홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 소옹짜응  
[@이건못참지] 사고쳐서 애낳은 사람이 접니다
저말고 제친구중 애낳은 친구 아무도없음 ㅠㅠ 이제 둘째가 초등학생되는데 애아빠친구가 없어서 슬퍼요
BEST 2 이건못참지  
아직 20대 후반이긴한데, 주변에 사고쳐서 애낳은 사람말고는 결혼해도 애는 아무도 안낳더라...
BEST 3 이게뭐야  
낳으면 살기힘든 소득계층이구만 ㅋㅋㅋ 곧 첫째나오는데 참 기분 지랄같다
21 Comments
이건못참지 2021.12.13 22:19  
아직 20대 후반이긴한데, 주변에 사고쳐서 애낳은 사람말고는 결혼해도 애는 아무도 안낳더라...

럭키포인트 22,322 개이득

소옹짜응 2021.12.13 22:27  
[@이건못참지] 사고쳐서 애낳은 사람이 접니다
저말고 제친구중 애낳은 친구 아무도없음 ㅠㅠ 이제 둘째가 초등학생되는데 애아빠친구가 없어서 슬퍼요

럭키포인트 6,173 개이득

맛사냥꾼 2021.12.13 22:34  
[@소옹짜응] 아빠 멋져!

럭키포인트 16,277 개이득

젠틀맨 2021.12.16 12:17  
[@소옹짜응] 힘내세요 형님!

럭키포인트 6,538 개이득

초코칩반도체 2021.12.13 22:35  
연령 포함 통계가 아니라서 인과관계가 좀 애매한데 소득구간 저정도 되려면 젊을 땐 일단 가족 내팽겨치고 일만 해야할 확률도 높음

럭키포인트 8,047 개이득

이게뭐야 2021.12.13 23:43  
낳으면 살기힘든 소득계층이구만 ㅋㅋㅋ 곧 첫째나오는데 참 기분 지랄같다

럭키포인트 7,253 개이득

멀대리우스 2021.12.16 01:09  
[@이게뭐야] 힘내요 저도 그랬지만
곧 둘째가 내년에 학교 가네요
아주 크게 부를 얻을수는 없어도
잘살아가게 하는 원동력은 분명했어요

럭키포인트 17,335 개이득

하지마 2021.12.16 04:18  
[@이게뭐야] 곧 태어날 아이한테 이쁜말만 남겨주세요..

난 2명의 아빠인데..

진짜 아이때문에 하루에 얼마나 큰 행복을 얻는데..

지랄같다뇨..

럭키포인트 5,844 개이득

낙조분수 2021.12.16 08:45  
[@하지마] 근데 님 닉이 ㅋㅋㅋ
하지마!!!
저도 애기 얼른낳고 싶어요 친구애기들 안아보면 가슴이 벅차오름..

럭키포인트 356 개이득

젠틀맨 2021.12.16 12:17  
[@이게뭐야] 힘내세요 형님!
모험가 2021.12.14 00:46  
소득이 세대소득이라면 자녀를 낳으면 맞벌이에서 외벌이로 전향하게되는 경우가 많은것도 한몫할듯 하네요

럭키포인트 5,771 개이득

누구냐넌 2021.12.14 00:56  
개천에서 용날 구멍이 없는데 뭘 바래

럭키포인트 27,139 개이득

수리수리마수리 2021.12.14 01:26  
우리 부모님 세대나 단칸방에 수저 두개로 시작해도 괜찮았지. 그때는 고용도 잘되고, 많이 못벌어도 착실하게 돈 모면 집도 살 수 있었으니까. 지금은... 몇년을 모아야 집을 살 수 있는 거냐...

그렇다고 임대주택? 나 지금 국민임대 사는데 내년에 2차 재계약임. 근데 웃긴 건 1인당 소득이 200만원 초반대 이하여야 국민임대에서 살 수 있음. 3인 가구 기준은 300만원 초중반대임.

다행히 2차 재계약까진 혼자 살아도 소득이 3인가구 기준이라 더 살 순 있는데 2년뒤에 3차 재계약할땐 소득이 1인 가구 기준이라 국민임대도 더 못살음. (임대료가 40프로 할증되면서 마지막 1번 더 재계약이 가능하다는데)

원칙상 임대주택에서 살려면 1인 가구 기준 소득이 200만원 초반이어야함. 돈 모아서 내 집 마련하기도 전에 국민임대는 퇴출임~~

럭키포인트 13,852 개이득

이게뭐야 2021.12.14 12:05  
[@수리수리마수리] 국민임대 마다 다른가요 ? 저도 국민임대 곧 입주인데 3인가구 70% 기준 436만 아녜여 ?
수리수리마수리 2021.12.14 13:45  
[@이게뭐야] 평수에 따라 다른가봐요. 저희쪽은 그렇더라구요.
이게뭐야 2021.12.14 14:01  
[@수리수리마수리] 아이고 300초반이면 너무 빡빡한데;;

럭키포인트 15,479 개이득

joejoe 2021.12.14 01:46  
저게 심화되면 인도네시아나 개도국수준으로 벌어져서 치안문제도 커지는거아님?

럭키포인트 21,267 개이득

색스왕 2021.12.14 01:53  
그게 나다 시팔거

럭키포인트 17,030 개이득

심무사 2021.12.14 08:24  
그래서 시골이나 빈민가에서 생각보다 얘를 많이낳음

럭키포인트 21,382 개이득

버나드윤 2021.12.15 22:17  
지금 당장도 문제지만

미래에 대한 희망이 안보이는게 큰 듯

전에는 저축하고 열심히 살면 먹고 살만하겠구나라는 희망이 보였지만

지금은  나 혼자만의 노후도  버거움

럭키포인트 22,650 개이득

등짝을보자 2021.12.16 08:00  
결혼준비하다가 날아가버렸는데  아파트가 준비안되면 결혼못한다.

럭키포인트 27,757 개이득

제목