홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 모나미  
1번 개집에 개 많음. 글 길게 적기만 하면 부들부들이니 화났니 이런 소리함. 애초에 본인 생각을 글로 쓰려면 글이 길어질수밖에 없는데 본인이 수준이 떨어져서 짧은 문장밖에 구사할 수 없어서 이해를 못함
BEST 2 파오리퍄퍄  
[@엠봉에서와써영] 아이구 그랬어요?
BEST 3 바른말  
개집에도 개 많음 ㅋㅋㅋㅋ
이 꽉깨물고 정신승리 하려는거로 보임
걍 정신승리 하라고 하고 더이상 상대 안함
찔리는놈들 많을 걸 ㅋㅋ
19 Comments
아리니야 2021.11.11 21:14  
주위에 저런 사람이 없음

럭키포인트 28,024 개이득

엠봉에서와써영 2021.11.11 21:14  
작성자 말싸움 지고왔네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,096 개이득

파오리퍄퍄 2021.11.11 21:16  
[@엠봉에서와써영] 아이구 그랬어요?

럭키포인트 4,712 개이득

나랏말싸미 2021.11.11 21:46  
[@엠봉에서와써영] Ni me

럭키포인트 8,259 개이득

바른말 2021.11.11 21:20  
개집에도 개 많음 ㅋㅋㅋㅋ
이 꽉깨물고 정신승리 하려는거로 보임
걍 정신승리 하라고 하고 더이상 상대 안함
찔리는놈들 많을 걸 ㅋㅋ

럭키포인트 15,577 개이득

뽜때리 2021.11.12 00:59  
[@바른말] 개집 물타기오지지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,162 개이득

똥거북 2021.11.11 21:30  
에베베 반박못하쥬

럭키포인트 20,380 개이득

모나미 2021.11.11 21:40  
1번 개집에 개 많음. 글 길게 적기만 하면 부들부들이니 화났니 이런 소리함. 애초에 본인 생각을 글로 쓰려면 글이 길어질수밖에 없는데 본인이 수준이 떨어져서 짧은 문장밖에 구사할 수 없어서 이해를 못함

럭키포인트 4,860 개이득

떡고 2021.11.11 21:56  
[@모나미] 이거 공감함
개집 뿐만 아니라 자신의 생각을 나름의 논리를 갖춰서 제대로 전달하려면 말이 길어지는데
말 길어지면 화 났냐고 하면서 감정 싸움으로 끌고가려함...

럭키포인트 12,157 개이득

모나미 2021.11.11 22:20  
[@떡고] 가만 보면 맨날 그 짓거리 하는 애만 하더라 아이디도 외움. ㅇㅅㄱㅁ 이라고 그래서 걔 알림에 뜨면 걍 이제 안읽음. 내가 수준이 높다는게 아니라 그런 애들이 너무 낮아서 같잖음
아무말하는애 2021.11.11 22:04  
[@모나미] 툭하면 찐 이러는게 가관임

럭키포인트 12,430 개이득

크아아오오 2021.11.11 22:36  
[@모나미] 개쌉공감~
뭔가 논리적으로 얘기해서 논쟁이 이뤄지는건 괜찮은데
말도 안되는 비유하면서
우쭈쭈 이런쉐키들보면 진짜 언장에 개노답같음.

럭키포인트 7,836 개이득

에이치에스엠 2021.11.11 22:58  
[@모나미] 길게 적고 다른의견내면 불편충 만들어 버리기

럭키포인트 806 개이득

ErikaMOKA 2021.11.11 22:00  
겜하다 말싸움나서 1번처럼 하고잇엇는데
뒤에서 친구가 겜도 지고 말빨도 지고.. 에휴
라고 말함ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,074 개이득

이게뭐야 2021.11.11 22:42  
옵치할때 저런애들 많아서 다씹었었는데 나도 똑같이하니까 ㅈㄴ 즐겁더라

럭키포인트 22,712 개이득

주결경 2021.11.11 23:33  
우린 이런걸 쿨찐이라 부르기로했어요

럭키포인트 6,258 개이득

건물 2021.11.12 00:10  
저런 사람들 보믄 살면서 소통의 기회가 많이 부족했구나 싶음 딱하기도 하고

럭키포인트 28,298 개이득

내밥은누가사니 2021.11.12 00:59  
근데 실제로 당하면 빡쳐서 말싸움 자체는 저런 애가 이긴게 맞는듯

럭키포인트 19,017 개이득

바로여러분 2021.11.12 14:40  
말싸움은 토론이 아닙니다. 본디 규칙과 논리가 필요 없습니다. 비유하자면 깡패(막 싸움)와 프로파이터(시합)를 비교하는 것과 비슷하다고 봅니다.

말빨이 좋다는 건 토론을 잘한다는 쪽에 가까운데, 그걸 모르는 사람들이 말싸움만 하면서 본인이 말빨이 좋다고 착각하는 경우가 많음. 그래서 이런 글도 나오고 동의하는 분들도 많은 듯.

럭키포인트 17,023 개이득

제목