홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 친목밴  
왜 인파통제가 안되었는가는 의문을 품을 수 있다

나도 몰랐는데 보통 한다고 하더라

근데 그이상 가면 뇌절이다
BEST 2 팬톤컬러  
[@호량이] ㅋㅋㅋ 나도 문재인 싫어하는 보수인데 잘못은 인정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 인정안하면 태극기부대랑 다를게뭐여
BEST 3 혀으니  
뉴스타파??
34 Comments
친목밴 2023.10.23 22:29  
왜 인파통제가 안되었는가는 의문을 품을 수 있다

나도 몰랐는데 보통 한다고 하더라

근데 그이상 가면 뇌절이다

럭키포인트 23,124 개이득

팬톤컬러 2023.10.23 22:32  
이번 이태원 참사는 현정부의 책임이 있지. 2021년에는 해밀턴 왼쪽 올라가는 골목 경찰이 통제했더만
작년에는 왜 안했는지 모르겠지만 10만명 운집 예상 보고를 받았음에도 경찰을 배치 안한건 책임이 있다고 봄.
더해서 행안부 장관이 경찰 배치했어도 참사 못피했다는 면피성 발언은 확실히 잘못됐다고 생각함.

럭키포인트 21,295 개이득

성수이발관 2023.10.24 00:31  
[@팬톤컬러] 이게 왜 비추가 더 많지? 거참 이상하네

럭키포인트 17,046 개이득

호량이 2023.10.24 04:13  
[@성수이발관] 아마도 2030보수 애들이 보기에는 못참지
팬톤컬러 2023.10.24 11:23  
[@호량이] ㅋㅋㅋ 나도 문재인 싫어하는 보수인데 잘못은 인정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 인정안하면 태극기부대랑 다를게뭐여
연필굴리기 2023.10.24 07:03  
[@성수이발관] 확증편향 가진 사람들이나 찐따들이지 뭐.
사고 터졌을 때 여기에서도, 질펀하게 놀다가 저렇게 된 거 하나도 안 불쌍하다는 식으로 얼 빠진 소리하는 사람들 참 많았음

럭키포인트 14,755 개이득

안녕하세염 2023.10.24 22:09  
[@팬톤컬러] 이건 걍 궁금함인데 이태원에 사람 몰림 -> 인파통제 해야함 -> 경찰이 하던말던함

경찰선에서 끝나는게 아니라 정부나 정치적 문제로 끌고가야하는거임?

럭키포인트 7,228 개이득

팬톤컬러 2023.10.24 22:21  
[@안녕하세염] 그렇게 깔끔하게 정리되면 좋겠지만 군대 문제 터져도 분대장,소대장,중대장,대대장 선에서 끝나는게 아니라 사단장이나 여단장이 책임지잖아요.
야당도 그런 식으로 정쟁으로 활용하는 거구요.
경찰이 전적으로 잘못한 것도 없는게 여당(행안부)의 대처가 딱히 좋지도 않았습니다.
플랑크톤 2023.10.23 22:34  
용혜인 뉴스타파 레츠고

럭키포인트 27,018 개이득

우상 2023.10.23 22:42  
용혜인 말 참 시원하게 하는거 같아

럭키포인트 10,200 개이득

모험가 2023.10.24 23:48  
[@우상] ...? 퀴어축제 도로점거 못하게 막았다고 따지던 그분이요??

럭키포인트 3,186 개이득

오덕왕 2023.10.23 23:05  
이번 불꽃축제 100만운집 때 경찰이 을마나 피똥싸며 통제했을까 생각하게된다

럭키포인트 29,331 개이득

혀으니 2023.10.23 23:35  
뉴스타파??

럭키포인트 13,953 개이득

스폰지밥 2023.10.24 00:18  
저 때 시위대 막으러 가느냐 경찰 통제 못 했다는데

럭키포인트 3,797 개이득

샌님 2023.10.24 14:54  
[@스폰지밥] 사실이 아닌 걸로 알고 있습니다.

럭키포인트 13,250 개이득

스폰지밥 2023.10.24 15:29  
[@샌님] "용산 대통령실 인근 4만9595명이 모이는 집회·시위에 서울 전체 기동대를 투입한 경찰은, 13만여 명이 한 공간에 모인 이태원에는 기동대를 동원하지 않았다". 라는데? 애초에 시위 한다고 신고 들어 온 곳에 경찰 투입 한다고 인천서에서도 기동대 받았다고 뉴스에 써 있는데 뭐가 사실이 아닌 거임? 그리고 13만명이 모인곳에서
유일하게 거기서만 사고 났는데, 진짜 운이 나빠서 사고가 난 거지 경찰이 있었어도 뭐가 달라짐?
이태원 밤거리 20대들 술에 취한 상태로 경찰이 통제한다고 그 통제를 따를까?
샌님 2023.10.24 17:34  
[@스폰지밥] 말씀하신 내용에 대체로 동의합니다.

사고난 다음 이렇게했으면 막았는데 왜못했어 이딴 소리를 누가 못하겠습니까.

'시위 막으러 가느라 경찰 통제를 못했다'고 하셔서 예년에 비해 경찰 인력이 부족했고 그로 인해 사고가 발생했다고 이해했습니다.

저는 경찰인력이 부족했다고 보기는 어렵다고 생각했거든요.

지난 5년간 이태원 핼러윈 축제에 경찰관기동대와 의경중대 등 기동대가 동원된 해는 3번입니다.
2017년(의경 1개 중대 60명), 2020년(1개 중대 65명), 2021년(3개 중대 180명).
20년 21년은 코로나 때문이었으니 엄밀히 따지면 17년 한번이죠.

일반적이지 않은 기동대를 제외한 경찰인력.
연도별 이태원에 배치된 경찰인력은 2017년(90명), 2018년(37명), 2019년(39명), 2020년(38명), 2021년(85명) 2022(137명).
사고가 발생한 2022년은 지구대·파출소 인력을 증원하고 경찰서 교통·형사·외사 기능으로 합동 순찰팀을 구성, 시도경찰청 수사·외사까지 포함시켜서 오히려 인원은 늘었습니다.
수사경찰 50명(마약 단속)을 제외한 지역경찰 32명, 교통경찰 26명 총 58명의 인원이 평소보다 적었다고 말하기엔 어려우니까요.

경찰, (전/현)정부의 업무태만, 무사안일주의, 시스템 한계 등으로 발생한 안타까운 인재임은 사실입니다.
보완하고 고쳐가야하는데 문제해결보다는 어떻게든 정쟁에만 써먹으려는 시체팔이 ㅅㄲ들이 있어서 고쳐지기는 어려울거 같습니다.
스폰지밥 2023.10.24 19:44  
[@샌님] 그러니까 그게 왜 경찰과 정부의 업무 태만이냐고요
그냥 재수 없어서 생긴 인사 사고라 구요.
헬린2 2023.10.24 00:19  
저런걸로 따지면 각 지방 흔히 약속장소 되는 술집거리들은 다 경찰 배치해야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 안타까운 사고지만 이걸 경찰탓으로 돌리는건 뇌절이라고 본다
그렇다고 10만명 몰리니까 집합금지 하면 입에 개거품 물고 사람들 가둬둔다고 난리칠거 아님?
각자가 조심해야지 이걸 경찰이 통제를 안해서 사고가 났다거나 경찰한테도 책임을 넘기면 잘못된거같은데
평소에 견찰이라고 욕 줜나 하지만 이건 경찰 탓하는건 아닌듯
저기 가서 막아서 사고 안났다가 다른 강력범죄 터지면
어짜피 ㅅㅂ 술 먹으로 가는거 옆에서 구경하고 다른사건 못막아서 치안구멍 생겼다고 더 욕할듯

럭키포인트 27,341 개이득

마포구 2023.10.24 01:23  
진핑이가 중국에서 통제하는거랑 뭐가 다르냐

럭키포인트 7,741 개이득

아이들미연 2023.10.24 01:59  
그냥 이 정부는 책임지는 인간들이 없음
저 때부터 잼버리 지금까지~~~~~
그래서 이 사태까지 왔다고 생각함

이 정권 끝나고 계속 전 정권 탓하고
불황 이야기만 하고 있을거임

만약 임기 끝나고 정권이 교체된다면
대통령 자신뿐만 아니라
이번 정권 인사들 감옥에서 정모할 것 같음
철저한 보복이 시작 될것 같음

럭키포인트 6,279 개이득

쟈니b굿 2023.10.24 21:39  
[@아이들미연] 당신이 말하는 전 정부는 항상 철저히 복수했어요. 이 정부가 오히려 모질지 않은 느낌입니다. 님은 전혀 모르는 모양이지만요
돌발이 2023.10.26 00:12  
[@쟈니b굿] 지금도 복수 하고있자나 나도 문재앙 별로 안좋아하지만
이번 윤석렬이 정권은 집권하고나서 재매이 수사만 하다 절반 지나감
좀 답답할 정도로  성과가 없음
진짜 뭐가 있는건지 아니면 진짜 없는건지 이제는 모르겠다 나도 ㅋㅋ

럭키포인트 27,329 개이득

호량이 2023.10.24 03:50  
제발 영상보고 생각을 해라

럭키포인트 6,569 개이득

뉴민지 2023.10.24 08:57  
시체옆에서 섹온비 춤추는 그순간 그냥 모든 감정 다 사라짐

럭키포인트 12,275 개이득

내귀에도청장치 2023.10.24 21:29  
대환장 콜.라.보.지 뭐.....

럭키포인트 1,596 개이득

박보영 2023.10.24 21:34  
에혀. 댓글들 어지럽네

럭키포인트 28,656 개이득

쟈니b굿 2023.10.24 21:37  
예상한 분위기. 밝힐 진상이란게 뭐야?

럭키포인트 18,903 개이득

돈이좋아 2023.10.24 21:41  
사고가 나기까지는
나쁜놈들이라기보단 무능했다고 볼 수 있지

근데 사고 이후에 아무도 책임 안지는 건
무능했다가 나쁜놈이 되는거지

솔직히 인력 배치 실수 할 수도 있다고 본다 나는
근데 인력배치 못한 실수로 사고가 나면 누구든 책임지는 자세를 보였어야지..

일전에 목함지뢰사고때 문재인 욕했던 이유가

그 사고를 왜 못막았냐가 아니라 거기가서 짜장면먹고싶냐고 물어본, 사건 이후에 등장해서 했던 생각없는 발언때문이었는데 그런거랑 비슷하다고 본다 욕 디지게 쳐먹는게 맞다 이건

사고 이후의 대처과정이 너무 미흡했고 트라우마로 사후에 자살도 했는데 나라에서 하나도 신경 안썼어..총리가 나와서 자살한 고교생 의지가 부족했단 소리나 하고

세월호때도 마찬가지로 사후 트라우마로 주변인등이 자살, 자해 많이 했는데 법원에서 대놓고 생존자 탓하기도 했고 책임지는 놈들이 졸라 없음..

윗대가리들 책임 안지려고 꼬랑지내리고 도망가는건 좌우가 없는데 왜 좌우 가려가면서 편드냐 이런건 좌우없이 까야돼

럭키포인트 18,770 개이득

겨울이좋드아 2023.10.24 21:59  
쉽게 생각해보면될듯
경찰한테 신고가 들어가도
경찰이 묵살한거아님?
검수완박하면서 경찰한테 힘을준게 누구?
문재앙아님? 
지금  알박기한 인사들 많지 않나..

럭키포인트 15,545 개이득

스마트키 2023.10.24 22:39  
[@겨울이좋드아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 대통령 7년째하냐 이런애들은 뭔 허구헌날 전 정권탓이냐 경찰청장도 문재인이 꼽아놨냐 ㅋㅋㅋ
걍 이 본문의 포인트는 그놈의 주장하는 자유민주주의국가에서 왜 저 영상 막았냐다 그것도 동맹국에서 만든영상
핑핑이도 아니고 왜 차단질이야

럭키포인트 26,514 개이득

겨울이좋드아 2023.10.24 23:17  
[@스마트키] 먼소리여ㅜㅜ경찰청장 문재앙이가 뽑은 이임재인데  알고나 얘기하자..  무식하면 착하기라도하자 2022년 1월에 임기시작했단다...
모험가 2023.10.24 23:49  
[@스마트키] 정권말에 주요보직 알박기 하고 나간건 팩트...
넴넴 2023.10.27 11:12  
[@스마트키] 매번 이명박근혜 끌고오던 분들이 문재인은 하지 말라니까 좀 웃기네여

럭키포인트 25,398 개이득

제목