홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@개붕] 82년생....
BEST 2 저승호랑이  
[@개붕] 국가 부도의날 있음 그거 사실 지금 상황을 예측 하고 제작한 영화 아닐까 ?
20 Comments
개붕 2021.09.10 15:58  
우린 뭐 없나ㅋㅋ 분하네ㅋㅋ

럭키포인트 16,206 개이득

장사셧제 2021.09.10 16:00  
[@개붕] 82년생....

럭키포인트 13,574 개이득

드롭박스 2021.09.10 16:01  
[@개붕] 우린 명량으로 이미했자너. 물론 위에 쟤네들이 거의 '날조'수준이라면 명량은 '왜곡'정도 되겠지만..

아... 근데 국뽕물은 자칭 애국자들땜에 함부로 지적질하면 피곤해지던데 아~ 모르겠다.

럭키포인트 3,777 개이득

젠틀맨 2021.09.10 16:05  
[@드롭박스] ??????위 두 나라는 지구적으로 민폐인건데????????
드롭박스 2021.09.10 16:12  
[@젠틀맨] 본문 읽고도 이 글의 포인트를 모르겠음??

선전영화...라고하니 광고같은 느낌인가?

프로파간다에요. 프로파간다. 그거에 어질어질한거고.
젠틀맨 2021.09.10 16:13  
[@드롭박스] 아 그런건가 전그냥 존나 욕하고있었는데
뭐 저딴걸 만드냐고
드롭박스 2021.09.10 16:14  
[@젠틀맨] 욕 존나하고 저딴걸 만드냐고 하는게 맞아요. ㅋㅋㅋ
페니미스트 2021.09.10 16:50  
[@드롭박스] 단순 국뽕 선전물 이라기보다
외부적 민폐를 왜곡하고 오히려 자신들이 피해자라거나 대단했다는듯이 바꿧다는게 더 요점같은데
그런부분에서 명량이 조금 다른듯

럭키포인트 3,244 개이득

드롭박스 2021.09.10 17:43  
[@페니미스트] 그런 식으로 왜곡하고 자신들에게 유리하게 바꾸는 걸, 선전물=프로파간다에요.

맞아요 그런 면에서 명량이랑은 결이 다르죠.

하지만 그 기반은 둘 다 결국 국민의 의식속에 내재되어있는 내셔널리즘에 호소하다는 점에서 매운 맛, 순한 맛의 차이라 보고 굳이 명량을 예로 든거에요.
철산역 2021.09.10 16:56  
[@드롭박스] 두 영화를 직접 봐야 알겠지만 본문에 드러난 내용으로 두 영화와 명량을 비교하기엔 세 영화의 성격과 사실 관계 등이 좀 많이 다르지 않나?

럭키포인트 19,198 개이득

저승호랑이 2021.09.10 16:06  
[@개붕] 국가 부도의날 있음 그거 사실 지금 상황을 예측 하고 제작한 영화 아닐까 ?

럭키포인트 20,705 개이득

젠틀맨 2021.09.10 16:04  
ㅄ 들

럭키포인트 24,804 개이득

유부녀다이스키 2021.09.10 16:13  

럭키포인트 7,518 개이득

마지노 2021.09.10 17:05  
와 이 사기꾼 ㅅ ㅐ 끼들

민폐끼쳐놓고 양심이 없는 뻔뻔함

럭키포인트 29,359 개이득

복복 2021.09.10 19:11  
북한 미화 하는 영화

럭키포인트 23,988 개이득

인스타그램 2021.09.10 20:16  
우리는 케이팝으로 3차대전 막는 내용 하나 찍자
일단 문체부 장관 이경영

럭키포인트 26,265 개이득

노예2호 2021.09.10 20:43  
우리는 중국몽 이라는 영화 한편 어떠냐
미안하고 고맙다 적는 장면으로 시작하는거지

럭키포인트 17,964 개이득

시노자키아이2 2021.09.10 20:49  
에휴.....얼마나 못났으면 국뽕영화까지 걸어야 할정도냐
적어도 우린....국뽕은 커녕 잘근잘근 씹어대는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,058 개이득

레옹 2021.09.10 22:00  
쪽바리나 짱개나 영화가 점점 퇴보하네ㅋㅋ

럭키포인트 18,295 개이득

답변달지마 2021.09.10 23:00  

럭키포인트 26,050 개이득

제목