홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오오오옹  
저거때메 회사 익게 난리남...
청경도 발전소 교대근무 시키고 순환근무 시킬거냐고
좀 있으면 인사시즌 + 노조위원장 투표 있어서 청경하고 5직급 표 모으려고 그런거 같음 ㅠ
19 Comments
애플 2021.11.16 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은말 좋은생각 ㅋㅋㅋ ㅆ..ㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,924 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.11.16 15:59  
버러지들이 그렇지 뭐

럭키포인트 20,521 개이득

유부녀다이스키 2021.11.16 15:59  
진짜 너무한다

럭키포인트 23,371 개이득

오오오옹 2021.11.16 16:03  
저거때메 회사 익게 난리남...
청경도 발전소 교대근무 시키고 순환근무 시킬거냐고
좀 있으면 인사시즌 + 노조위원장 투표 있어서 청경하고 5직급 표 모으려고 그런거 같음 ㅠ

럭키포인트 27,242 개이득

대왕 2021.11.16 17:06  
[@오오오옹] 울 친척중 한분이 청경인데 연봉 7천 넘던데

럭키포인트 21,757 개이득

한국전력공사 2021.11.16 17:09  
[@오오오옹] 저분들이 먼저 해달라고 한게 아니라 노조에서 먼저 건의했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 놀랍네

럭키포인트 5,625 개이득

개붕 2021.11.16 16:11  
그러게 왜 스펙 쌓고 한수원 가냐고ㅋㅋ

럭키포인트 22,165 개이득

색스왕 2021.11.16 16:20  
무기계약직 좀 없애라

럭키포인트 12,599 개이득

별다방이좋아 2021.11.16 17:10  
[@색스왕] 무기계약직이란건 없습니다. 정규직과 비정규직만 있을 뿐입니다. 무기계약직은 공채로 높은 급수로 들어온 정규직들과 정규직이지만 급수가 낮고 승진이나 연봉에서 다른 루트를 두거나 제한하기 위해 임의로 만들어낸 단어입니다

럭키포인트 27,159 개이득

으라차차a 2021.11.16 21:07  
[@별다방이좋아] 계약직 : 기한이 정해져 있는 근로자
정규직 : 기한이 정해져 있지 않은 근로자

계약직은 연구개발/만55세 고령자 등을 제외하곤 2년 밖에 사용을 못합니다.
2년이 초과되면 사용기한이 정해져있지 않은 정규직으로 전환되는데요.
이를 구별하기 위해
이름을 기한이 정해지지 않은 계약직이다 라고해서
무기계약직으로 부릅니다.

럭키포인트 5,716 개이득

별다방이좋아 2021.11.16 21:23  
[@으라차차a] 그러니까 그게 정규직입니다 :)
정규직과 비정규직을 구분하는건 법정정년이나 사망 등의 근로계약의 자동종료 사유를 제외하고 근로계약상 기간의 정함이 있는가 없는가만 가지고 구분합니다

럭키포인트 23,902 개이득

nu991 2021.11.16 16:53  
평등한 민주주의 사회

럭키포인트 6,038 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.11.16 17:56  
걍 문재인이랑 같은 월급달라고 해라

럭키포인트 29,667 개이득

심무사 2021.11.16 18:01  
뭐 특별한 거 없음
9급 공무원보다
구청에서 경비서는 청경이랑
청소원이 훨씬 급여 많이받음

럭키포인트 13,482 개이득

아라바라소코비키 2021.11.16 19:42  
저러다 중앙연구원 석박사 연구직보다 돈 더받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,258 개이득

김치 2021.11.16 19:52  
그래 걍 정규직만들고 싹 새로 시험보자

럭키포인트 2,890 개이득

달호룬 2021.11.16 20:46  
애초에 비정규직을 없애면 되잔아

럭키포인트 22,779 개이득

도리도리곰 2021.11.16 21:14  
와.......ㅆㅂ

럭키포인트 4,276 개이득

동동종 2021.11.17 12:14  
직장안다녀서 무슨 말인지 머르겟네