홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 illilililiil  
[@공갈협박] 저정도면 진짜친절하고 조언해준듯
보통 저런말도안해주고 손절해버리는데
BEST 2 바른말  
[@공갈협박] 케바케 인정합니다
제가 하고픈말은
님 말대로 사람 성향이 다르니 이번꺼는 사람 성향도 존중 안하고 공개적으로 꼽준거라 방법에 있어서 잘못이 있다고 할수는 있지만
반대로 듣는사람이 진짜 자기행동에 뉘우칠 사람이면 꼽 당하더라도 반발심보다는 부끄러움이 더 커야하고 먼저 고마워해야지 그걸 선긋기라고 하는건 갠적으로 동의가 안되네요
BEST 3 바른말  
[@공갈협박] 진짜 선긋는건 윗댓처럼 무시하는거임
공개적으로라도 지적해준 친구면 평생 잡아야하는 친구다 오히려 공개적으로 하니까 더 강하게 느껴지는거임 부끄러움도 느끼고
친절한척 선긋기라고 하는것부터가 잘못 지적받을 생각도 없는 마인드임
21 Comments
공갈협박 2021.11.10 14:05  
응 걍 선긋기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,420 개이득

illilililiil 2021.11.10 14:11  
[@공갈협박] 저정도면 진짜친절하고 조언해준듯
보통 저런말도안해주고 손절해버리는데

럭키포인트 7,848 개이득

공갈협박 2021.11.10 14:12  
[@illilililiil] ㅇㅇ 친절한척 선그어준듯. 사실상 답글로 하는건 공개처형이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 해도 될 말인데 애초에 만날 생각이 없었던것 같음
바른말 2021.11.10 14:22  
[@공갈협박] 진짜 선긋는건 윗댓처럼 무시하는거임
공개적으로라도 지적해준 친구면 평생 잡아야하는 친구다 오히려 공개적으로 하니까 더 강하게 느껴지는거임 부끄러움도 느끼고
친절한척 선긋기라고 하는것부터가 잘못 지적받을 생각도 없는 마인드임
공갈협박 2021.11.10 14:52  
[@바른말] 그 반대 생각하고 사는 사람도 있다는것도 이해하시면 좋을듯해요. 님말씀도 맞지만 제 개인적으론 저렇게 댓글달면 댓글단 사람은 저 사람 의견처럼 그 댓글 하나로 친구를 위해 조언 해주는 사람이라는 좋은 인식이 생길수있고 반대로 상대는 저 댓글 하나로 지금까지는 처신 못하는 사람으로 보여지게 되죠. 그건 양방을 서로 위한길은 아니라고 봐요. 저는 님과는 다른 방식으로 살아왔기에 다른 생각을 하게 되는것 같아요. 제 입장에서는 진짜 친구라면 저분처럼 안하고 오히려 같이 욕해주고 말고, 직접 만나서 "요즘 느끼는건데 댓창에 욕쓰고 하니까 사람들이 철없이 보는것 같아서 이젠 조심하려한다- 너도 공감한다면 한번 서로 고쳐보자" 라고 진지하게 얘기할것 같아요. 상대방이 "혼자 진지빠네" 하면서 튕겨내면 그때가서 손절해도 늦지않다고 생각해요. 제 입장에선 저 행동은 엄밀히 따지면 상대방 고려를 크게 했다고 보긴 어렵네요..
바른말 2021.11.10 15:03  
[@공갈협박] 케바케 인정합니다
제가 하고픈말은
님 말대로 사람 성향이 다르니 이번꺼는 사람 성향도 존중 안하고 공개적으로 꼽준거라 방법에 있어서 잘못이 있다고 할수는 있지만
반대로 듣는사람이 진짜 자기행동에 뉘우칠 사람이면 꼽 당하더라도 반발심보다는 부끄러움이 더 커야하고 먼저 고마워해야지 그걸 선긋기라고 하는건 갠적으로 동의가 안되네요
헬린2 2021.11.10 17:18  
[@공갈협박] 처신 못하는 사람으로 보여지는게 아니라 성인되서 군대갔다와서도 저러고 있으면 누구라도 그렇게 보는게 맞아요.
저건 그냥 본인이 쪽팔리니까 아 저새끼 만나서 하면 될걸 댓글로 지랄이네 하고 핑계대는 비겁한 행동이죠
자기 잘못도 모르고 지적당해도 수용할 줄도 모르는 사람의 전형적인 태도입니다.
모르는 사람들도 다 보는장소에 욕은 본인이 해놓고 너가 공개적으로 댓글달아서 내가 처신못하는사람처럼 보이게 만든다고 생각하는건
너무 비겁한 생각아닐까요?
차라리 티없이 응 븅신아 친구끼리 욕도 못하냐 하면서 꾸준히 욕박는게 더 귀여워보일듯

럭키포인트 7,416 개이득

모두까기 2021.11.10 14:49  
[@공갈협박] 나도 선 그은 거에 한 표

카톡이나 전화로 그대로 전했으면 정말 나이스한건데 애초에 그럴려고도 안 한건 공개적으로 꼽주면서 의미전달한거니
선 그었다고 본다

저 대댓글 단 순간 제3 자들한테 공개처형해버린 셈

럭키포인트 9,638 개이득

가을방학 2021.11.10 17:55  
[@모두까기] ㄹㅇ 페메로하지... 저러면 진짜로 사람들이 저걸로 판단해버리지 친구한테 저런소리 대놓고 듣는놈으로

럭키포인트 9,733 개이득

발라모굴라스 2021.11.10 14:06  
쿠크다

럭키포인트 2,264 개이득

무야호 2021.11.10 14:11  
처신 잘하라고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,461 개이득

00314 2021.11.10 14:23  
난 걍 욕이 일상인 사람이랑은 거리두게 되던데

럭키포인트 20,455 개이득

rkdqk 2021.11.10 14:34  
일상생활 가능? 이거 한마디면 충분하지 않나

럭키포인트 6,992 개이득

몸살 2021.11.10 14:55  
친하면 그러려니하는데 별로안친하면 꼴불견

럭키포인트 17,339 개이득

ㅅ경 2021.11.10 15:09  
한쪽에서만 친하다고 생각한거같운디

럭키포인트 5,025 개이득

침묵함장 2021.11.10 15:49  
좋은 친구네.

럭키포인트 14,493 개이득

hokipoki 2021.11.10 15:51  
그런데 저런말 듣고 고친 친구도 좋은친구라 생각함

럭키포인트 4,442 개이득

고민 2021.11.10 16:23  
당사자들이 서로 좋으면 좋은거겠지

럭키포인트 25,627 개이득

개집퀸 2021.11.10 16:31  
니아족장이 그린 그림

럭키포인트 6,393 개이득

ddm빵 2021.11.10 19:19  
안친한데 쌍욕박는건 이상한건 맞는데
저렇게 글쓰면 보통 존나친한걸로 인식하지않나?

럭키포인트 12,538 개이득

바다 2021.11.10 20:30  
[@ddm빵] 적당해야하고 또 오프에서 친구끼린 당연히 ㅈㄴ 친한걸로 알  수 있지만

온라인에서 공개적으로 저러는건

이ㅅㄲ 왜 지 혼자 ㅈㄴ 쎈척하지? 라고 생각들거 같은데

럭키포인트 19,915 개이득

제목