홈 > 베스트 > 베스트
베스트

폭로가 계속 올라오는 러블리즈 소속사 근황

우연 7 10320 38 1

'줄줄이 퇴사한다는 울림엔터테인먼트 잡플래닛 후기'라는 제목의 글에는 "별 한 개도 아까운데 한 개는 줘야 해서 어쩔 수 없이 준다", "오래 일한 직원이 없고 다들 짧게 일하고 퇴사해서 자료 정리가 제대로 안 돼 있다", "바랄 게 없다. 그대로 가다가 망할 것 같다" 등의 후기가 이어졌다.

일부 후기에는 갑질 의혹에 휘말릴 내용도 있었다. 울림엔터테인먼트 퇴사자 A 씨는 "본부장이 소리 지르면서 욕을 하고 다닌다"면서 "대표를 보면 무조건 허리를 90도로 꺾어서 인사해야 했다"고 적었다.

또 다른 퇴사자 B 씨도 "상사 마음에 안 들면 인격을 모독하는 언행이 난무한다"고 주장했다.

이 밖에 "관리자들이 직원을 노예처럼 부리며 야근을 당연하게 생각한다", "부모의 원수가 간다고 해도 한 번쯤은 말릴 회사" 등의 내용도 있어 충격을 줬다.

지난 1일 울림엔터테인먼트 측은 공식 입장을 통해 "당사와 그룹 러블리즈 멤버들의 전속 계약은 오는 16일부로 만료된다"고 밝혔다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=015&aid=0004624960

기사올라옴

길게 다니는 직원이 없고 직원들 못버티고 줄줄이 퇴사.

원수가 간다고 해도 한 번쯤은 말릴 회사라는 소리 듣고있는중

Best Comment

BEST 1 까스활명수  
잡플래닛평가는 절대 믿지말라는 소리는 못들은 기자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 래다오  
잡플래닛 ㅋㅋㅋㅋ
저기 아무나 적을수있음. 일반 리뷰, 프리미엄 리뷰 상관없이 그냥 아무나 적을수 있는데 ㅋㅋㅋ
BEST 3 skunk  
기자야 사실확인은 해야지
7 Comments
skunk 2021.11.05 12:24  
기자야 사실확인은 해야지

럭키포인트 14,413 개이득

까스활명수 2021.11.05 13:03  
잡플래닛평가는 절대 믿지말라는 소리는 못들은 기자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,346 개이득

매드Max 2021.11.05 13:36  
연예인 얼평 몸매평 안하면 품질관리 하지 말라는거냐???

럭키포인트 15,255 개이득

래다오 2021.11.05 13:38  
잡플래닛 ㅋㅋㅋㅋ
저기 아무나 적을수있음. 일반 리뷰, 프리미엄 리뷰 상관없이 그냥 아무나 적을수 있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,721 개이득

구해줘 2021.11.05 14:07  
[@래다오] 아 진짜요? ㅅㅂ

럭키포인트 24,091 개이득

래다오 2021.11.05 14:10  
[@구해줘] 인증하는 것도 없음. 그냥 기업 선택해서 적고싶은대로 적으면 등록됨

럭키포인트 2,356 개이득

구해줘 2021.11.05 16:44  
[@래다오] .. 괜히 프리미엄 결제했네요 ㅠㅠ
제목