홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 연산군  
[@박기자] 배움앞에서 부끄러움은 없지요
21 Comments
먹방 2018.03.04 02:03  
개집왕의 권력이란..

럭키포인트 124 개이득

연산군 2018.03.04 02:17  
아니 진짜 함흥차사를 모른다고?? 정확한 유례는 모르더라도
뜻도 모른다고??

럭키포인트 310 개이득

프란디 2018.03.04 02:28  
[@연산군] 유래

럭키포인트 470 개이득

연산군 2018.03.04 02:29  
[@프란디] 가르침 감사드립니다
박기자 2018.03.04 02:30  
[@연산군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이보게 컨셉은 어디갔는가

럭키포인트 120 개이득

연산군 2018.03.04 02:31  
[@박기자] 배움앞에서 부끄러움은 없지요
세종 2018.03.04 09:19  
[@연산군] 의외로 나는 연산군한테 연민을 느낀다.

럭키포인트 135 개이득

개짋왕 2018.03.04 02:54  
[@연산군] 아니 진짜 유래를 모른다고?? 국기에 대한 경례는 모르더라도
유래도 모른다고??
농입니다 신고하지말아주세요

럭키포인트 385 개이득

갸아악구와아악 2018.03.04 03:42  
[@연산군] 근데 함흥차사를 유래 모르고 뜻만 아는사람도 그리 많지 않을듯...

럭키포인트 89 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.04 15:26  
[@갸아악구와아악] 설마... .

럭키포인트 438 개이득

나성범 2018.03.04 02:20  
이거땜에 함흥차사 절대 안까먹음ㅋㅋ

럭키포인트 750 개이득

몽블랑 2018.03.04 08:07  
내가 저런 년들처럼 보일까봐 이거 절때 안까먹고 이런 역사상식같은거 오며가며 들은거있으면 최대한 기억하려고함

럭키포인트 354 개이득

세종 2018.03.04 09:23  
역사 공부 하고 싶으면 EBS에 최태성,정선아의 역사강의 MP3로 된거 있거든 그거 usb나 핸드폰에 담아서 출퇴근할때 들어보셈.
약 2년 동안 운전 할 때만 듣는데 주위사람 중에 역잘알이 내가 될 거임.
Lincecum 2018.03.04 09:54  
뜻모르는 애들도 태반일듯....

럭키포인트 432 개이득

갤럭시S8 2018.03.04 10:59  
ㄹㅇ 모르는사람 솔직히 많을듯

럭키포인트 800 개이득

keii2n 2018.03.04 12:03  
냉면말한 처자  진짜 함흥차사로 보내고싶다

럭키포인트 674 개이득

조귤 2018.03.04 12:08  
죄송해요 저 몰랐어요.

럭키포인트 43 개이득

werw 2018.03.04 12:49  
함흥차사 그거 아님 어딜 사람 보냈는데 돌아올생각이나 연락이 없는경우를 함흥차사

럭키포인트 561 개이득

가나다라 2018.03.04 13:46  
[@werw] 저도 그정도로 알고 있었는데 저 유래는 오랜만에 다시들어봅니다

럭키포인트 347 개이득

비쥬레이 2018.03.04 14:53  
그럴수밖에 없지 요즘 교육은 다 수능 위주고 공부도 수능에 나오는것만 하니 수능에 안나오는건 별로 중요하지 않다고 생각함

럭키포인트 10 개이득

오늘도한잔 2018.03.04 16:31  
권력은 죽어야 끝나는것 ...

럭키포인트 79 개이득

제목