홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무빙무빙  
[@도톰볼] 이 분은 멘탈이 차원이 달라서 신경도 안 쓸듯
BEST 2 멍멍띠  
흔히 알고 있는 당나귀랑 노인부부 얘기에서 할배만 당나귀 타고가면 할매 배려 안한다고 ㅈㄹ 할매만 타면 할배 안탄다고 ㅈㄹ
둘다 안타고 가면 당나귀 나둬서 뭐하냐고 ㅈㄹ

여기까지만 생각을 하고 말았는데 내가 보는 유튜버 한명이 이렇게 얘기함
그 부부는 그냥 당나귀 데리고 집에 잘가는게 목적이니까 안다치고 가면 성공한거라고

위대한 사람도 아닌데 이 말 하는거 듣고 정말 많은 생각을 하게 되더라
예수 아닌이상 오점 없는 삶 살기 힘들고 반드시 어떤 문제점을 안고 가기 마련인데 주변에서 아무리 ㅈㄹ 한다고 거기에 신경 써봤자 남는건 아무것도 없다는거, 그럼 뭘 목표로 삼아야하는지에 대해서 정리가 쫙 되는 느낌?

이근은 그걸 아는 인간이란 생각이 듬 이근이란 인간이 완벽해서가 아니라 안휘둘리고 이런게 이니라
그냥 지 살길 잘 사는거지
BEST 3 도톰볼  
가짜사나이 그 박살나는거 보고도 그냥 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
해사44기 2020.11.02 20:21  
논란많아도
걍 외국마인드로 밀어버리니까 딱히 할말은 없네 ㅋㅋㅋㅋ
재미는 있겠다

럭키포인트 29,697 개이득

도톰볼 2020.11.02 20:25  
가짜사나이 그 박살나는거 보고도 그냥 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,943 개이득

무빙무빙 2020.11.02 20:56  
[@도톰볼] 이 분은 멘탈이 차원이 달라서 신경도 안 쓸듯

럭키포인트 155 개이득

도톰볼 2020.11.02 20:57  
[@무빙무빙] 오히려 기회로 여기는듯

럭키포인트 14,151 개이득

자음 2020.11.02 20:55  
지원고

럭키포인트 26,067 개이득

작명에소질이없어요 2020.11.02 20:56  
하긴 살인하고도 빌보드 1위 찍고  몇백 몇천억 벌면서 승승장구 할 수 있는 나라에서 살다 왔는데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,166 개이득

연무대 2020.11.03 07:22  
[@작명에소질이없어요] 헐... 살인하고 1등한 사람이 누구에요?ㄷㄷ

럭키포인트 1,204 개이득

작명에소질이없어요 2020.11.03 10:27  
[@연무대] 힙합하는 래퍼들 중에 갱단 출신들은 다 범죄자고 중범죄까지 저지른 경우도 많죠
마약 소지, 밀매랑 불법 총기 소지는 기본
갱단 출신 아니어도 범죄 엄청 많이 저지르죠

빌보드 1위한 래퍼중엔
식스나인 - 아동 성범죄, 총기 발포, 살인 청부, 마약
스눕독 - 불법 무기 소지, 마약
영 서그 - 살인 청부, 마약
투팍 - 성범죄, 살인
제이지 - 살인미수, 마약

등등 빌보드 뿐만 아니라 그래미 같은 시상식 수상하고 각종 매거진에서 역대 위대한 아티스트, 래퍼로 뽑히는 범죄자 래퍼 엄청 많습니다
많은 사람들의 롤모델로 꼽히기도 하고...

이번에 아이린처럼 범법도 아니고 인성 문제라도 있으면 난리나는 우리나라랑은 차이가 극심하죠

럭키포인트 7,972 개이득

연무대 2020.11.03 15:19  
[@작명에소질이없어요] 와 다른 범죄들도 후덜덜하지만 미국에서 아동성범죄는 엄청 엄하게 다룬다던데 그런데도 빌보드 1위라니 장난아니네요
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.11.02 20:57  
개인적으로 기대가 너무 되는게

분명 불편러부터 시작해서 오지랖충까지 죄다 모여들텐데

어떻게 대처할지가 궁금하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,931 개이득

멍멍띠 2020.11.02 21:04  
흔히 알고 있는 당나귀랑 노인부부 얘기에서 할배만 당나귀 타고가면 할매 배려 안한다고 ㅈㄹ 할매만 타면 할배 안탄다고 ㅈㄹ
둘다 안타고 가면 당나귀 나둬서 뭐하냐고 ㅈㄹ

여기까지만 생각을 하고 말았는데 내가 보는 유튜버 한명이 이렇게 얘기함
그 부부는 그냥 당나귀 데리고 집에 잘가는게 목적이니까 안다치고 가면 성공한거라고

위대한 사람도 아닌데 이 말 하는거 듣고 정말 많은 생각을 하게 되더라
예수 아닌이상 오점 없는 삶 살기 힘들고 반드시 어떤 문제점을 안고 가기 마련인데 주변에서 아무리 ㅈㄹ 한다고 거기에 신경 써봤자 남는건 아무것도 없다는거, 그럼 뭘 목표로 삼아야하는지에 대해서 정리가 쫙 되는 느낌?

이근은 그걸 아는 인간이란 생각이 듬 이근이란 인간이 완벽해서가 아니라 안휘둘리고 이런게 이니라
그냥 지 살길 잘 사는거지

럭키포인트 7,584 개이득

또르 2020.11.02 21:14  
[@멍멍띠] 공감합니다

럭키포인트 17,835 개이득

발라모굴라스 2020.11.02 21:48  
[@멍멍띠] 간만에 좋은 댓글 추천 박고 갑니다

럭키포인트 26,758 개이득

하엠봉 2020.11.02 21:51  
[@멍멍띠] 맞네 저런 이야기가 있었는데 지금 상황이랑 잘맞는다

럭키포인트 12,294 개이득

착한생각 2020.11.02 22:05  
[@멍멍띠] 와꾸텽..

럭키포인트 21,566 개이득

음바꾸 2020.11.02 23:30  
[@멍멍띠] 추천 두번하고싶은데 한번밖에 못해서 댓글로 한번 더 추천드림

럭키포인트 14,464 개이득

쉿색스중 2020.11.03 05:22  
[@멍멍띠] 와닿는 말이네요

럭키포인트 19,006 개이득

가을여행 2020.11.03 18:02  
[@멍멍띠] 둘다타면 당나귀 학대한다고 ㅈㄹ이 빠졌네요....ㅋㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

캣집왕 2020.11.03 00:26  
배어그릴스처럼 먹는거까지 극한의 생존영상각 한번 뽑아주면 재밌겟다

럭키포인트 19,127 개이득

제목