홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 짱짱절미짱  
백수보다 멍청해서 일하는 줄 아네ㅋㅋ
 내 사촌동생보는거 같네.ㅋㅋ
혼자 앞가림도 못해서 부모님집에서 등골빨며 세상사 다 깨달았단 듯이 훈수질 하는 짓거리가
나이먹은 백수가 가망이 없는게 20초반이면 훈수라도 두고 뭐 배우라고라도 하는데
저정도 고촬하보 똥글 쌀 정도면 부모여도 뭐라 하기도 힘든 나이임.
20 Comments
페니미스트 2021.11.09 01:24  
1. 일하는 시간을 들여 돈을 버는게 그냥 희생인거같으면 일하지 말고 굶어뒤지든가 사업을 하면 됨
사업해도 사업하는 시간이 많이 들지만 굳이 직장인이라 써둬서 하는 말

2. 직장다니면서 자유를 줘도 쓸줄모르는 인간이 되는건 본인의 탓
돈 벌면서 쉬는날에 자아를 찾아보고 뭘 하고싶은지 스스로 생각하는 시간도 갖고 해야지
이걸 직장인이라 어쩔수없다는 식으로 말하면 안됨

3. 돈 다 쓰지도 못하고 물려주고 죽는다는건
사실 절대다수의 직장인들은 돈을 물려주기전에 본인도 물려받았거나 받을 예정임
개인차는 있겠지만 물려받은돈 물려줄돈 생각하면 거기서 거기라고 봐야됨

4. 회사에 귀속된 노비라는건
자유를 줘도 쓸줄 모른다는걸 스스로 증명하는말임
노비와 현대 직장인의 삶이 결정적으로 다른점은 자유임
스스로의 삶을 개척할 자유가 주어지는데 본인이 그냥 매너리즘에 빠진 삶을 살고서는
직장인은 비참하다고 말하는 것

5. 결정적으로 백수가 낫다는건
본인이 백수로 살기위해서 가족이나 사회가 희생해야한다는걸
모르거나 모른척 하고있는것

럭키포인트 6,198 개이득

짱짱절미짱 2021.11.09 01:29  
백수보다 멍청해서 일하는 줄 아네ㅋㅋ
 내 사촌동생보는거 같네.ㅋㅋ
혼자 앞가림도 못해서 부모님집에서 등골빨며 세상사 다 깨달았단 듯이 훈수질 하는 짓거리가
나이먹은 백수가 가망이 없는게 20초반이면 훈수라도 두고 뭐 배우라고라도 하는데
저정도 고촬하보 똥글 쌀 정도면 부모여도 뭐라 하기도 힘든 나이임.

럭키포인트 12,275 개이득

큐티섹시다이나마이트 2021.11.09 01:35  
알아서 대충 살자

럭키포인트 14,313 개이득

남근석 2021.11.09 01:42  
존나 뻘글이네

럭키포인트 22,539 개이득

후라이드 2021.11.09 01:50  
배고파봐야 현실을 알지

럭키포인트 540 개이득

김인직직인 2021.11.09 02:53  
자기위로글아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 18,945 개이득

Jebediah 2021.11.09 06:01  
그냥 갓수드립 같은거 아님?

럭키포인트 15,788 개이득

호놀룰루가이드 2021.11.09 06:35  
백수가 사람이노

럭키포인트 28,229 개이득

32세무직모쏠 2021.11.09 07:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ백수로 살아봐라 맨날 드는 생각이 아 나는 똥싸는 기계인가 나도 가치있는 삶 살고싶다 인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,955 개이득

우넘 2021.11.09 08:27  
나 쓰고 죽을 돈도 없는데 개소리하고있네

럭키포인트 13,493 개이득

장구사마 2021.11.09 08:38  
전형적인 돈못벌어 본 사람이 하는말

럭키포인트 29,250 개이득

애워너 2021.11.09 09:20  
돈안벌면 의식주가 아무것도 안되는데..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,923 개이득

블루라벨 2021.11.09 09:20  
대충 태어나지말아야할 사람이 태어나서 글쓴듯
어차피 죽을거 왜 살아계세요?

럭키포인트 14,508 개이득

포카칩 2021.11.09 09:53  
뻘글이지만 나는 노예체질인지 쉬면 불안하더라 뭐랄까 일단 몸이 사무실에 가있으몀 몸은 좀 불편해도 마음은 편한게 딱 노예체질인가봄

럭키포인트 26,463 개이득

이마리야 2021.11.09 10:04  
넌 이세계나 가라 ㅋㅋ

럭키포인트 1,635 개이득

혜원 2021.11.09 10:42  
존나 빡세게 일하는 부모 밥 얻어먹은 놈이 쓴글이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 백수가 낫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니 의식주는 누가 해결해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,173 개이득

뷰티마스터 2021.11.09 11:28  
네 백수님 ㅋㅋ

럭키포인트 22,024 개이득

호박파이 2021.11.09 12:11  
결론이 거지같네.

럭키포인트 8,047 개이득

개붕 2021.11.09 13:20  
돈없이 어떻게 살려고ㅋㅋ

럭키포인트 26,270 개이득

야니스아테토쿤보 2021.11.10 15:03  
백수는 가족들이 희생하고 본인은 얻는것도 없는거잖아