홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TCRS  
낚시는 엄청나네 ㅋㅋ
BEST 2 극한의맞춤법충  
[@고만해라] .
낚시인으로써 → 낚시인으로서

‘-로써’ 는 도구를 말할 때, ‘-로서’ 는 자격을 말할 때 씀. 헷갈리면 그냥 ‘-로’ 까지만 쓰면 됨.
17 Comments
TCRS 2021.06.11 15:03  
낚시는 엄청나네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,612 개이득

장구사마 2021.06.11 15:09  
뭔데 진짜 상어네 ㄷㄷ

럭키포인트 5,003 개이득

장사셧제 2021.06.11 15:09  
결국 저 둘이 도시어부를 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,422 개이득

개집퀸 2021.06.11 15:10  
모발모발
모바일

럭키포인트 13,488 개이득

히하 2021.06.11 15:19  
낚시 같은 경우는 사진이 있다고 믿지 말라고 하더라고 ㅋㅋ
그 사람이 안 잡고 다른 사람이 잡아도 여기저기 자랑하려고 자기가 잡은것처럼 찍게 해달라고 빌어서 찍는 경우도 상당히 많다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,095 개이득

후욱후욱 2021.06.11 15:23  
[@히하] 근데 그냥 그러려니 봐주세요 ㅋㅋ 저런 물고기는 용왕님이 내려주시는거라 같은 장소에 있었으면 그사람이 잡았을수도 있고 빌려주는 사람도 자기가 잘해서라기보다 운이 좋아서 잡았겠거니 하는 마인드로 빌려주는거라서 서로서로 낚시 기분내면서 하는겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,747 개이득

고만해라 2021.06.11 15:26  
[@히하] 낚시인으로써 자존심이 허락치 않음

럭키포인트 25,178 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.11 16:38  
[@고만해라] .
낚시인으로써 → 낚시인으로서

‘-로써’ 는 도구를 말할 때, ‘-로서’ 는 자격을 말할 때 씀. 헷갈리면 그냥 ‘-로’ 까지만 쓰면 됨.

럭키포인트 29,365 개이득

움훼훼 2021.06.11 15:54  
갈매기 잡은건 안나오나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,078 개이득

어리석었다 2021.06.11 16:20  
저 상어를 어떻게 낚싯대로 잡았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,680 개이득

그로밋 2021.06.11 16:24  
와... 상어 낚시로 잡을 수 있구나;;

럭키포인트 19,651 개이득

개그지팝소 2021.06.11 16:27  
이모부 어부신데 고래잡혀서 고래고기 먹어봄

럭키포인트 5,862 개이득

모나미 2021.06.11 16:53  
[@개그지팝소] 고래 잡는거 불법 아님??

럭키포인트 13,666 개이득

PVIVIR 2021.06.11 17:34  
[@모나미] 일반 그물에 잡히면 처벌없다고함 포경선이 금지

럭키포인트 13,340 개이득

도라e 2021.06.11 17:24  
와..자랑할만 하시다

럭키포인트 10,100 개이득

Trouble 2021.06.11 17:50  
용왕님한테 모발을 주고 상어를 잡으셨네

럭키포인트 10,139 개이득

답변달지마 2021.06.12 00:07  

럭키포인트 1,327 개이득

제목