홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집욍  
저런 애들이 인생에서 제일  조심해야 할 인간유형임. 무슨 일이 벌어졌을 때, 자기가 잘못한 점을 깨닫지 않고 남탓부터 시작하는 거
26 Comments
아헿 2020.11.01 21:45  
지 실순데 왜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,303 개이득

맹구 2020.11.01 21:51  
와..

럭키포인트 19,993 개이득

개집욍 2020.11.01 21:52  
저런 애들이 인생에서 제일  조심해야 할 인간유형임. 무슨 일이 벌어졌을 때, 자기가 잘못한 점을 깨닫지 않고 남탓부터 시작하는 거

럭키포인트 2,494 개이득

bpear 2020.11.01 22:15  
[@개집욍] ㅇㅈ
인생 살면서 제일 극혐인 유형

럭키포인트 8,974 개이득

형이야임마 2020.11.01 22:22  
[@개집욍] 롤에서는 흔하더라고....

럭키포인트 27,901 개이득

바다 2020.11.02 14:38  
[@형이야임마] 대충 1/9/3
이런 애들이 남탓 오지지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,032 개이득

아무생각없음 2020.11.01 22:23  
[@개집욍] https://youtu.be/P9dsw56QhKI
그쪽계통은 이분이 쩔지

럭키포인트 8,849 개이득

Kickass 2020.11.01 22:36  
[@아무생각없음] 올타임 넘버원

럭키포인트 211 개이득

코난 2020.11.01 22:24  
[@개집욍] 어? 열받네 ?

럭키포인트 24,977 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.11.02 00:56  
[@개집욍] 실제로 존재한다는게 ㄹㅇ 어떤 인생을 살아왔을까싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,988 개이득

야니스아테토쿤보 2020.11.02 10:12  
[@개집욍] 회사에 태반임ㅋㅋ어떻게든 남탓 돌릴 궁리만함

럭키포인트 4,791 개이득

소고기 2020.11.01 21:57  
?

럭키포인트 9,200 개이득

장군 2020.11.01 22:09  
식스센스가 필요하구먼...

럭키포인트 26,907 개이득

스텔라아르투아 2020.11.01 22:14  
뭔 개소리냐. 짜장을 두개 시키는 경우가 많지 않다니. 일반+간, 일반+삼선 조합으로 많이 시켜먹는데

럭키포인트 18,535 개이득

촤아 2020.11.01 22:17  
저런애들은 법적으로 걸러서 국가에서 추방해야함

럭키포인트 25,699 개이득

스크린 2020.11.01 22:18  
중국인인가?

럭키포인트 19,905 개이득

짱짱절미짱 2020.11.01 22:22  
나도 리뷰장사하는덕 저정도는 아무 생각안듬.
하다보니 어디사는지 다 보이는디
확실히 여유있어보이는 곳에 사는 애들은 너그러움. 몆천원 본인이 손해봐도  기사나 가게 힘든거 알아봐줘서 사과한번만 해줘도 그냥 넘어갈 때가 많아서 내가 너무 죄송스러울 때가 많음.
메갈년들이 남편이 돈 못벌어다 줘서 맘충된다고 하던 개논리가 아예 틀린건 아닌거 같다고 느낄 때가 많음.
 살면서 남들 하는건 해보고 싶은게 욕구인지라..
애있어서 집에만 있어 가계에 돈도 못되는데
애기 미래생각해서 저축도 하고 보험도 들고 생활도 해야 되는데 한정된 돈으로 하고싶은게 너무 많아서 불행하고 사람이 팍팍해지고 본인색깔이 진상색이 되는데도 모르는거 같음

럭키포인트 23,567 개이득

장건강에딱좋아 2020.11.02 13:16  
[@짱짱절미짱] '몆천원 본인이 손해봐도  기사나 가게 힘든거 알아봐줘서 사과한번만 해줘도 그냥 넘어갈 때가 많아서'

나는 손해안보려고 안넘어가는데 나는 여유가 없는거네
배달 잘못왔길래 전화했더니 지금 잘못 나간게 더 비싸니까 그냥 드시죠
소주 빠졌길래 전화했더니 다시 가져가기 그런데 계좌번호 알려주세요
물론 앞에 죄송합니다는 넣더라

그냥 넘어가는 사람있고
걸고 넘어지고 더 받는사람있고
원래 시킨대로 받는 사람 있고 다양하지
근데 우리동네는 응대를 왜 그냥 넘어가는 사람 프로토콜에 맞추고 그걸 제일 먼저 알려주는지

난 그래서 손해 안보려 그냥 안넘어감 나는 여유가 없는거네

럭키포인트 2,207 개이득

liftB 2020.11.02 18:52  
[@장건강에딱좋아] 여기 있네 여유없이 꼬인 분
그냥 타인한테 부드럽게 대하는 사람 비중이 잘사는 동네가 좀 더 높다는 거잖음

럭키포인트 813 개이득

장건강에딱좋아 2020.11.02 19:43  
[@liftB] 학습결과다
좋게나가면 무시하고
단호하게 나가면 무시안당한다
물론 예의는 차리지

럭키포인트 4,898 개이득

liftB 2020.11.02 21:12  
[@장건강에딱좋아] 잘사는 동네는 누가 잘해주면 아 나도 잘해줘야겠다라고 나가는데, 거지동네는 이새끼봐라? 하고 만만하게 본다고;;
그게 개인 단위에서, 전체 사회 단위에서 학습되다보면 부자동네가 거지동네보다 대체로 인성이 부드럽고 유하다는 인식이 되는거임
lllll 2020.11.01 23:27  
후....
ㅈㄱㅊㅇ
zkzk 2020.11.02 00:18  
짜장 짜장 시킬 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 리뷰가 날 모욕했다

럭키포인트 11,909 개이득

1조 2020.11.02 00:30  
일단 한번더 지켜보고 또 저 ㅈㄹ하면 주문 안받는게 맞을듯

럭키포인트 13,805 개이득

맥짱 2020.11.02 10:03  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,516 개이득

치킨섹서 2020.11.03 23:58  
나만 웃기냐 ㅋㅋ 저런건 인간취급 안해서 진지빨맛도 안생기는데

럭키포인트 15,044 개이득

제목