홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갓정연  
확실히 데뷔때부터 느꼈지만 티파니 머리 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나성범  
왼쪽이 연예인
BEST 3 뭠마  
[@남공인] 상품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 회사가 구매한상품이냐? 사람은 인격체야 친구야. 돈 줬다고 아무렇게나 해도 되는건 아니야.
연예인 얼평하고 몸평하고 하는거, 그럴수 있다고 하자. 니 말대로 스스로를 상품화하는 직업이니까. 그래도 그게 당연한 게 되면 안되지. 어찌됐든 인격체잖아. 얼평하고 몸평하는 애들을 보면 모자란 애들이지만 저런애들도 있구나 하면서 그냥 이해하고 넘어가는거지 그걸 당연한 권리라고 생각하면 어떻게 해...
37 Comments
나성범 2021.08.21 22:35  
왼쪽이 연예인

럭키포인트 19,591 개이득

갓정연 2021.08.21 22:36  
확실히 데뷔때부터 느꼈지만 티파니 머리 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,453 개이득

촤아 2021.08.21 23:14  
[@갓정연] ㅇㅇ 줠라 큼

럭키포인트 23,325 개이득

키크니 2021.08.22 04:19  
[@촤아] 대두라 부르는건 어떨까요?

럭키포인트 8,466 개이득

어깨쟁이 2021.08.23 00:36  
[@갓정연] ㅇㅇ 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,791 개이득

공갈협박 2021.08.21 22:37  
트랜스포머 들이군!

럭키포인트 16,157 개이득

개집아저씨 2021.08.21 22:38  
누가 티파니 확대했냐

럭키포인트 17,687 개이득

예슈화 2021.08.21 22:45  
성형 많이 한거겟지 야옹이

럭키포인트 6,167 개이득

전자담배 2021.08.21 23:26  
[@예슈화] 해서 저정도 될게아님

럭키포인트 14,929 개이득

대왕 2021.08.22 01:00  
[@예슈화] 기본 골반이 장난아님

럭키포인트 20,814 개이득

장갱철 2021.08.21 22:47  
확실히 인스타랑은 차이가 있구나

럭키포인트 22,285 개이득

놀던달아 2021.08.21 22:50  
이야....

럭키포인트 29,225 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.21 23:00  
방송국 카메라에 저정도로 찍힐정도면 실물은 숨도 못쉬게 이쁘다는거 아녀;;;;

운전도 참 잘하신다는데 남자친구분 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 10,220 개이득

상놈 2021.08.21 23:12  
자연산임?

럭키포인트 17,353 개이득

유부녀다이스키 2021.08.22 06:36  
[@상놈]

럭키포인트 7,674 개이득

GenGen 2021.08.21 23:28  
대갈파니

럭키포인트 5,052 개이득

쿼카 2021.08.22 00:31  
노사연

럭키포인트 2,745 개이득

인스타그램 2021.08.22 00:35  
애엄마한테 밀린 소시출신....

럭키포인트 25,728 개이득

비타밍츄 2021.08.22 01:07  
야옹이 눈나

럭키포인트 23,196 개이득

qwerty666 2021.08.22 01:11  
난 그래도 티파니가 더 끌리네, 뭔가 좀더 서구적임

럭키포인트 4,663 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.22 01:28  
광복절 전범기랑 비교가 안되네

럭키포인트 1,080 개이득

열한대치겠다 2021.08.22 03:02  
와... 어마어마하다 진짜..
초등학생 애가 있는걸로도 안보이고

럭키포인트 23,475 개이득

쿵쿠 2021.08.22 03:24  
외모가지고 왜들 그리까냐.. 거울 한번씩 보고와...

럭키포인트 10,225 개이득

건담 2021.08.22 05:16  
비교를 왜해....
둘다 최고지

럭키포인트 8,747 개이득

무가당 2021.08.22 05:34  
ㅋㅋㅋ자연스럽게 외모평가 하는거 진짜 경악스럽고 극혐이네

럭키포인트 20,873 개이득

남공인 2021.08.22 10:20  
[@무가당] 작가는 그렇다 치고 연예인 자체가 성상품화 외모팔이 + @ 로 먹고 사는 직업인데 뭘 비교하는게 극혐이야
니 머리속에 처박힌 PC 사상자체가 극혐이다

럭키포인트 8,499 개이득

무가당 2021.08.22 12:36  
[@남공인] 방구석에서 개집하는 애들한테 대가리 크다는 소리 들으려고 연예인 하는건 아니지 ㅋㅋ 웃긴놈이네
남공인 2021.08.22 12:39  
[@무가당] 연예인 자체가 상품인데 개집러는 상품에 대한 평가 하면 안되냐? 극단적인 악플도 아닌데
무가당 2021.08.22 12:41  
[@남공인] 상점에서 파는 상품이 아니라 하나의 인격체다 같은 인격체로서 너도 인신공격 당한다면 기분이 좋지는 않을텐데? 공감능력은 지능에 비례하니 수준은 알겠다만..
뭠마 2021.08.22 13:06  
[@남공인] 상품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 회사가 구매한상품이냐? 사람은 인격체야 친구야. 돈 줬다고 아무렇게나 해도 되는건 아니야.
연예인 얼평하고 몸평하고 하는거, 그럴수 있다고 하자. 니 말대로 스스로를 상품화하는 직업이니까. 그래도 그게 당연한 게 되면 안되지. 어찌됐든 인격체잖아. 얼평하고 몸평하는 애들을 보면 모자란 애들이지만 저런애들도 있구나 하면서 그냥 이해하고 넘어가는거지 그걸 당연한 권리라고 생각하면 어떻게 해...

럭키포인트 20,323 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.22 12:38  
[@남공인] 성상품화는 인정하는데  사람을 비교하는건 매우 극혐입니다;;

그리고 본인도 생각을 해보세요.

머리 진짜 크네, 하관이 크네, 애 엄마한테 밀린 , 노사연 닮았네,  자연산이네, 성형 많이했네 등등 연예인이라서 감수해야 하는 말들인가요???

지금 당장에 누군가가 이런말을 한다면 상대의 죽통 돌려도 이해할정돈데;;
남공인 2021.08.22 14:31  
[@전력왕풀밝기] 본인들 생각 해보라구요?
노사연님 생각 해보셨나요? 노사연을 닮았다는게 악플이라면 노사연님은 참 슬프겠군요..
이미지가 안좋은 사람도 아니고 악행을 한사람도 아닌데 생긴게 닮았다는 것이 악플취급 된다면..
 연예인은 이미지를 파는 사람들이고 성형도 자신의 이미지 구축을 위한 수단이었겠지요. 허나 그에 반감을 가진 사람이 성형을 했다고 말한것 정도가 악플이라면 이건 사실적시에 의한 명예훼손 그런건가요?
 위에 누군가가 'ㅈㄴ 성괴년 토악질 나오게 생겼네' 라고 했어요? 그럼 그사람이 나쁜거겠죠
애엄마한테 밀렸다고 해서 그것도차 악플이라면 애엄마는 무조건 못생겨야 하는건가요?
 머리가 크다는건 사회적 미의 기준에 부합하지 않아서 외모를 비난한거라 합시다.
 하관이 크면, 애엄마보다 못하면, 노사연...  이것은 악플로 분류 하나요? 그럼 말을 하지 말고 살아야 겠네... 위에서도 말했듯 저 단어들이 전력왕풀밝기님이 생각하는 주관적인 선을 넘었을수는 있으나 객관적인 선을 넘은 악플이라고는 생각되지 않는데요.
 그조차 악플이라고 한다면 당신의 닉조차 정력과 발기를 연상하게 하여 성적 수치심을 들게 하는 ㅈㄴ ㅈ같은 닉이다 라고 말해도 받아들이실건가요?
전력왕풀밝기 2021.08.22 15:14  
[@남공인] 막 그럴듯하게 글을 쓰셨는데

님이 먼저 선 넘는 글을 쓰셨어요;; 왜 그걸 정당화 하면서 논리를 풉니까;;

(( 연예인 자체가 성상품화 외모팔이 + @ 로 먹고 사는 직업인데 뭘 비교하는게 극혐이야
니 머리속에 처박힌 PC 사상자체가 극혐이다))

((연예인 자체가 상품인데 개집러는 상품에 대한 평가 하면 안되냐? 극단적인 악플도 아닌데))

내가 못할 말 했냐? 논리적으로 분명하고 없는 말 했냐고 하시는데

그러면 더 이상 말 섞기 힘들죠;;  대화를 나누는데 있어서 이렇게 공격적이신데

무슨 교류가 일어나겠습니까? 나 잘났다. 내가 한 논리는 문제점이 1도 없는 완벽한

논지의 이야기인데 감히 날 건드려?? 이게 몇 줄 안되는 글에서 풀풀 풍겨집니다.

그리고 다른건 몰라도 이건 꼭 언급하고 넘어가야겠네요

노사연씨의 이미지가 문제가 아니라 님이 말한듯이 성상품적인 시각으로 보면

외모가 그렇게 출중하진 않으시고 나이가 많이 드셨습니다. 외모적으로 전성기가

한참 지난분을 젊고 성 상품적으로 높은 위치에 있는 여성과 비교한게 돌려깐거죠

그렇게 되면 노사연과 티파니 둘을 묶어서 외모 비하 한게 되는겁니다.
1조 2021.08.22 05:43  
하관이 긴 스타일이네

럭키포인트 23,823 개이득

아구창몬 2021.08.22 07:42  
노사연님 닮으셨네

럭키포인트 3,311 개이득

탈모진행중 2021.08.22 15:31  
댓글 보니까 개집 오기싫어지네

럭키포인트 10,710 개이득

남공인 2021.08.22 16:35  
[@탈모진행중] ㅈㅅ요 이제 지울게요 ㅠ
근데 대댓 달린건 삭제가 안되네요 ㅋ