홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 안하니  
BEST 2 하악화학  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋ 그런것도 가끔이죠 친구랑 부산놀러갓다가 저런걸 수십번 당하니까. 인도 타고 올라가서 추월하는건 보셧나 몰라 ㅋㅋㅋ oOo?? 이 표정이 실제로 나옴니다.
BEST 3 고츄장  
[@아이러니] 사견으론 도로만의 문제는 아니라 생각합니다요
40 Comments
안하니 2022.11.21 08:41  

럭키포인트 11,912 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.11.21 08:43  
진짜
운전자들 매너 꽝이네

럭키포인트 15,901 개이득

번저강 2022.11.21 08:43  
솔직히 다른 데도 딱히 할말 없다
어제 길가 주차도 ㅈ같이 해놓은 년이 갑자기 문을 활짝 열어제껴서 급브레이크 밟고 차도 미끄러짐.
그년 실책으로 문짝 날려먹는 사고가 날 뻔했는데 이 씨.발련이 내가 놀라서 클락션좀 울렸다고 뚫어지게 쳐다보고 창문 두드림. 질까봐 안 내리긴 했는데 진짜 운전하다 보면 패죽이고 싶은 애들이 한둘이 아니다

럭키포인트 18,343 개이득

하악화학 2022.11.21 11:40  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋ 그런것도 가끔이죠 친구랑 부산놀러갓다가 저런걸 수십번 당하니까. 인도 타고 올라가서 추월하는건 보셧나 몰라 ㅋㅋㅋ oOo?? 이 표정이 실제로 나옴니다.

럭키포인트 2,780 개이득

김치 2022.11.21 08:44  
서울도 뭐....
그냥 난 조용히 신고버튼 누를란다

럭키포인트 7,755 개이득

송하영 2022.11.21 08:44  
왜 저런 운전문화가 정착했을까

럭키포인트 26,424 개이득

아이러니 2022.11.21 12:15  
[@송하영] 부산은 도시가 길쭉한 형태이고 서울처럼 크거나 타 지역의 계획도시가 아니라. 길 자체가 우회로가 없고ㅈ같음

럭키포인트 24,930 개이득

고츄장 2022.11.21 12:26  
[@아이러니] 사견으론 도로만의 문제는 아니라 생각합니다요

럭키포인트 18,990 개이득

아이러니 2022.11.21 13:06  
[@고츄장] ㅋㅋㅋ정답입니다

럭키포인트 16,576 개이득

VlP33 2022.11.21 13:55  
[@송하영] 길이 뭐 같음. 내가 가려고 하는 길을 여유롭게 누구 보내주고 이렇게 갈수 있는 상황이 아님.

그런 상태로 오래 지속되니까 그게 당연하다고 생각하는거.

내가 주행하던 주행로가 사라지기도 하고 좌회전해서 들어오자마자 5차로로 바로 우회전해야되는 길도 있고

그런게 많으니까 어? 하면 다른길로 가버리는 경우가 많아서 저런식의 운전 습관이 생김.

럭키포인트 25,196 개이득

이게뭐야 2022.11.21 08:55  
운전 ㅈ같이하는거야 다 똑같고 부산은 도로망이 개 ㅈ임 시발

럭키포인트 8,937 개이득

박샤샤 2022.11.21 09:05  
부산은 운전하기 좃같은게 도로도 좃같은데 운전자도 좃같아서 그럼. 서울은 비록 운전자는 좃같지만 도로가 정비가 잘되어있으니 할만한데 부산은 시발 초행길이면 조심해

럭키포인트 4,927 개이득

핑크퐁 2022.11.21 12:32  
[@박샤샤] 이게 정답이네.

도로 = ㅈ같음
운전자 = ㅈ같음

대환장 콜라보

럭키포인트 6,437 개이득

꿀꿀 2022.11.21 09:26  
마~! 실버서퍼티지~!

럭키포인트 9,226 개이득

애플 2022.11.21 09:29  
서울도 똑같던데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,488 개이득

32세무직모쏠 2022.11.21 11:28  
와 저거 진짜였음?? 내 친구가 부산 여행 차끌고 갔다왓엇는데 운전 그지같이한다길래

에이 운전이 그지같으면 얼매나 그지같을라고 이생각 하고 말았는데 진짠갑네 ㄷㄷ

럭키포인트 21,240 개이득

젠틀맨 2022.11.21 11:38  
부산은 도로가 헬이라 그런듯

럭키포인트 22,640 개이득

베인 2022.11.21 11:44  
전국 여행다니며 운전해봤는데 부산이 가장 도로가 조끄치 돼있음. 분명히 직진차선이었는데 좌회전이 돼버리거나  서면 오거리같은 경우도 ㄹㅇ헬 그 자체임.

럭키포인트 4,004 개이득

불타는정력가 2022.11.21 11:55  
구도심이라 도로도 ㅈ같은게 붓싼 특유의 운전 스타일로 만든듯. 확실한건 다른데보다 심한건 맞음.

럭키포인트 931 개이득

빵꾸똥꾸 2022.11.21 11:58  
무계획도시가 많아서 그럼
특히 영도 가보면....

럭키포인트 12,486 개이득

개집왕주니어 2022.11.21 12:50  
부산이야 유명하지. 보행자신호고 사람 건너고 있는데 차들 그냥 막 지나감.
부산 도로가 아무리 뭐 같아도 이건 부산 사람들의 문제임

럭키포인트 11,303 개이득

박샤샤 2022.11.21 15:29  
[@개집왕주니어] 서울도 비슷하던디.
대부분의 동네는 다들 운전 좃같이함.

럭키포인트 15,664 개이득

반박시 2022.11.21 13:02  
서울가서 욕했다가 부산가서 욕한거 반성한다

럭키포인트 746 개이득

shal22 2022.11.21 13:19  
부산사람은 자부심 가지던데... 저래 끼어들고 빨리가는게...

택시타고 너무 빨리달리고 이상하게 끼어들길래 뭐라했더니만
그럼 천천히가고 돈벌께요 이러더니 20km로 달림..

그전엔 60도로를 90으로 칼치했었음...

럭키포인트 9,100 개이득

졸려 2022.11.21 13:27  
서울에 자격지심 있나봐 본문에 서울 얘기는 하나도 없고 부산 얘기하는데 서울은 어쩌고저쩌고 하고있네
잘못된걸 고칠 생각을 해야지 이상한 핑계나 대고 다른지역 깎아내리고 수준 참 ㅋㅋ

럭키포인트 4,442 개이득

젠틀맨 2022.11.23 15:24  
[@졸려] ㄹㅇ
묻고더블로가 2022.11.21 13:42  
부산이라도 억대 자동차 끌고 가면 잘 비켜주던데
회사법인 억대 세단차로 고객 모신다고 부산서 운전하는데 저런 상황없이 잘 다녀왓었음

럭키포인트 6,060 개이득

abctb 2022.11.21 13:50  
부산 사람입니다. 대부분의 운전자는 교통법규를 잘 지키면서 운전합니다. 몇몇 지랄맞은 놈들은 귀찮더라도 신고합시다.

럭키포인트 28,884 개이득

엠봉에서와써영 2022.11.21 14:07  
부산운전땐 부산운전모드로 해야함

럭키포인트 26,644 개이득

살아있다는것은 2022.11.21 14:47  
나 부산 사람인데 타지역에서 몇년 생활하다보니까 이젠 부산 병1신들밖에없음 운전 혓바닥으로 하는새2끼들 천지임 얌생이들 씨ㅣㅣㅣㅣㅣ발 다죽이고싶음진짜로 특히 만덕터널

럭키포인트 8,693 개이득

NationalTaxServ… 2022.11.21 15:27  
공도에서 F1처럼 운전하면
자기가 엄청 잘난줄 앎

이것은 무척 바보같은 생각이며 착각임
다른사람이 양보해주고 배려햐줘서 그런거임
다 부산사람처럼(일부지만) 운전한다면 도로가 어떻게 되겠는가?

운전 x같이 하시는 분들은 정신 못차림
절대 바뀌지 않을거임

일반인들이 그저 양보하고 속으로만 욕해야 함(신고도 있더군요^^;)
같이 맞대응은 하면 안됩니다.

럭키포인트 21,357 개이득

세상억까 2022.11.21 16:08  
부산은 택시 타는게 마음 편해

럭키포인트 28,462 개이득

노사나노라이프 2022.11.21 16:12  
부산에서 한 번 운전했었는데 도로가 족같긴 하더라 그렇다고 운전도 조까치 하면 안되지

럭키포인트 15,081 개이득

찌르레기 2022.11.21 18:37  
부산운전 서울운전 다 해봤지만 저건 서울 부산 다 똑같고 걍 부산이 차선, 도로가 씹헬임
비슷한 댓글 위에 몇 개 보이는데 무지성 비추는 다 부산운전 자부심 있는 애들임?

럭키포인트 13,742 개이득

롯데씨네 2022.11.21 20:07  
서울 부산 똑같다는 글 많길래 좀 나아졌나 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
서울에선 ㅈ같음에 짜증이 나지만 부산에선 짜증도 안나고 그냥 놀라움

럭키포인트 26,892 개이득

박샤샤 2022.11.21 20:24  
다들 븅신처럼 하지말고 운전 조심히 잘하쟝.
안전운전 최고, 술마시면 대리운전 최고
낙조분수 2022.11.21 20:49  
나 부산사람인데 운전은 대구가 제일 심하던데

럭키포인트 25,145 개이득

꼬북좌 2022.11.21 22:56  
부산 길이 뭐같고
운전도뭐같이하는데
신고잘안하고 넘어가니 당한거나도한번쯤해봐도
신고안하니 누적되서쌓이는듯 ㅡㅡ

럭키포인트 6,638 개이득

dracksharr 2022.11.22 01:53  
부산에서 운전 10년차