홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오수형  
사실상 나연 솔로곡에 지효피쳐링 정도 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 이젠정말토트넘뿐이야  
트와이스는 ㅋㅋ 애초에 나정지 빼고는
한소절 멤버들 비주얼이나 춤으로 뽑힌건데

파트적다고 난리니까 파트 늘려주면 노래 못해서 못들어주겠다고 난리..
그래서 다시 노래멤버 파트늘리면 이게 피쳐링이지 뭐냐고 난리..

뭐 어느장단에 맞춰야하나..

가불기꺼내서 가수나 노래연습을 해야지 기본도못한다고 뭐라하지만
솔직히 비주얼/춤으로 메꿔졌기떄문에 데뷔할수있었다는거 다 알면서...ㅋㅋ

물론 이쁘고 춤노래다되는 인재가 있긴한데 ㅋㅋ 그게 많진 않고.. 트와이스 데뷔전 JYP는 또 그놈의 인성땜에
다되는데 인성까지 좋은애들이 넘쳐날 상황이 아니었고 ㅋㅋ 지금이야 걸그룹 명가니 뭐니해서 또 인재풀이 좋겠지만
45 Comments
오수형 2020.11.15 17:41  
사실상 나연 솔로곡에 지효피쳐링 정도 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

abce 2020.11.15 17:42  
[@오수형] 외국인들은 코러스
무스타피 2020.11.15 17:45  
[@오수형] I Cant Stop Me (Feat. Jihyo) - Nayeon

럭키포인트 28,437 개이득

오한별 2020.11.15 17:58  
[@오수형] 보통 아이돌 노래에 랩파트가 1개면 랩하는 멤버도 1명이라 배분이 되는데 랩파트 1개에 노래를 못해서 랩시키는 멤버가 여럿이라 저렇게된듯

럭키포인트 17,642 개이득

데미언릴라드 2020.11.15 18:09  
[@오한별] 모모 파트 듣고 놀랐다 90년대 수준의 아이돌 랩

럭키포인트 17,093 개이득

인스타그램 2020.11.15 19:08  
[@데미언릴라드] 반면 블핑에 리사 보면 랩을 아예 잘해서 랩파트 하는 느낌

럭키포인트 15,593 개이득

카이리어빙 2020.11.15 18:04  
[@오수형] 떡고가 저거 보고 있지 내보냄

럭키포인트 10,953 개이득

fnqlsk 2020.11.15 19:52  
[@오수형] 근데 둘다 노래 못함 ㅜㅜ 앵콜 참사

럭키포인트 16,235 개이득

abce 2020.11.15 17:42  
5프로면 3분 노래라고 하면 180초 10초 부르는건가

럭키포인트 29,099 개이득

미미짱의복수 2020.11.15 17:42  
색약 서럽네...

럭키포인트 9,088 개이득

곰문곰 2020.11.15 21:12  
[@미미짱의복수] 어디 색약?? 나도 적녹색약인데 특이점 모르겠던데..

럭키포인트 11,394 개이득

월급루팡 2020.11.15 17:45  
아니 색깔을 저렇게 칠해놓냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,476 개이득

편의점죽돌이 2020.11.16 01:02  
[@월급루팡] 보색 찾기 귀찮았나봄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,561 개이득

멍멍띠 2020.11.15 17:47  
우리 슬기 노래도 잘한다♡

럭키포인트 29,646 개이득

나는고구마다 2020.11.15 19:11  
[@멍멍띠] https://www.youtube.com/watch?v=Cb5v4Ae8ZDM&ab_channel=%EC%8A%AC%EA%B8%B0%EB%8D%95%ED%9B%84

슬기 노래 잘함

럭키포인트 11,346 개이득

카드 2020.11.15 17:50  
있지 리아는 노래부를때마다 불안하던데 왜 메인보컬인지 의문
멤버들이 골고루 잘하는 그룹은 파트분배도 비슷비슷하고

럭키포인트 6,119 개이득

무스타피 2020.11.15 18:22  
[@카드] 앵콜라이브 보면 매 활동마다 늘더라고요 ㅎㅎ
파트분배 비슷한 그룹 잘하는건 ㄹㅇ
프로불편러 2020.11.15 19:06  
[@카드] 춤보면 이해도 감

럭키포인트 28,512 개이득

fnqlsk 2020.11.16 12:09  
[@프로불편러] 있지는 그냥 댄스팀임
으악 2020.11.15 17:53  
트와이스 외국인 멤버들은 중국어나 일본어로 해도 못 부르나?

럭키포인트 3,680 개이득

욕받이무녀 2020.11.15 17:57  
[@으악] 저번에 라이브 아주 개박살 났잖어

럭키포인트 20,847 개이득

광명사거리 2020.11.15 17:58  
우리 슈화ㅠㅠ비중 좀 늘려조ㅠㅠ

럭키포인트 16,906 개이득

일자무식 2020.11.15 18:10  
[@광명사거리] 몰라서 그런데 혹시 노래를 못해서 분량이 적은 거야?

럭키포인트 16,088 개이득

조미연 2020.11.15 18:18  
[@일자무식] 발음이 좀 어색

럭키포인트 29,256 개이득

일자무식 2020.11.15 18:19  
[@조미연] 아하... 고마워

럭키포인트 3,036 개이득

마요네즈 2020.11.15 18:56  
[@일자무식] 발음 어색해서 멤버 소연이 원래 슈화 파트였던거 수진한테 하라고 넘기고 그럴정도...

럭키포인트 9,178 개이득

몰라아아 2020.11.15 20:11  
[@마요네즈] 어디나옴?
데브킥 2020.11.15 18:20  
[@광명사거리] 아이들 팬인데 비중 적을 만 하더라..

uh oh 파트는 진짜..

럭키포인트 18,721 개이득

철산역 2020.11.15 21:51  
[@광명사거리] 이웃이구만

럭키포인트 2,916 개이득

유미자 2020.11.15 18:25  
나연 너래 잘해?

럭키포인트 15,112 개이득

여린심장 2020.11.15 19:26  
[@유미자] 나연 정도면 뭐 못하는편은 아니지

럭키포인트 13,733 개이득

하늘보리차 2020.11.16 14:00  
[@유미자] 유튭에서 보면 괜찮

럭키포인트 3,803 개이득

이젠정말토트넘뿐이야 2020.11.15 18:28  
트와이스는 ㅋㅋ 애초에 나정지 빼고는
한소절 멤버들 비주얼이나 춤으로 뽑힌건데

파트적다고 난리니까 파트 늘려주면 노래 못해서 못들어주겠다고 난리..
그래서 다시 노래멤버 파트늘리면 이게 피쳐링이지 뭐냐고 난리..

뭐 어느장단에 맞춰야하나..

가불기꺼내서 가수나 노래연습을 해야지 기본도못한다고 뭐라하지만
솔직히 비주얼/춤으로 메꿔졌기떄문에 데뷔할수있었다는거 다 알면서...ㅋㅋ

물론 이쁘고 춤노래다되는 인재가 있긴한데 ㅋㅋ 그게 많진 않고.. 트와이스 데뷔전 JYP는 또 그놈의 인성땜에
다되는데 인성까지 좋은애들이 넘쳐날 상황이 아니었고 ㅋㅋ 지금이야 걸그룹 명가니 뭐니해서 또 인재풀이 좋겠지만

럭키포인트 23,251 개이득

불닭치즈볶음 2020.11.15 18:42  
이미지도 흐려서 색조합 알아보기 너무 힘드네

럭키포인트 11,369 개이득

빨렐렐락 2020.11.15 18:47  
여자친구가 생각보다 비슷비슷하넹

럭키포인트 12,387 개이득

몰라아아 2020.11.15 18:48  
트와아스 저번곡으로 노래못한다고 욕 뒤지게먹고도 이번곡 앵콜무대에서 또 노래 못들어주게하더라 듣는게 고문일정도 나연이랑 지효도 고음파트 안올라가돈던데 왜 부르지도 못하는걸 노래로 내는건지

럭키포인트 10,559 개이득

타튤라 2020.11.15 20:10  
[@몰라아아] 노래 자체는 괜찮드라 라이브가 문제지. 나연은 고음 올리기 힘들어서 녹음할때 누워서 했다고 하든데 ㅡ.ㅡ 뭔 생각으로 저렇게 작곡해서 주는지 모르겠음. 회사는 애들 롱런하는게 목표가 아니고 단물빠질때가 겁나 돌리다가 해체 시킬거같아
논란된거 알텐데도 저렇게 줄지는 몰랐다 ㅋㅋ

럭키포인트 21,934 개이득

마요네즈 2020.11.15 18:57  
색을 뭐 저따위로 넣어놓냐 눈아프네
lllll 2020.11.15 20:24  
승진쓰라고 놀려서 미안내!

럭키포인트 19,239 개이득

곰문곰 2020.11.15 21:12  
아이들에 슈화도 영.. 노래파트가 없더라
우넘 2020.11.15 22:49  
녹음딴거 듣고
가슴 빵댕이 흔드는거 보는게 전부잖아 뭐 더 있나

럭키포인트 27,199 개이득

네온 2020.11.16 11:27  
[@우넘] 트와이스는 그거도 잘 안하자녀 -ㅅ-;; 딱붙는거 입고 방심하고 흔들어야 되는데

럭키포인트 457 개이득

우넘 2020.11.16 12:53  
[@네온] 직무유기네

럭키포인트 9,101 개이득

탐크루즈 2020.11.16 03:44  
거색깔좆같이만들어놨네 ㅋㅋ
여자애들립스틱색깔 고르는것도아니고 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 20,284 개이득

제목