홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
바나나만하면 박수칠만하지
BEST 2 축구왕슛돌이  
우리 아들은 내꺼보고 사탕이라 하던데ㅠ
BEST 3 윤아아빠  
우리 딸은 어렸을때 엄마한테
엄마 아빠 팬티에 똥 있어 그랬는데 ㅋ
25 Comments
개집아저씨 2021.09.10 08:14  
바나나만하면 박수칠만하지

럭키포인트 29,306 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.10 08:16  
[@개집아저씨] 몽키바나나

럭키포인트 17,134 개이득

전투섹서 2021.09.10 10:52  
[@개집아저씨] 화난상태를 애한테 보여준건 아닐테니..평온한 상태가 바나나면...와...

럭키포인트 6,110 개이득

장구사마 2021.09.10 08:15  
어후 노발 바나나면 어후

럭키포인트 13,506 개이득

축구왕슛돌이 2021.09.10 08:16  
우리 아들은 내꺼보고 사탕이라 하던데ㅠ

럭키포인트 16,467 개이득

새우만두 2021.09.10 08:18  
[@축구왕슛돌이] 사탕 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,342 개이득

축구왕슛돌이 2021.09.10 08:22  
[@새우만두] 비웃지마. 그래도 화나면 할일은 다 해!!
기역시옷기역 2021.09.10 08:28  
[@축구왕슛돌이] 화나면 츄파춥스 사탕인가요^_^?!?

럭키포인트 22,962 개이득

박대표 2021.09.10 16:17  
[@축구왕슛돌이] 자라꽂휴신가요??

럭키포인트 11,127 개이득

젠틀맨 2021.09.10 08:27  
[@축구왕슛돌이] 달달하시군요

럭키포인트 7,278 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2021.09.10 09:53  
[@축구왕슛돌이] 우리딸은 20개월 겨우 단어 몇마디할땐데 '이거모야?'랫음

럭키포인트 20,040 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.10 14:46  
[@축구왕슛돌이] .
내꺼보고 → 내 거 보고

‘거’는 ‘것’의 구어적 표현

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 8,880 개이득

전주막걸리 2021.09.10 15:42  
[@극한의맞춤법충] 그럼 꺼 라고 할 때 는 어떤 경우에 사용합니까?

럭키포인트 6,807 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.10 20:18  
[@전주막걸리] .
‘것’의 의미로 ‘꺼’를 사용하는 경우는 없습니다.

럭키포인트 9,413 개이득

전주막걸리 2021.09.13 16:23  
[@극한의맞춤법충] 누구거에요? 가 맞는거죠 그럼?
누구꺼에요? 아니고
극한의맞춤법충 2021.09.14 01:47  
[@전주막걸리] .
정확히는 ‘누구 거예요’가 맞습니다.
명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 합니다. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됩니다.
전주막걸리 2021.09.14 13:11  
[@극한의맞춤법충] 정체가 뭐에요????
극한의맞춤법충 2021.09.15 02:19  
[@전주막걸리] .
뭐에요 → 뭐예요
위의 설명과 마찬가지. ‘뭐’도 명사이므로 ‘뭐이에요’를 줄여서 ‘뭐예요’라고 쓰면 됨.
윤아아빠 2021.09.10 08:47  
우리 딸은 어렸을때 엄마한테
엄마 아빠 팬티에 똥 있어 그랬는데 ㅋ

럭키포인트 391 개이득

TCRS 2021.09.10 13:11  
[@윤아아빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트렁크팬티입을때 부랄관리 잘하십셔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,217 개이득

개집우와앙 2021.09.10 13:21  
[@윤아아빠] 괜찮습니다
성인도 급하면 지릴 수 있습니다

럭키포인트 15,992 개이득

함배우 2021.09.10 08:58  
바나나 무슨맛인지 선생님이 한입!

럭키포인트 14,782 개이득

땅콩수술 2021.09.10 09:09  
나는 몽키바나나여

럭키포인트 12,944 개이득

움훼훼 2021.09.10 15:02  
인정할껀해야지 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,578 개이득

피리부는룰루리 2021.09.11 00:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,202 개이득

제목