포인트 3,752 개이득

서머너즈 2020.05.28 19:02  
ㅜㅜ

럭키포인트 1,745 개이득

흑두 2020.05.28 19:36  
또 마포대교 번호표 대기줄 생기는가

럭키포인트 2,065 개이득

두려움과떨림 2020.05.28 23:25  
참 에피소드 많은 기업이지.....

럭키포인트 3,728 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.29 00:04  
여기는 여기저기 기웃거리다가 잘 말아먹네

럭키포인트 2,658 개이득

김윤지 2020.05.29 11:27  
웅진은 중견~대기업에 있는 회사인데 뭔가 자본력이 많아보이지않는 느낌임 항상 ㅠ

럭키포인트 996 개이득

제목