홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인기는 많은데 중고시장에 매물 넘치는 물건 甲

파오리퍄퍄 34 10950 32 1

맥북 

앱등이들 아이폰이랑 패드 에어팟 워치 사고 마지막으로 큰맘먹고 컬렉션 완성하려고 노트북 하나 지르는데 거진 95% 이상 활용 못하고결국 당근함. 

아이폰은 생활하고 활용하는데 큰 불편함 없지만 맥 OS는 다른 이야기임. “우리나라 한정” 우선 OS운영체제가 엄청 불편한 시스템임 그래서 할 수 있는게 거의 한정되어있고 그간 불법으로 오피스나 각종 프로그램 사용했을텐데 OS는 앱스토어가서 돈주고 다 다운 받아야하고 월 구독료 생각보다 버거움. 

애초에 전문가 음악이나 디자인 계열 관련직종 전문가 들아닌이상 갬성으로 맥 사지마셈

90% 이상 피 봄.

Best Comment

BEST 1 김테스  
갬성으로 맥북사서 결국에는 부트캠프에 윈OS 설치하지 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 벨스  
스벅 입장하려고 사는거 아녔누
BEST 3 이건못참지  
개발자인데 맥 생태계의 편의성은 넘사인듯...
그리고 빌드속도 빨라서 넘 좋아 ㅠㅠ M1칩 짱
34 Comments
TheNagaRaja 2021.11.13 23:19  
솔직히 음 디도 그냥 다른거 쓰는게 싸게먹히긴하지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,848 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.11.14 03:41  
[@TheNagaRaja] 그렇기는 한데 처음 맥으로 시작한 사람은 막상 옮기기 어려움.
그리고 음악은 맥이 안정성에서 넘사라... 반면에 악기소스 몇개만 해도 용량 때문에 가격압박이 후덜덜함.
PC가 확장성도 좋고 용량도 추가 하는데 부담 없어서 좋은데 한번이라도 블루스크린 겪으면ㅠㅠ
음악하는 사람들은 욕하면서 맥 쓰더라.

럭키포인트 19,742 개이득

페니미스트 2021.11.13 23:19  
아이패드나 갤탭은 중고물건 별로없음?

럭키포인트 11,945 개이득

김테스 2021.11.13 23:22  
갬성으로 맥북사서 결국에는 부트캠프에 윈OS 설치하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,791 개이득

하이머딩거교수 2021.11.13 23:52  
[@김테스] 진짜 참다참다 공인인증서랑 ㅈ같은 프로그램설치때문에 부캠켰다

럭키포인트 16,864 개이득

티라뇽 2021.11.14 04:38  
[@김테스] 이제 m1은 패러렐즈 아니면 윈도 쓰기 힘듬

럭키포인트 6,066 개이득

궁금이 2021.11.13 23:22  
솔직히 노트북은 거의 모든면에서

엘지 삼성이 훨 나은거같음

럭키포인트 52 개이득

벨스 2021.11.13 23:23  
스벅 입장하려고 사는거 아녔누

럭키포인트 8,411 개이득

탱크맨 2021.11.14 03:01  
[@벨스] 평일 13시부터 에이수스 입장 가능

럭키포인트 21,311 개이득

이건못참지 2021.11.13 23:26  
개발자인데 맥 생태계의 편의성은 넘사인듯...
그리고 빌드속도 빨라서 넘 좋아 ㅠㅠ M1칩 짱

럭키포인트 27,991 개이득

김치 2021.11.13 23:44  
[@이건못참지] m1개발 넘사인가요??
진지하게 고민중
아 저는 안드유저임

럭키포인트 28,834 개이득

윈터 2021.11.13 23:54  
[@김치] 개발자들 마니쓰던데용
특수직업용으로 진짜조은듯

럭키포인트 28,085 개이득

김치 2021.11.14 00:33  
[@윈터] 주변은 한명도 없어서..... 신입뿐이라 그런지....
이건못참지 2021.11.14 00:45  
[@김치] 엇 저도 안드인데 팀에서 쓰시는분이있는데 속도가 완전 다르다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 아직 교체주기가 1년남아서 손가락만 빨고있어용
김치 2021.11.14 00:49  
[@이건못참지] 그럼 담 놋북은 무조건 ......
무야호 2021.11.14 11:18  
[@김치] 제아시는분은 m1갔는데 아직.아키텍쳐 맞춘 홈브루 같은시스템이 덜되있어서 불편하다고하시더라구요
속도는 짱 빠르다고 했습니다

럭키포인트 16,061 개이득

김치 2021.11.14 11:30  
[@무야호] 그럼 둘다써야죠.... ㅋㅋ
우사지마 2021.11.14 05:25  
[@이건못참지] 문외한인뎅 개발자분들이 쓰는 프로그램이랑 맥이랑은 맞는거에요?
다른사람들은 엄청 불편하다고하는데 전문직종은 유독편하다는 얘기가있어서 궁금해요!
특정 프로그램만 쓰는사람들은 속도가 빨라서 더 좋다는건가?

럭키포인트 15,481 개이득

이건못참지 2021.11.14 08:35  
[@우사지마] 말하신 속도가 빨라서 더 좋다가 맞습니다 ㅎㅎ
일단 MAC 운영체제에 개발프로그램 최적화가 굉장히 잘되어있어서 위에도 언급한 빌드속도(사람이 쓴 코드 -> 기계어 -> 컴퓨터가 실행) 가 윈도우 운영체제에 비해 엄청 빨라요!
심지어 안드로이드 개발도 MAC이 더 빠른수준... (체감상 20분걸리는일이 10분정도로 줄어듭니다)
아마 다른 직군도 동영상렌더링이나, 화질등등 프로그램 최적화가 잘 되어있을거에요!!

럭키포인트 24,407 개이득

락스유한 2021.11.13 23:30  
갬성으로 사서
결국 못팔거같으면 부트캠프 해서 쓰더라 ㅋㅋ

럭키포인트 431 개이득

몽키D카리나 2021.11.13 23:33  
부트캠프 or 당근 이거시 맥북이지 ㅇㅇ

럭키포인트 6,950 개이득

풀파워야메떼 2021.11.13 23:44  
스타벅스에 여자들 맥북 들고와서 전원 켜면 익숙한 윈도우 실행음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,852 개이득

원엽이 2021.11.13 23:47  
M1 맥프로는 어떨까..

럭키포인트 4,061 개이득

zuro 2021.11.14 00:12  
그래서 안삼....

럭키포인트 22,981 개이득

그란도시즌 2021.11.14 00:18  
일반사용자는 쓸필요가 없는물건이지

럭키포인트 1,891 개이득

하지마 2021.11.14 01:00  
얘들아 갬성을 떠나서

작년부터 애플이 내놓은

m1 자체가 진짜 미쳤다

일반 사용자도 체감될 정도야

진짜 개 빠르고

제일 좋은게 발열이 없다

발열이 없다는건? 휀이 안돌아가서 소음도 없다

노트북 좀만 쓰면 다들 뜨거워 지잖아

손에 땀많으면 땀도 나고

저건 ㄹㅇ 그런거 1도 없다

정말 1도없다

진짜 무슨 편집 빡세게 하고 그래픽작업 겁나 빡시게 하지 않는이상

뜨거워지지 않는다..

ㄹㅇ 게임할꺼 아니면

맥북사자 ㄹㅇ;;

ㄹㅇ 너무 좋다

솔까 막말로 맥북이 좀 잇어보인다면 잇어보이는것도 잇잖냐

사람 첫인상은 말투 얼굴 다음으로

그사람의 의상이나 물건을 보는데..

맥북부터..ㄹㅇ.. 이미 아다 탈출임 ㄹㅇ;

럭키포인트 9,988 개이득

개붕쿤 2021.11.14 01:20  
[@하지마] "맥북으로 아다 탈출"

럭키포인트 18,975 개이득

힐노예 2021.11.14 18:59  
[@하지마] 시발..!앱등이형..!

럭키포인트 24,233 개이득

하지마 2021.11.14 02:40  
이미 m1 나온순간부터

맥북은 가성비라는 단어가 어울리게됨;;

윈도우 200~300 짜리도

4k동영상 편집하면 발열심하고 끊기고 하는데

맥북에어 ( m1칩 성능이 우수해서 휀기 펜도 없는 모델 ) 가

4k편집 무난하게 진행됨;

말이된다 생각함??

이 킹갓성비 m1칩을 갓직도 모르다니..
앰짱 2021.11.14 03:49  
[@하지마] 이거리얼...하지만 난 인텔맥 15인치를 못버리고있지...

럭키포인트 1,994 개이득

내밥은누가사니 2021.11.14 04:25  
무슨 말을해도 틀딱들한테는 엘지 삼성이 짱임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,571 개이득

티라뇽 2021.11.14 04:41  
슈발.. 16인치 i9 올해 초에 샀는데 맥북프로 m1 max 질렀다 ㅠㅠ
안돼돌아가 2021.11.14 05:34  
ㅈㄴ 쓰기 싫고 돈아까운데 로직때문에 어쩔 수 없이 쓴다ㅠ

럭키포인트 6,704 개이득

누로도로 2021.11.14 09:35  
맥북으로 일하는애들은 사면 ㅈㄴ 편함
어도비 시리즈부터 각종 디자인 프로그램이 진짜 ㅈㄴ 넘사벽임..
특히 렉이 없음.. 로딩도 거의 없다는거임.. 최적화가 ㅈㄴ 잘되어있음
애플은 8의 능력치로 15까지 끌어올리고
삼성은 20의 능력치로 12로 쓰고 있음
그래서 부품따지는 사람들이 대부분 애플 욕함..
특히 구글스토어.. 한국인이 만든 어플 빼고 삼성폰에 적용100%되는 어플 거의 없음..

나도 애플쓰다 삼성으로 쓴지 6년 넘었는데 다시 애플로 가고싶음..
근데 애플 노치가 ㅄ같아서 기다리는 중

럭키포인트 18,954 개이득

제목