홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아재의 성적표에 다들 관심이 많으시군요

실버서퍼 39 7643 27 1

군대가기전 여한이 없을정도로 놀았구요 복학후엔 나름 열심히 했습니다. 

그놈에 갈라치기 지겹지도 않습니까?? 

괜히 못난 성적 가지고 그시절은 공부 못해도 취업잘됐냐 어쩌냐 하지 마시구요 저희때도 IMF 직격탄으로 맞아서 지금 못지 않게 취업하기 어려웠습니다. 

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
[@갓지효]
BEST 2 실버서퍼  
[@야스오] 제 이상형입니다.

BEST 3 먹방  

으악 아재병 전염
39 Comments
녹색괴물둘리 2021.11.11 11:30  
복학하고나서는 친구들이 안놀아줬나보군요!

럭키포인트 10,055 개이득

먹방 2021.11.11 11:31  

으악 아재병 전염

럭키포인트 12,971 개이득

야스오 2021.11.11 11:33  
중국A+?? 관심이 많으시네요 사상 검증 해주세요

럭키포인트 1,982 개이득

실버서퍼 2021.11.11 11:35  
[@야스오] 제 이상형입니다.

럭키포인트 14,662 개이득

개동이 2021.11.11 11:35  
왜 뿔났어요

럭키포인트 3,118 개이득

이게뭐야 2021.11.11 11:38  
전 11학번 토목괍니다 지낼만 하십니까 선배님

럭키포인트 27,405 개이득

실버서퍼 2021.11.11 11:43  
[@이게뭐야] 저.......저희 학교는 아니시죠??
이게뭐야 2021.11.11 11:46  
[@실버서퍼] 아쉽게도 그건아닙니다...
갓지효 2021.11.11 11:47  
아니 그래서 서요 안서요?

럭키포인트 6,982 개이득

실버서퍼 2021.11.11 11:48  
[@갓지효]
어르신 만수무강하세요
개붕쿤 2021.11.11 11:53  
화려한 새내기 시절이 보이네요

럭키포인트 19,396 개이득

제라드 2021.11.11 11:56  

럭키포인트 23,427 개이득

안생경민 2021.11.11 12:02  
와 진짜 틀딱이다..ㄷㄷ

럭키포인트 12,742 개이득

한국전력공사 2021.11.11 12:05  
그시절 GPA 3.35면 그래도 중간은 했다 정도 되지 않나요?

럭키포인트 16,551 개이득

잌킼 2021.11.11 12:05  
IMF는 극복했지만 지금 취업난은 극복 ㅂㄱㄴ일거같은게 문제지

럭키포인트 2,684 개이득

마취 2021.11.11 12:07  
사실 지금 학생수보다 예전 학생수가 훨씬 많으니 더 어려운 대학입시의 문을 통과했죠
당시에도 취업문이 넉넉한건 아니었구요.
하나하나 따지기 시작하면 누구에게 유리하고 누구에게 불리하고가 상황에 따라 다 다른데
서로 왜이리 싸우고 싶어하는건지 모르겠음..

럭키포인트 4,806 개이득

안녕하세염 2021.11.11 12:12  
개집 업로더도 하고 성공 하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,799 개이득

실버서퍼 2021.11.11 12:31  
[@안녕하세염] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완젼 성공했죠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 밥먹고 댓글 보는데 완젼 빵터졌습니다.
개집 업로더면 성공 맞죠!!
비질란테 2021.11.11 13:11  
[@안녕하세염] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,792 개이득

그라할트밀즈 2021.11.11 12:18  
어차피 다 본인이 그 나이가 되어 봐야 느끼지
지금 아무리 말해줘도 절대 모름
자기가 부모가 되어 봐야 부모 마음을 알듯이

럭키포인트 19,860 개이득

지금은이지은시대 2021.11.11 12:27  
인서울 성대 공부 엄청 잘하셨다.
공부를 안하신거지 못하시는게 아냐 ㄷㄷ

럭키포인트 27,388 개이득

램쥐썬더 2021.11.11 12:37  
와... 96학번에 성균관대... 공수에 역학 시리즈... 엘리트셨네
개집 업로더 아무나 못하는구나 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,524 개이득

Dirpark 2021.11.11 12:39  
오 아재요 율전동 이과 수원캠이셨음?

럭키포인트 5,641 개이득

맹구 2021.11.11 12:55  
성균관 멋있당ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,146 개이득

티라뇽 2021.11.11 13:00  
개집 업로더 클라스! 멋지십니다 ㅎㅎ

럭키포인트 6,949 개이득

고래밥 2021.11.11 13:01  
캬 아재 대단하시네
그래도 지금 못지 않게 << 요거는 조심조심 추천드립니다
저도 86년생이고 취업할때 개빡셌는데 요즘에 비하면 널널해 보이더군요
취업문은 해마다 좁아졌으면 좁아졌지 넓어진 적은 2000년 전후밖에 없는 것 같아요

럭키포인트 24,285 개이득

실버서퍼 2021.11.11 13:09  
[@고래밥] "그래도 지금 못지 않게 << 요거는 조심조심 추천드립니다"
이건 제가 경솔한게 맞구요

대신
"취업문은 해마다 좁아졌으면 좁아졌지 넓어진 적은 2000년 전후밖에 없는 것 같아요"
이말씀은 좀 납득하기 어려운게 이시절에 취업활동 안하셨잖아요. 저흰 공채 자체가 별로 없었어요.

단순하게 저희회사를 예를 들면 공채기수가 2000년부터 2004년까지 없습니다.
대신 선생님 나이대분들 공채뽑을때 채용공고상에 00 명이었습니다.
예원 2021.11.11 13:10  
아재 성대 나왔네 공부좀 했구만

럭키포인트 29,652 개이득

고냥고냥 2021.11.11 13:10  
왜 뿔났는지 모르겠지만, 지금 취업이 비교도 안되게 힘든게 팩트입니다. 저 씨뿌려진 성적서로 지금 애들이랑 비교할게 안됩니다. 제가 09학번이고 지금 취직하는 후배들이 대충 15쯤 될거같아서 중간다리로 말씀드리는데, 그 때는 세계경제 호황기에 한국은 급성장하면서 문어발 경영으로 엎어져서 경제가 몰락했던거라 다시 살아나는 시기고 지금은 희망이 안보여요. 현업에 있으면 알거아닙니까. 대기업 공채 다 없애고 그나마도 거의 안뽑는거. 40중반이고 회사다니면 차장급일텐데 조직구성을 보세요 신입이 몇이나 되는지. 그 당시에 힘들었던 선배들을 무시하는게 아니라, 지금 후배들은 객관적으로 비교할 수 없는 고통속에 있다는겁니다. 반박 시 님말이 맞음.

럭키포인트 20,844 개이득

실버서퍼 2021.11.11 13:23  
[@고냥고냥] 그래요 다힘들어요
제가 뿔난건 다같이 힘든세상 사는데 갈라치기 하는게 짜증나서 성적표좀 씨뿌려봤습니다.
이트로늄 2021.11.11 13:41  
학교 선배님이셨네

럭키포인트 22,227 개이득

실버서퍼 2021.11.11 14:01  
[@이트로늄]

가끔씩 이벤트 할때 꼭 참여하세요~
Unseeing 2021.11.11 13:59  
02년에 율전에서 스쳐지나갔겠네요

럭키포인트 27,862 개이득

로도도 2021.11.11 14:38  
공부 잘하셨네요 ㅎㄷ
 3.35면 평균이상 맞죠?