홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 amgine  
[@반지하원정대] mRNA기반 백신에서 mRNA가 항체형성 유도까지 몸속에서 분해되지 않게 하는 보호물질인 LNP라는게 있는데 이 둘의 결합이 약해서 물리적으로도 쉽게 분해될수 있어서 그렇답니다. 주사해서 우리 몸에 들어오기 전에 운송 보관 희석시에도 물리적 충격에 주의해야한다네요.
BEST 2 샌즈  
어? 진짜 없네
20 Comments
샌즈 2021.09.02 09:40  
어? 진짜 없네

럭키포인트 27,453 개이득

녹색괴물둘리 2021.09.02 09:43  
1차 맞았을때도 어깨 엄청 아팠는데.. 2차는 어떻게 맞냐ㅠㅠ 걱정이네

럭키포인트 9,920 개이득

Gimori 2021.09.02 09:46  
[@녹색괴물둘리] 별일없어여 저는 열만 한 38.2도 하루정도 지속됨

럭키포인트 27,836 개이득

반지하원정대 2021.09.02 10:02  
AZ 맞았는데 어깨 통증 이틀? 정도 있고 그뒤로 아무일 없음

열도 없고 머 좀 졸린정도로 끝?

아참!! 내가 잘몰라 그러는대 이게 어께 근육 주사인데 맞고 나서 문지르지  말라고 하는데

이유 아시는분? 혈관주사는 문지르면 피멍드니까 못하게 하는건 아는데

근육주사인데 문지르지 못하게 하더라고 왜일까?

럭키포인트 10,636 개이득

amgine 2021.09.02 10:25  
[@반지하원정대] mRNA기반 백신에서 mRNA가 항체형성 유도까지 몸속에서 분해되지 않게 하는 보호물질인 LNP라는게 있는데 이 둘의 결합이 약해서 물리적으로도 쉽게 분해될수 있어서 그렇답니다. 주사해서 우리 몸에 들어오기 전에 운송 보관 희석시에도 물리적 충격에 주의해야한다네요.

럭키포인트 16,765 개이득

ErikaMOKA 2021.09.02 10:31  
[@amgine] 당일만 조심하면되죠? 이틀지나고 나서 통증없길래 나았나? 하면서 막 문질렀는뎅..

럭키포인트 20,558 개이득

인스타그램 2021.09.02 10:37  
[@ErikaMOKA] 플래그 ㄷㄷ

럭키포인트 11,063 개이득

반지하원정대 2021.09.02 11:13  
[@amgine] 아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다. 알고싶은 정보였는데 덕분에 알게되었네요 ㅎㅎ
크롬러브 2021.09.02 10:38  
음....
난 허리가 아프던데...
내주변에도 허리 아픈 인원들 좀 있었고.
누구는 무릅이 아프다고
안좋은 관절에 영향을 주는듯함

럭키포인트 9,340 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.03 02:54  
[@크롬러브] .
무릅 → 무릎

럭키포인트 12,959 개이득

몽키D카리나 2021.09.03 09:55  
[@크롬러브] 나는 무릎이 아팠음

럭키포인트 8,173 개이득

빛나는사람 2021.09.02 12:12  
형 1.2차 다 맞았다
2차가 더 안아프다 걱정마라

럭키포인트 19,404 개이득

등태평양 2021.09.02 12:58  
울 아버지는 지금 앓아 누우심

럭키포인트 27,732 개이득

MARVEL 2021.09.02 17:00  
난 1차만 이틀전에 맞았는데 그냥 좀 뻐근한 느낌?
하루 자고 일어나니 팔들어올릴때 좀 더 아프긴해도 그냥 그게 끝이더라
누구 말로는 2차는 더 안아프대서 걱정 안하는중

럭키포인트 4,021 개이득

자취생 2021.09.03 08:03  
직장에서 단체로 맞았는데
사람들 보면
1차에서 아팠으면 2차는 별로 안 아픔
1차에서 별로 안아팠으면 2차가 아픔

럭키포인트 22,205 개이득

인생뭐읍따 2021.09.03 10:16  
중국에서 시노팜 2차까지 완료
아무렇지 않아서 술마심

럭키포인트 8,929 개이득

파란뒤통수 2021.09.03 12:03  
[@인생뭐읍따] 중국역병을 중국백신으로....

럭키포인트 26,991 개이득

국민이우습죠 2021.09.03 14:15  
[@인생뭐읍따] 시노팜믿을만함?

럭키포인트 20,606 개이득

인생뭐읍따 2021.09.03 14:39  
[@국민이우습죠] 중국 사람도 안믿어요
안맞으면 불이익이 있어서 맞음요.
시노팜, 시노백외에 중국거 두개 더 있는데 이 네가지 중에 선택하라 더만요.
국민이우습죠 2021.09.03 17:37  
[@인생뭐읍따] 맞으면 어드밴티지를 주는게 아니라 안맞으면 불이익;;
 이세계다 이세계;;;
제목