홈 > 베스트 > 베스트
베스트

진짜로 싸움일어난 웃대 근황

오수형 49 9431 54 1

웃대는 웃대 사이트 내에 친목 허용 사이트임

그래서 항상 항상 ㅈ목과 아슬아슬한 외줄 타기를 했음

그러다 한 달 전쯤 결국 한 게시판에서 ㅈ목 유저들이 한 사람을 조리돌림 하는 사태가 벌어짐

이 사건은 웃대 내에서 꽤 큰 사건으로 거의 모든 웃대인이 알게 됐음

여기서 운영자는 이 ㅈ목 사건의 가해자들을 어떻게 처리했냐?

아이피 벤 이나 그런 게 아니라 그냥 단순 계정 며칠 정지를 먹임

그 결과 ㅈ목 가해자들은 부캐로 그냥 정상적인 활동을 그대로 함

이거 가지고 일반 유저들이 뭐라고 했으나

운영자는 딱히 말이 없었음

그 결과 일반 유저와 ㅈ목 유저 간의 감정의 골이 점점 깊어져갔고

이 와중에 ㅈ목 유저 중 한 명이 그 ㅈ목 게시판 관리자였다는 사실도 드러났음

그리고 또한 ㅈ목 유저들이 다른 게시판에서 버젓이 활동하고 있다는 사실도 드러남

심지어 일반 유저들 중 ㅈ목 사건을 비판한 사람들을 욕하고 있었음

그리고 결정적으로 그 이후 몇 주간 지속적으로 당시 사건과 문제를 정리하던 한 정상적인 일반 유저가 계정 정지를 먹는 일이 벌어짐

일반 유저들 대폭발

총장(운영자)에게 온갖 항의가 빗발침

그 결과 총장은 어떠한 사건의 해명이나 ㅈ목 질한 유저들의 대처 그런 얘기 하나도 없이

문제 됐던 게시판 자체를 그냥 삭제한다고 공지함

어제(금요일) 저녁에 운영자가 쓴 글

설명을 요구하는 유저에게 한 답변

참고로 저기는 유저들이 운영자 겁나 좋아하는 사이트였음

그랬었음

그래서 저런 한 달 전 일처리가 그랬는데도 사람들이 크게 안 터졌던 거

하지만 어제 답변이 저거임

그렇다면...

킹 난민 받자!!

Best Comment

BEST 1 개집왕  
언제든 환영합니다

BEST 2 장사셧제  
[@개집왕]
BEST 3 SKYFALL  
근데 개집도 여자 하나가 여자라고 티내면서 글쓰고 댓달던데 그런건 어떻게 안되냐?
물소짓은 조선인 종특이라 사전에 차단해야함
49 Comments
꽐라센도 2018.11.10 15:34  
개집왕 이거보고 한발 뽑겠네

럭키포인트 222 개이득

위도우매우커 2018.11.10 15:34  
좆목폐단

럭키포인트 1,107 개이득

chzru 2018.11.10 15:35  
급식때 우때 많이 들어갔었는데
벌써 10년 가까이 됐네 ㄷㄷ

럭키포인트 235 개이득

개집왕자 2018.11.10 15:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리킹❤️

럭키포인트 5,038 개이득

맹구 2018.11.10 15:38  
난민 받아라~

럭키포인트 1,295 개이득

한입만 2018.11.10 15:38  
우리킹 쿠퍼액 질질흐른다!

럭키포인트 4,311 개이득

개집왕 2018.11.10 15:40  
언제든 환영합니다

럭키포인트 2,205 개이득

고갈 2018.11.10 15:42  
[@개집왕] 큰기대엔 큰실망이 따라와요

럭키포인트 5,870 개이득

가을방학 2018.11.11 01:13  
[@고갈] 너어는...!

럭키포인트 2,389 개이득

REVIVAL 2018.11.10 15:42  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,613 개이득

개집넷 2018.11.10 15:43  
[@개집왕] 개집조아 한치시러

럭키포인트 2,971 개이득

우엑 2018.11.10 15:44  
[@개집왕] 메진초!! 메진초!!

럭키포인트 141 개이득

장사셧제 2018.11.10 15:56  
[@개집왕]

럭키포인트 5,472 개이득

두려움과떨림 2018.11.10 15:57  
[@개집왕] 개집왕 너도 좀쉬어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,815 개이득

불주먹 2018.11.10 16:08  
[@개집왕] 킹 여기는 좆목 절대 허용하면 안된다 진짜로...

럭키포인트 1,700 개이득

계란프라이머리 2018.11.10 16:15  
[@개집왕] 노를 저어라~~

럭키포인트 416 개이득

김소희 2018.11.10 22:38  
[@개집왕] 다시한번 메진초

럭키포인트 29 개이득

캉요미 2018.11.10 15:40  
개킹 혹시 설레는 중인가여

럭키포인트 5,791 개이득

먹방 2018.11.10 15:43  
[@캉요미] 응개있!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 4,199 개이득

어린차잎 2018.11.10 15:41  
총장 옛날엔 걍 드립만 가끔 쳤던거 같은데 왜저러냐

럭키포인트 1,019 개이득

gatsby 2018.11.10 15:46  
휘파람 개어랜만이네ㅜㅋㅋ

럭키포인트 4,317 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.11.10 15:46  
짱시름

럭키포인트 4,291 개이득

SKYFALL 2018.11.10 15:56  
근데 개집도 여자 하나가 여자라고 티내면서 글쓰고 댓달던데 그런건 어떻게 안되냐?
물소짓은 조선인 종특이라 사전에 차단해야함

럭키포인트 1,342 개이득

킹조프리 2018.11.10 16:45  
[@SKYFALL] 하는놈을차단해야하는거아닌가

럭키포인트 104 개이득

맛사냥꾼 2018.11.10 18:12  
[@킹조프리] 그러게 여장하면서 능욕 하면 개이득

럭키포인트 2,818 개이득

예수님 2018.11.10 17:31  
[@SKYFALL] 걱정마 내가 있잖아 내가 성전환시켜줄께

럭키포인트 127 개이득

우와 2018.11.10 19:33  
[@SKYFALL] 남자랑 여자랑 다르게 대하는 사람이 더 이상한 거 같은데? 컨셉이 아니라 리얼 모솔들인가

럭키포인트 5,539 개이득

신고합니다 2018.11.10 21:56  
[@SKYFALL] 그거 예전에 개집왕이 직접 글썼었는데 정확하게 '그딴건 ㅈ목 축에도 못든다. 일단 그 글은 분쟁이 심해서 지운다. 내가 계속 모니터링하고 있으며 ㅈ목으로 번질 기미가 보이면 처리하겠다' 라고 대답함

럭키포인트 3,203 개이득

감동을깨주지 2018.11.10 22:14  
[@SKYFALL] 그새기 꼴보기시름

럭키포인트 779 개이득

가을방학 2018.11.11 01:14  
[@SKYFALL] 근데 이미 거긴 좆목실패한 분위기 아녀?
이리오너라 2018.11.10 15:56  
사실 아이피벤 의미가 없는게
보통 가정집에서 쓰는 아이피는 유동아이피라 주기적으로 바뀌고
스마트폰 같은경우도 유동아이피에다가 와이파이 잡는것에 따라 아이피가 계속 바껴서
만약 집아이피가 벤 먹었다쳐도 카페가서 와이파이잡고 하면 또 들어가짐
사실살 커뮤니티관리자 입장에서 완전한 벤은 할 수없음

그래서 계정정지를 시킬수 밖에 없는데
계정을 만드려면 요즘은 이메일이나 휴대전화 인증을 모두 해야되기 때문에
무한정으로 커뮤니티 계정을 만들수가없으니
계정정지가 최선임

럭키포인트 2,473 개이득

오수형 2018.11.10 16:10  
[@이리오너라] 가정집 아이피도 유동이야?

럭키포인트 3,621 개이득

이리오너라 2018.11.10 16:19  
[@오수형] 아이피는 고정아이피, 유동아이피가 있는데

고정아이피는 아이피가 안바뀌고
유동아이피는 주기적으로 바뀜

고정아이피는 주로 기업에서 쓰는 아이피임. 특히 인터넷 사업하는 곳
유동아이피는 가정집이나 고정아이피가 딱히 필요없는 곳에서 전부쓰임

그래서 사실상 기업이 아니라면 다 유동아이피 쓴다고 보면됨
그리고 고정아이피를 설정하려면 아이피를 돈주고 사야됨

럭키포인트 703 개이득

히하 2018.11.10 17:28  
[@이리오너라] 얼마나 인터넷을 오래 쓰느냐에 따라 다름
인터넷 항상 켜놓는 애들은 대부분 거의 고정아이피급으로 아이피 고정됨
걔들이 어느 시점으로 아이피 안 쓰는거 여기저기 분배하는데
거의 계속 사용하면 아이피 안 바꿈
뭐 아이피 밴이 의미가 없긴 하지만 귀찮게는 할 수 있지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,180 개이득

몽키디루피 2018.11.10 16:06  
네모총장이 아직도 하지??ㅋㅋ

럭키포인트 1,086 개이득

자극벌레 2018.11.10 16:32  
거의 이형 엠봉의 한치급이네

럭키포인트 1,593 개이득

리버풀 2018.11.10 16:38  
짱시름 같은 소리하네

럭키포인트 5,419 개이득

찹쌀너구리 2018.11.10 16:54  
짱시름 ㅋㅋ

럭키포인트 4,439 개이득

맨유 2018.11.10 17:28  
흥하자 개집

럭키포인트 2,860 개이득

고민 2018.11.10 17:30  
보니까 그 좆목질에 총장이 껴있더만
자기랑 친한사람들이라 봐주는거아니냐 하던디

럭키포인트 125 개이득

나성범 2018.11.10 18:20  
진짜로 싸움 낫다길래 만나서 칼부림이라도 한줄

럭키포인트 3,096 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.11.10 18:21  
음..... 결국에는 남녀사진 게시판 없앴드마
친목을 넘어선 좆목의 최후지 뭐......

럭키포인트 2,574 개이득

청자해 2018.11.10 18:46  
난민 받아라

럭키포인트 4,523 개이득

영자너어어어 2018.11.10 19:08  
아 개집 커지면 여기도 친목많이 할라나

럭키포인트 5,856 개이득

신고합니다 2018.11.10 21:57  
[@영자너어어어] 지금도 넴드화 유도하는 애 보이는데 말 다함
이여름 2018.11.10 19:46  
커뮤니티는 친목,네임드,어그로 이 셋 때문에 망함 개집도 슬슬 네임드랑 어그로 생기고있음..

럭키포인트 3,366 개이득

광광 2018.11.10 21:58  
메진초?

럭키포인트 1,553 개이득

아기가생겨버려요 2018.11.10 22:22  
난 민 받아라-

럭키포인트 4,170 개이득

놔멕 2018.11.12 10:16  
게집은 메진초로 흥한거야....

럭키포인트 150 개이득

제목