홈 > 베스트 > 베스트
베스트

카카오가 순차적으로 상장한다면 전체 그룹 규모 수준

우연 14 10556 36 1

2021년 카카오게임즈 상장
시총 6조

2021년 카카오뱅크 상장
시총 33조

매출 1조원을 기대하는 카카오엔터 상장시 

시총 10조 예상 

올 하반기 카카오페이 상장 예정

시총 8~12조 예상

카카오 모빌리티 등

상장 시킬만한게 너무 많아서 다 안 적음

순차적으로 상장시
그룹 규모 100조 넘을 것으로 예상

그룹 규모 100조 이상은 국내에
삼성, SK, LG, 현대 4개뿐

10년만에 이렇게 커버림

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
담정권때 개뚜들겨 맞을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달러벌이 안되는애들을 가만 나둬야되냐
BEST 2 노량진역1호선  
카카오한테만 유독 관대한 느낌이네 저게 롯데같은 애가 했으면 욕 존나 처먹었을듯
BEST 3 우넘  
[@ㅅ경] 없다고 봐도 무방함, 내수 피빨아먹고 큰 기업 횡포 안부리게 장치나 좀 잘 해놨으면
쟤넨 지금부터 간보면서 어디다 세탁 잘 된 돈 찔러줘서 살아남아볼까 머리 존나게 싸매고 궁리중일듯
14 Comments
나성범 2021.08.20 02:39  
정부 규제 안하고 뭐하

럭키포인트 16,740 개이득

공갈협박 2021.08.20 03:05  
담정권때 개뚜들겨 맞을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달러벌이 안되는애들을 가만 나둬야되냐

럭키포인트 7,614 개이득

원쮸츄 2021.08.20 08:56  
[@공갈협박] 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,427 개이득

시노자키아이2 2021.08.20 04:36  
와....카톡으로 시작해서 끝는 장대해지네
카톡 첨에 만든 김범수도 이럴거라 상상이나 했을까싶네
NHN도 카카오 앞에선 쭈글이 취급당할거같어
이미 경쟁상대 삼기엔 너어무 멀리간듯

럭키포인트 23,592 개이득

NationalTaxServ… 2021.08.20 08:01  
공매도 좀 두들겨...

럭키포인트 29,495 개이득

ㅅ경 2021.08.20 08:03  
우리나라말고 카톡쓰는 나라 어디있슴?

럭키포인트 11,924 개이득

우넘 2021.08.20 08:28  
[@ㅅ경] 없다고 봐도 무방함, 내수 피빨아먹고 큰 기업 횡포 안부리게 장치나 좀 잘 해놨으면
쟤넨 지금부터 간보면서 어디다 세탁 잘 된 돈 찔러줘서 살아남아볼까 머리 존나게 싸매고 궁리중일듯

럭키포인트 9,042 개이득

슈나우저 2021.08.20 08:27  
카카오는 죄다 규제 밖이네

럭키포인트 9,681 개이득

노량진역1호선 2021.08.20 08:33  
카카오한테만 유독 관대한 느낌이네 저게 롯데같은 애가 했으면 욕 존나 처먹었을듯

럭키포인트 8,288 개이득

암호병 2021.08.20 12:43  
은산분리라고 사기업이 은행 소유 못하게 법 만들고 카카오는 예외?
그리고 카뱅은 왜 금감원 감사를 안 받을까...?
종합감사 시즌인데 카뱅은 제외 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,580 개이득

신크말치 2021.08.20 13:11  
얘넨 무슨 사업 하겠다 하면 아무런 제제 없이 다 했던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,676 개이득

인생무쌍 2021.08.20 13:36  
[@신크말치] 뭉가의 비호를 받고 있으니까 다음 가면 깨문이 천지임

럭키포인트 24,257 개이득

옞덩바라기 2021.08.20 15:09  
카뱅이 진심 너무 큰 듯.

럭키포인트 12,276 개이득

에이치에스엠 2021.08.20 16:40  
[@옞덩바라기] ㄹㅇ 카카오 그룹 자체가 내수로 먹고 사는데 시총이 너무큼

거기다 카뱅은 은행주가 무슨 시총이 40조;;; 40조면 국내 4대 금융사 다합한거랑 비슷한건데 말도안됨;;

카뱅 10만원 이야기하는사람들은 카뱅은 단순 은행이 아니라 플랫폼이거든요?! 이러는데 막상 카뱅 쓰면 예적금 외에 딱히 용도가 없음... ㅋㅋ;;

차라리 카카오페이가 플랫폼형이지 자체적으로 예적금식으로 돌릴수도 있고 온/오프라인결제에도 사용되고 기타 금융업무 연계까지 해주는데

럭키포인트 25,762 개이득

제목