홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"고속도로 1차로는 추월차선…그냥 쭉 달리면 범칙금"

불량우유 28 6937 39 1

암행순찰차로도 단속한다고 함.

규정속도 위반하는 당신들이 잘못이지

고속도로 1차로에서 제한속도 맞춰서 정속주행하는게 왜 민폐냐고 거품물던 모범 운전자들

거품 대신 범칙금 물게 생겼네 ㅋ

Best Comment

BEST 1 새교  
[@안녕하세염] 1차선은 이해하는데, 2차선 자율은 무슨 문제야?
BEST 2 반박불가  
[@안녕하세염] 확보한 안전거리에 비집고 들어오는 사람을 욕해야지
BEST 3 앗잠깐만  
[@안녕하세염] 오른쪽으로 앞지르기 하는거도 불법임 님도 불법 저지르고있으면서 남한테 뭐라할 처지는 아니신듯
28 Comments
안녕하세염 2023.06.22 20:25  
요즘은 자율주행 돌리는 놈들도 개같음
1차선 정속주행 2차선 자율주행

럭키포인트 11,067 개이득

SIMON 2023.06.22 20:27  
[@안녕하세염] 2차선 자율주행도 욕먹을 일인가?

럭키포인트 2,890 개이득

안녕하세염 2023.06.22 20:30  
[@SIMON] 자율주행 브레이크 탭댄스 개빡침
한적한 도로에서 자면서 가던 알빠 아님
애매하게 있는도로에선 시기상조라고봄
SIMON 2023.06.22 20:35  
[@안녕하세염] 모든 도로에서 다 내맘에 드는 운전 스타일이 있을 수는 없지 그럴때 이용하라고 만든게 추월차선이고
안녕하세염 2023.06.22 20:39  
[@SIMON] 2차선에서 자율주행 돌리면 안전거리 존나 확보하니까
1차선 가려는 3차선 차들 다 그앞으로 지나감 그거 다 브레이크 반응해줌
뒷차도 밟음 정체시작
그와중에 1차선 정속주행
추월하려면 3차~4차선 타야함
개열받음
앗잠깐만 2023.06.22 21:06  
[@안녕하세염] 오른쪽으로 앞지르기 하는거도 불법임 님도 불법 저지르고있으면서 남한테 뭐라할 처지는 아니신듯

럭키포인트 11,988 개이득

반박불가 2023.06.22 21:35  
[@안녕하세염] 확보한 안전거리에 비집고 들어오는 사람을 욕해야지

럭키포인트 28,938 개이득

안녕하세염 2023.06.22 20:42  
[@SIMON] 그리고 그게 매일 벌어지는 외곽순환고속도로

남양주 의정부 양주 구간 ㅋㅋㅋㅋ

제일 빠른게 4차선  1~2차선 정체 얼탱이가 없음
이르지마 2023.06.22 21:01  
[@SIMON] 왜 여기 반대가? 싶어서 추천

럭키포인트 9,679 개이득

버들붕어 2023.06.22 20:39  
[@안녕하세염] 1차로 정속주행충만 없으면 추월하면 됨

럭키포인트 3,184 개이득

신호등싢 2023.06.22 20:41  
[@안녕하세염] 나도 이거 개빡쳐해서 추월시도할때 앞차 사고난거 늦게보고 사고냈는디 앞으로는 그냥 오른발 잘라버려야지 하면서 요즘음 안전거리 넓게두고 널널하게 운전함

럭키포인트 26,884 개이득

짜장면한그릇 2023.06.22 22:02  
[@안녕하세염] 탭댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,321 개이득

새교 2023.06.22 20:28  
[@안녕하세염] 1차선은 이해하는데, 2차선 자율은 무슨 문제야?

럭키포인트 25,187 개이득

불타는정력가 2023.06.22 21:12  
[@안녕하세염] 그거 걍 엉덩이에 코박고가서그럼

럭키포인트 24,548 개이득

임팔라 2023.06.22 21:11  
추월차로 정속주행충 ㅅㅂㄻ 들만 없어도 내 출퇴근이 이십분은 빨라 질거다

럭키포인트 18,585 개이득

반박불가 2023.06.22 21:35  
추월차로 과속도 같이 잡아야지
흑련 2023.06.22 21:43  
중부내륙은 화물차가 2차선 줄줄이사탕이라 힘들텐데

럭키포인트 2,093 개이득

ㅠㅠ 2023.06.22 22:53  
추월차로에서 제한속도 넘으면 안되지않나

럭키포인트 26,459 개이득

ddm빵 2023.06.22 22:57  
[@ㅠㅠ] ㅇㅇ 원래 안됨

럭키포인트 112 개이득

ㅠㅠ 2023.06.22 23:16  
[@ddm빵] 그럼 100키로로 정속주행 하는건 상관없는거 아님? 어차피 이론적으로 뒤차가 내앞을 못가잖아
ddm빵 2023.06.22 23:25  
[@ㅠㅠ] 그렇긴하지만 그걸 2차선 이후 차선에서 하셔야죠
1차선은 일단 추월차선인게 법 규정이니까요

근데 사람들이 무슨 1차선을 아우토반으로 생각하고있어선지 요상하게 돌아감
ㅠㅠ 2023.06.22 23:27  
[@ddm빵] 법이 이상한듯 1차로를 아우토반으로 공식발표해야해
반달곰도리 2023.06.23 16:12  
[@ㅠㅠ] 원래 추월차선에서 제한속도보다 10-20정도 잠깐 넘는정도는 잡을수도 없고 잡지도 않음.
기본적으로 1차선에서 추월하고 2차선으로 다시들어가야 되는거임. 추월행위가 끝났는데 왜 거기서 정속주행을 함?
고속도로 정체상황 시 기준도 다있고 말이지

글고 제일 빡치는건 화물차 및 번호판 8~9로 시작하는 화물차, 특수차 색기들이 왜 1차선 주행함 ㅡㅡ

럭키포인트 9,543 개이득

이제곧여름 2023.06.23 08:19  
인천고속도로 매일타지만  2차로는 큰트럭들이 다먹고있고 1차로는 버스가 다니는길임

럭키포인트 23,189 개이득

단비누나 2023.06.23 09:24  
1차 2차선 나란히 가는시키들이 있음.. 그게 빡치지..

럭키포인트 6,903 개이득

우넘 2023.06.23 09:25  
결과적으론 남을 배려하는 운전이 가장 잘하는 운전아닐까싶음

럭키포인트 6,595 개이득

Empire 2023.06.23 18:27  
10톤 이상 화물차들이 고속도로 2차선 먹고있으면 ㅅㅂ 그것만큼 짜증나는게없다

럭키포인트 17,781 개이득

제목