홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 웃는남자  

이거 생각나네 ㅋㅋ
BEST 2 옹치  
[@쀼롱] 백마 탄 왕자 스토리에 정장 입힌 주체적 여성이라..  모순의 극치임 차라리 공주에 신데렐라를 남자로 하던가
BEST 3 옹치  
정장은 왜 입히지
33 Comments
옹치 2021.09.08 12:09  
정장은 왜 입히지

럭키포인트 4,357 개이득

쀼롱 2021.09.08 12:11  
[@옹치] 탈코르셋 해야하기 때문

럭키포인트 13,525 개이득

옹치 2021.09.08 12:30  
[@쀼롱] 백마 탄 왕자 스토리에 정장 입힌 주체적 여성이라..  모순의 극치임 차라리 공주에 신데렐라를 남자로 하던가
망고젤리 2021.09.08 17:57  
[@옹치] 알라딘에서 원작에 없던 주체적 노래 부르고 공주 암것도 안하고 영화 끝내는 애들인데 뭐 ㅋㅋㅋ
별수없음

럭키포인트 26,756 개이득

야스오 2021.09.08 12:48  
[@옹치] 나도 그 생각듦 이미 있는 얘기를 구성하는건데 왜 갑자기 정장을 쳐입히냐

럭키포인트 22,522 개이득

케찹머겅 2021.09.08 13:48  
[@옹치] 이것이 “디즈니식 PC화” 라는것이다 휴먼

럭키포인트 4,150 개이득

돈좀주라 2021.09.08 15:39  
[@케찹머겅] 아마존 제작이고 썩토지수 높고
본사람들은 디즈니 영화가 짱이다 라고 빨고있는 중입니다. 디즈니 영화로 오해하실까봐 적어봅니다

럭키포인트 18,273 개이득

케찹머겅 2021.09.08 17:12  
[@돈좀주라] 앗 무지했습니다
gjwnsl 2021.09.08 16:12  
[@옹치] 예고편보니 주인공이 쇼핑몰차리는게 꿈이라해서 ceo처럼 보이게 입히는 장면

럭키포인트 16,232 개이득

LUCY 2021.09.08 12:10  
카밀라 카베요 임?

럭키포인트 7,270 개이득

윈터 2021.09.08 12:11  
[@LUCY] 그런듯

럭키포인트 24,762 개이득

쉬잇 2021.09.08 12:12  
카밀라 카베요 나락간거 아니였나 ㅋㅋ 인성터져서

럭키포인트 28,600 개이득

사브리나 2021.09.08 14:41  
[@쉬잇] PC 범벅인데 주인공은 인종차별주의자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,376 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.08 15:37  
[@쉬잇] .
아니였나 → 아니었나

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 조사 ‘-이-’는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘이’를 빼고 ‘아니었나’라고 쓰면 됨.

럭키포인트 18,398 개이득

카리나 2021.09.08 12:12  
PC 질색인데 요정 어울려서 킹받네.

럭키포인트 11,422 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.09.08 12:15  
신데레라가 금발이 아닌것부터 개그네

럭키포인트 20,885 개이득

우넘 2021.09.08 12:21  
일단 노래 하난 끝장나겠네

럭키포인트 6,618 개이득

페니미스트 2021.09.08 12:22  
피씨 안바르면 뒤지는 병들에 걸렸나 진짜...
피씨주의자들은 왜 고유의 서사를 만들지 않고
기존 작품들에 편승하는건지...

럭키포인트 20,406 개이득

EXID 2021.09.08 12:24  
근데 그냥 유머코드로 넣은건 괜찮은것 같은데 개억지 흑인 인어공주 이딴거보다

럭키포인트 9,465 개이득

네이마르 2021.09.08 12:25  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,005 개이득

웃는남자 2021.09.08 12:25  

이거 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,692 개이득

중지롯 2021.09.08 12:27  
게이 페어리 대모 ㅅㅂ 말이되냐

럭키포인트 24,903 개이득

위도우매우커 2021.09.08 12:38  
게이 흑대모 ㄷㄷ

럭키포인트 3,553 개이득

혜원 2021.09.08 12:49  
조졌네 신데렐라

럭키포인트 17,738 개이득

호기심 2021.09.08 13:02  
프라임비됴에서 봤는데 재미가 없음

럭키포인트 27,391 개이득

첼시 2021.09.08 14:49  
알라딘 느낌나서 요정은 나쁘지않은듯

럭키포인트 7,212 개이득

왑왑 2021.09.08 15:01  
요정은 그렇다고해 바지는 아니지...-ㅅ-;;

럭키포인트 14,389 개이득

살아있다는것은 2021.09.08 15:09  
나는 그래도 볼듯 알라딘 존나재밌게본 기억이 있어서 ㅋㅋㅋ 2번봤음

럭키포인트 25,512 개이득

시노자키아이1 2021.09.08 15:17  
pc들은 짧은머리 정장같은거 동경하는거보면 남자가 되는게 최종목표인듯

럭키포인트 11,232 개이득

신크말치 2021.09.08 16:13  
남자 요정대모는 치마입고 신데렐라는 바지입고 혼란하다 ㅋㅋ

럭키포인트 18,547 개이득

네온 2021.09.08 16:41  
좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,323 개이득

범사예즉립 2021.09.08 16:58  
솔직히 인종 바꿔도 괜찮음
인어공주가 흑인이래도 좋고 황인이래도 좋음
어울리기만 한다면!!!
먼깋ㅍ뭊개ㅑㅗㅠㅜㅁㄷ개

럭키포인트 23,969 개이득

카밀라카베요 2021.09.08 18:03  
이쁘다