홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카밀라카베요  
[@모나미] 대부분 밤낮바뀐애들이 불면증인줄알더라
BEST 2 천국의다리  
[@모나미] 뭐 그런경우도 있겠지만 시각이 너무 편협하신것 같네요
불면증뿐 아니라 다른정신질환도 그렇게 생각하시죠?
BEST 3 비디오  
[@모나미] 저도 그런생각이 있었는데
입대하고 거의 반년동안 불면증에 시달려서 새벽 3시, 4시에 잠들고 그랬습니다..
군대에서 당연히 몸도 힘들었으니까
정신적으로 불안정한 요인이 컸던거죠
그 후로는 님같이 생각안합니다.  남일에 함부로 얘기안하구요
정말 피곤해도 잠 안올수 있어요..

정신병이란게 딱 그래요 남들이 직접겪어보@지 못하면 공감을 안해줍니다.. 그게 뭐가 대수야 하는 식이죠
22 Comments
스앤피500 2021.08.21 13:09  
잠 잘 못자는거 진짜 스트레스임ㅠㅠ

나도 넘모 스트레스 받아서 정신과가서 약받고 난 후에 개꿀잠 자고 있음

첨에 정신과 갈 때 좀 챙피했었는데

의사쌤이 아파서 약받으러 오는게 뭐가 챙피해요 그러더라

그 소리 듣고 띠용 하고 마음 편해짐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,546 개이득

쁘유나 2021.08.21 13:11  
[@스앤피500] 궁금해서 여쭤보는데요 그러면 결국 상담해야 되서 병원비 많이 나오지 않아요? 저도 잠을 많이 못 자던 시기가 있어서 또 그러면 병원을 진짜 가야 되나 싶어서 여쭤봐용

럭키포인트 15,062 개이득

어그로입니다 2021.08.21 13:24  
[@쁘유나] 정신질환에 의한 개인 심리상담 및 분석 아니면 일반 진찰료랑 똑같이 나와요

처방비나 그런거도 없고 건강보험 적용되는 약제비랑 일반 진찰료(의원 몇천원~ 상급종합병원 3만원 내)

럭키포인트 8,631 개이득

쁘유나 2021.08.21 16:06  
[@어그로입니다] 답변해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
스앤피500 2021.08.21 13:39  
[@쁘유나] 내 경우에는

초진때 심리검사+혈액검사+진료+약값 해서 삼만 팔천원 나왔고

두 번째부터 일주일 약값 만원씩만 냈음 ㅇㅇ
쁘유나 2021.08.21 16:06  
[@스앤피500] 오 가격까지 친절하게 가르쳐 주셔서 감사합니다
모나미 2021.08.21 13:34  
불면증 내가 보기에는 대부분은 이걸로 해결된다

낮잠 절대 안자고 밤에 정해진 시간에 자기. 잠 못들었을 경우에는 걍 다음날 저녁까지 안자고 버티기
그리고 몸 존나 혹사시켜봐라. 진짜 길게 잡아야 일주일이면 해결된다

이래도 해결안되는 경우면 병원가야겠지만 불면증이라고 찡찡거리는 애들 물어보면 내가 말한대로 하는 애들 하나도 없었음
그래서 어디 놀러가자 하고 하루종일 걷게 했더니 존나 잘 자던데

럭키포인트 28,635 개이득

카밀라카베요 2021.08.21 13:48  
[@모나미] 대부분 밤낮바뀐애들이 불면증인줄알더라

럭키포인트 11,966 개이득

모나미 2021.08.21 14:17  
[@카밀라카베요] ㅇㅇ 내가 말하는게 그거임
어깨쟁이 2021.08.23 00:49  
[@카밀라카베요] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 11,672 개이득

안생경민 2021.08.21 13:59  
[@모나미] 그렇게 해도 찐 불면증은 안되더라고ㅋㅋ..
내가 그랬거든 오히려 그러다 쓰러졌음

럭키포인트 21,081 개이득

모나미 2021.08.21 14:16  
[@안생경민] 그래서 써놨음 이래도 해결 안되는 경우면 병원가야된다고
호르몬이든 뭐든 뭔가 불균형 이루는거라서

근데 나 불면증이야 라고 하는 애들 99%는 진짜 저걸로 해결가능함 ㄹㅇ로
비디오 2021.08.21 14:41  
[@모나미] 저도 그런생각이 있었는데
입대하고 거의 반년동안 불면증에 시달려서 새벽 3시, 4시에 잠들고 그랬습니다..
군대에서 당연히 몸도 힘들었으니까
정신적으로 불안정한 요인이 컸던거죠
그 후로는 님같이 생각안합니다.  남일에 함부로 얘기안하구요
정말 피곤해도 잠 안올수 있어요..

정신병이란게 딱 그래요 남들이 직접겪어보@지 못하면 공감을 안해줍니다.. 그게 뭐가 대수야 하는 식이죠

럭키포인트 1,764 개이득

모나미 2021.08.21 15:24  
[@비디오] 왜 다들 글을 읽을때 끝까지 제대로 읽지 못하는거죠?

제가 지금 세번째 말하고 있는데 저걸로 해결안되는 경우면 병원가야된다고 분명히 적어놨는데요
천국의다리 2021.08.21 15:08  
[@모나미] 뭐 그런경우도 있겠지만 시각이 너무 편협하신것 같네요
불면증뿐 아니라 다른정신질환도 그렇게 생각하시죠?

럭키포인트 26,818 개이득

모나미 2021.08.21 15:23  
[@천국의다리] 님이 논리적 비약이 매우 심해서 뭐 드릴 말씀도 없습니다
페니미스트 2021.08.21 15:29  
[@모나미] 예전에 내가 심하진 않은 불면증까진 아니고 수면장애 정도였는데
운동하고 혹사하고 출근할때라 생활 규칙적인데도 잠을 쉽게 못잤음
12시에 눕는다고 가정했을 때 하도 잠이 안들어서 눈뜨고 시계보면 새벽4시
이런경우 자주 있었고
창밖에 밝아오는거 보고 잠드는 경우도 종종 있었음
물론 아예 못자진 않아서 조금은 버틸만 함
근데 그 이야길 했더니
회사 대표가 운동하라고 개꼰대질 하드라 ㅋㅋㅋ
운동 한다고 말해도 몸이 안힘들어서 그렇다고
운동 더하라드라 ㅋㅋㅋ
이거 안겪어본사람은 몰라 ㅋㅋㅋ
난 이정도인데도 그때 미치는줄 알았는데
찐 불면증들은 ㄹㅇ 돌아버릴듯
심하면 병원가라고 님이 말한건 알지만
님 댓글을 보고있자니 그 대표가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,070 개이득

카밀라카베요 2021.08.21 16:04  
[@모나미] 다들 3번째줄에서 읽고 뒤에는 안읽는듯;;
리버풀 2021.08.21 19:31  
[@모나미] 뭐 의사세요?

럭키포인트 10,996 개이득

고추밭 2021.08.21 13:40  
난 머리만대면 자서.. 잠좀 줄이규싶은데 잘안된다

럭키포인트 9,552 개이득

오포포포 2021.08.21 17:54  
머리대고 누으면 30초컷 가능

럭키포인트 13,063 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.08.21 18:12  
나도 몸 혹사 시키고 별 지랄 다해도 며칠씩 제대로 못잘때 많음 가위도 많이 눌리고
4시간넘게 눈 감은상태로 오만가지 생각 들때도 많고 요즘은 괜찮지만
잠 잘자는사람들이 너무 부러움

럭키포인트 23,887 개이득

제목