홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김안타  
핸나 안핸나
BEST 2 녁녁녁  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베쉐이들땜에 인터넷서 ~노~노 쓰는거 눈치보여서 짜증남ㅋㅋㅋ
BEST 3 다리사이그곳에  
맞다카이는 딱 봐도 대구경북이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
뚝배기깨질놈 2019.10.04 22:41  
했나 안했나

럭키포인트 25,800 개이득

김안타 2019.10.04 22:41  
핸나 안핸나

럭키포인트 29,518 개이득

가나다fkfkfk 2019.10.05 05:30  
[@김안타]

럭키포인트 376 개이득

삼계 2019.10.04 22:43  
노 = 설명을 요함, 또는 독백 한탄 감탄문
나 = 예 아니오
dx) 뭐하노? -> 밥 먹어요
학교 갔나? -> 네
졸리노, 배부르노

럭키포인트 5,828 개이득

돌연사망 2019.10.05 02:23  
[@삼계] 좀더 알기쉽게 설명하면

육하원칙 질문형?  이 들어가면 노 로끝남

누가 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜  -> 노 ex)어디 가노
그냥 질문 -> 나 ex)어제 잤나

럭키포인트 10,248 개이득

opggvtuccw 2019.10.04 22:43  
핸나앤나

럭키포인트 3,035 개이득

카스 2019.10.05 10:33  
[@opggvtuccw] 뭐라카노 이건

럭키포인트 29,273 개이득

녁녁녁 2019.10.04 22:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베쉐이들땜에 인터넷서 ~노~노 쓰는거 눈치보여서 짜증남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,049 개이득

쪼리병 2019.10.04 22:47  
[@녁녁녁] 겜할때 일베충? 이러면 걸렷노~ 하면서 걍 포기함

럭키포인트 16,161 개이득

부동산 2019.10.04 22:51  
[@녁녁녁] 일베 애들은 근데 왜 ~노 사용하는거에요?

럭키포인트 12,326 개이득

아서플렉 2019.10.04 23:29  
[@부동산] 일베의 아이콘이었던 고 노무현 대통령이 경상도 사투리를 써서 그런거같아요

럭키포인트 6,885 개이득

몬스타 2019.10.04 22:50  
판정의문문 => 나
설명의문문 => 노

럭키포인트 26,673 개이득

Diablo 2019.10.04 22:57  
맞다카이같은 ㅋ자 많이 들어가는 말은 경남보다는 경북에 많음.

럭키포인트 23,524 개이득

아이롱 2019.10.04 23:29  
[@Diablo] ㅇㅇ 부산은 ㅋ 안씀
경북애들이 ㅋ 씀

럭키포인트 19,709 개이득

카스 2019.10.05 10:34  
[@Diablo] 마따카이까네
카이리어빙 2019.10.04 22:59  
: 놀러오면 풀코스로 모신다함

럭키포인트 24,751 개이득

아서플렉 2019.10.04 23:29  
밥뭇나?뭐뭇노?
살려줘 2019.10.05 00:30  
마 돼지국빱 무봤나!

럭키포인트 17,584 개이득

말술소녀밍키 2019.10.05 01:22  
ㅋㅋ 마 똑띠해라.

럭키포인트 3,181 개이득

형불렀냐 2019.10.05 01:25  
ㅋㅋㅋ 마지막에 끌고가라 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
부산 갱상디언은 노 를 그렇게 사용하지 않는다고 ㅋㅋ

럭키포인트 27,821 개이득

이나경 2019.10.05 02:14  
[@형불렀냐] 끌고가래이~ 했으면 더 완벽했을텐데

럭키포인트 314 개이득

형불렀냐 2019.10.05 02:16  
[@이나경] ㅋㅋ그건 끌고가기엔 너무다정함 ㅋㅋ

럭키포인트 29,366 개이득

카스 2019.10.05 10:34  
[@형불렀냐] 델꼬가라
유령회원 2019.10.05 09:51  
[@이나경] 조지라 조지삐라 조사라 도 괜찮았을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,335 개이득

다리사이그곳에 2019.10.05 01:35  
맞다카이는 딱 봐도 대구경북이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,871 개이득

영상을보고얘기해 2019.10.05 02:05  
했나? 이걸로 끝아닌가?ㅋㅋ

럭키포인트 1,439 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.10.05 02:24  
맞다카이 부터 아닌데?
근데 끌고가서 뭐해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,337 개이득

니식 2019.10.05 02:56  
난 일베어 뜨기전에는 사투리는 ~했나로 끝나는 채팅이 거의 대부분이였는데 일베어뜨고나서 채팅에 ~했노 쓰는사람들 진짜 많이는거같음 내착각일수도있지만

럭키포인트 7,553 개이득

머전형님 2019.10.05 07:47  
가 아이가

럭키포인트 13,582 개이득

다니알배스 2019.10.05 10:01  
Wh-question: 노
Yes-no question: 나

럭키포인트 4,243 개이득

고니이리 2019.10.05 10:47  
[@다니알배스] 그렇네?? 아무생각없이 썼는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,955 개이득

뽀꿀롬 2019.10.05 10:51