홈 > 베스트 > 베스트
베스트

잊을수 없는 담임센세

불량우유 15 7560 37 0

나는 소위 '급식비를 내지 않아도 되는 아동' 이었지만

매월 급식비 수납용 봉투에 도장을 찍고 다른 반친구들처럼 이름을 부르며 건네주던 선생님은

50이 넘은 지금도 잊을 수 없다.

ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 오수형  
급식지원 필요한 사람은  방과후에 오라는데
창피해서 안갔는데
시간 좀 지나고 선생이 교탁으로 부르더니 왜 말하러안왔냐고 애들 듣는 앞에서 혼난적은 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 녹색괴물둘리  
참스승
BEST 3 LG트윈스  
중학교 2학년때 수업료 못냈다고 반애들 다있는곳에 불러내서 긴막대기 사탕으로 뺨때리며 비아냥대던 담임선생
뒤지셨는지 안녕한지 궁금하네요
15 Comments
녹색괴물둘리 2021.09.09 20:11  
참스승

럭키포인트 15,007 개이득

ZICO 2021.09.09 20:43  
초딩때 선생이 반에서 다 눈감고 급식지원 필요한사람만 손들어 ㅇㅈㄹ 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,225 개이득

심양홍 2021.09.09 20:43  
호노카 센세

럭키포인트 29,731 개이득

이예준 2021.09.09 21:00  
[@심양홍] 미친새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,349 개이득

오수형 2021.09.09 20:50  
급식지원 필요한 사람은  방과후에 오라는데
창피해서 안갔는데
시간 좀 지나고 선생이 교탁으로 부르더니 왜 말하러안왔냐고 애들 듣는 앞에서 혼난적은 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,926 개이득

스크린 2021.09.09 21:09  
[@오수형] 씨벌새끼네요

럭키포인트 4,702 개이득

살구랑먼지랑 2021.09.09 21:24  
[@오수형] 그런 공감 능력은 확실히 지능순인듯
자기도 경험해 봤다면 몰라도 경험 안해봤는데 나이차이도 한참 나고 상황도 다른 상태에서 이해해서 대해주는건 정말 쉽지 않은것 같음
매번 곷츄 내놓고 다니던 사람이 곷츄를 안내놓고 다니다가 갑자기 내놓고 다니게 된 사람의 수치심을 이해하는건 쉽지 않거든

럭키포인트 4,792 개이득

바로여러분 2021.09.10 04:41  
[@오수형] 저도 그런 경험이 있네요
고1 담임이었는데, 저소득층은 식권 교무실에서 받아가라고 하고, 부끄러워서 못 갔는데, 종례 시간에 애들 다 보는 앞에서 풀스윙 싸대기맞고 서러워서 엉엉 울었죠.
그걸 보고 일찐 애가 우냐면서 놀렸는데, 그때 이성 잃고 빡쳐서 "니도 저번에 담임한테 처맞고 울지 않았냐!" 했다가 나중에 또 그새끼한테 처맞고..
남고였는데 학교 축제여서 여고애들 있는 운동장 복판에서 맞다가 어떤 형들이 와서 말려주고 갔네요. 잊지 못할 평생 상처로 생생히 남아서, 나도 모르게 길게 댓글 다네요 ㅎㅎ 참.. 세상에 은사로 불릴만한 참스승이 많아졌으면 좋겠네요. 아이들을 위해서라도..

럭키포인트 18,406 개이득

LG트윈스 2021.09.10 00:13  
중학교 2학년때 수업료 못냈다고 반애들 다있는곳에 불러내서 긴막대기 사탕으로 뺨때리며 비아냥대던 담임선생
뒤지셨는지 안녕한지 궁금하네요

럭키포인트 29,935 개이득

조셉쿠퍼 2021.09.10 01:56  
[@LG트윈스] 씨1벌새끼네

럭키포인트 10,197 개이득

Gimori 2021.09.10 08:38  
초6 때 역사시간에 친구가 외국인 위인전 만화 보다 걸렸는데

담임이 책으로 엉덩이 20대 때리고 '완전군장'후 운동장 30바퀴 돌림ㅋㅋㅋ

나중에 알았는데 당시 또라이인데 머리좋아서 교대졸하고 군대가서 임용준비하고 바로 임용되서 처음 부임 받은 학교와서 한게 남자애들한테 완전군장 알려주고 일광건조 알려주고....

럭키포인트 12,080 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.11 01:14  
[@Gimori] .
임용되서 → 임용돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

럭키포인트 10,154 개이득

에취 2021.09.10 08:58  
사진은 그냥 자료일 뿐인건가?  2019년도 급식비 납입 사진인데 50세일리가 없잖아?

럭키포인트 22,031 개이득

함배우 2021.09.10 09:32  
[@에취] 당연히 아무사진 쓴거지
그러면 20년 지난 납입봉투를 아직도가지고있겠어?

럭키포인트 531 개이득

hokipoki 2021.09.10 10:55  
급식공짜로 먹는다고 자랑하면서 좋아하던 친구 생각나네..
오히려 그렇게 말하면서 당당하고 밝으니..
철없는 시절.. 다들 그당시엔 걔네 집이 어려운지도 모르고
오 부럽다 나도 공짜로 먹고싶다고 했던게 ..커보니 그친구가 대단한거였음..

럭키포인트 9,468 개이득

제목