홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유탈리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ선수들 풀 도핑 허용하면  선수생명 1년될듯
BEST 2 어맛  
[@유탈리] 그러면 연금 조금만 줘도되네
25 Comments
유탈리 2019.07.03 19:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ선수들 풀 도핑 허용하면  선수생명 1년될듯

럭키포인트 28,250 개이득

어맛 2019.07.03 21:42  
[@유탈리] 그러면 연금 조금만 줘도되네

럭키포인트 33,317 개이득

없을무 2019.07.04 10:51  
[@어맛] 똑똑

럭키포인트 7,187 개이득

물파스 2019.07.03 19:36  
끝이 없는 욕심, 줄초상 올림픽 예상

럭키포인트 19,828 개이득

개객히 2019.07.03 19:37  
올림픽 한번출전후 다음 올림픽에서는 못볼듯

럭키포인트 14,364 개이득

네임리스 2019.07.03 19:51  
[@개객히] 고인물 퇴출 뉴페이스 등장

럭키포인트 34,309 개이득

다드다리오 2019.07.04 11:35  
[@네임리스] 매년 뉴페이스니까 진짜 올림픽이 걸출한 스타의 탄생보다 국가대항전 느낌이 강해질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,594 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.07.03 19:41  
어떤 괴물이 되어 나올지 궁금하긴 하다 ㅎㅎ

럭키포인트 2,554 개이득

장사셧제 2019.07.03 19:42  
100미터 8초나오려나?

럭키포인트 20,520 개이득

국비인 2019.07.03 19:44  
ㄹㅇ 도핑허용 올림픽도 만들면 개꿀잼이겠네 네츄럴 올림픽 vs 도핑 올림픽 해서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 942 개이득

오구라유나 2019.07.03 19:46  
누가누가 빨리가나

럭키포인트 17,110 개이득

힐노예 2019.07.03 19:52  
100미터 8초 후반대 예상해봄

럭키포인트 22,660 개이득

등태평양 2019.07.03 20:13  
기록이냐 수명이냐

럭키포인트 34,782 개이득

마마우우 2019.07.03 20:21  
미친 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,125 개이득

갓트리버 2019.07.03 20:51  
오버클럭이라길래 CPU 오버클럭 대회 생각 하고 들어왔는데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,113 개이득

싸나이김봉봉 2019.07.03 20:54  
전 세계 국가대표 최정상급 선수들은 '모두'가 약물을 한다고 하던데
그 약물의 종류가 적혈구를 늘려주는것부터 지방을 잘 태우는것 관절을 유연하게 하는것 다양한 불법약물들.
9초와 10초를 가르는 차이는 약물이라고 들었음
우리가 모르는거지 약물디자이너들이 도핑에 안걸리게 약물을 제조해준다고..
8초 후반대는 무리지않을까?

럭키포인트 25,622 개이득

몽키D피카츄 2019.07.03 23:07  
[@싸나이김봉봉] 아예 대놓고 풀어서 아나볼릭 스테로이드류 풀어줘버리면 한단계 기어업해버릴 수 있겠지. 약물 복용이 조합법이 굉장히 다양해서 현재 신체능력 향상에 최고봉으로 알려진 아나볼릭 스테로이드류 풀어버리면 코디네이터들이 스테로이드 기반으로 최상의 약물복용시킬거고 어지간한 피지컬 위주 종목들 기록 다 바뀔거임

럭키포인트 7,128 개이득

무게충 2019.07.04 12:39  
[@싸나이김봉봉] 합법 되면 중고생시절부터 어느정도 약을 해야 향상되는지 실험하고 공식 생길듯 그럼 몇년 뒤에는 정말 가능할지도

럭키포인트 30,761 개이득

젠틀맨 2019.07.03 21:31  
수영하다 익사체 둥둥떠다니느거아녀

럭키포인트 34,704 개이득

씹선비 2019.07.03 23:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 하겟네

럭키포인트 30,661 개이득

스마트키 2019.07.04 10:53  
약쟁이 대회 개최여

다 십년안에 사망

럭키포인트 32,043 개이득

정거정거 2019.07.04 11:29  
안해도 몸상해서 난린데

럭키포인트 2,785 개이득

물류짬10년 2019.07.04 11:40  
100m 8초대 나오는거아니냐 ?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,862 개이득

말리크 2019.07.04 13:25  
체대인으로서 내가 약물에 잘 안다고 할 수 없지만 솔직히 무지한 사람들이 많은 것도 사실이지 엘리트와 어드밴스 레벨의 격차가 보통 성장기에 선수생활을 했냐 안했냐로 생기는데 이 격차가 생각보다 큼, 약물도 성장기에 한 선수들이 있고 완숙기가 지나서 한 선수들이 있는데 완숙기가 지난 선수들의 경우 물론 네추럴일때보다 성적은 좋아지지만 한계가 있음. 사족으로 미국의 대부분 엘리트 스포츠 선수들은 이미 약물과 함께 성장기를 보낸 경우가 대부분임(미식축구 선수들부터 육상선수, 가깝게는 브록 레스너와 같은 레슬러까지) 이런 선수들은 나중에 스텍을 멈춰도 신체능력이 우위에 있음(이런 선수들을 하프로이더, 좋게 말하는 사람은 하프네티 or 하프네추럴이라고함) 어쩌면 지금 여러분들이 보고 있는 올림픽은 이미 오버클럭 상태일 수 있다. 물론 가끔 궁금하긴 함. 펠프스가 풀약 빨고 기록내면 얼마나 대단할까?! 아님 풀약빨은 동양인이 풀약빨은 서양인을 상대하면 유전적인 피지컬 차이가 매워질까? 이런거

럭키포인트 37,054 개이득

눈팅청산 2019.07.05 00:33  
경기도중에 심장터져 죽고 피뿜는거 보고 싶다 이건가?
 언제나 풀도핑 무리도핑 경기일텐데?

럭키포인트 38,621 개이득

제목