홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 난리난 뮤지컬 배우 사태

유산슬 43 13593 40 0

htm_20130624203916c010c011.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg

우선 이 사람이 김호창임
푸른거탑 덕에 익숙한 얼굴일 거임

Screenshot_20210817-215807_Instagram.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg

최근 김호창이 공연하는 뮤지컬을 본
어느 관객의 후기
238787111_202186231882309_2916807015841445150_n.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg
이에 출연배우 김호창이 직접 댓글을 달았음
그리고는 인스타 스토리에 아래와 같은 글 게시

237157417_996194964506946_5514095957323021073_n.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg

요컨대, 난 뮤지컬이 아닌 연기전공이다,
반값으로 공연을 보..지 않았냐, 신춘수/김은미(제작자) 당신들이 뭔데 날 별로래? 

Screenshot_20210817-220002_Instagram.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg

Screenshot_20210817-220858.jpg 푸른거탑 배우 김호창 때문에 연극,뮤지컬 팬들 뒤집어짐.jpg

그리고 결국 하차함
제작사가 하차 시킨 거 아니고 4회차까지 공연 후 제작사 측에서 모종의 제안을 한 걸 못 받아들이고 자진하차

Best Comment

BEST 1 씹상남자  
뮤지컬을 하기로 했으면 전공이 뭐건 일정 수준 이상의 퍼포먼스를 보여줘야 하는게 당연한거 아닌가? 안봐서 어느 정도인지는 모르겠는데 뭐 동아리 공연도 아니고 돈 받고 일하는데 자기 전공 이야기를 왜 하는지 모르겠네 ㅋㅋ 그럴거면 역 수락을 말던가
BEST 2 어그로입니다  
그럼 전문 뮤지컬을 하지말아야지, 실력이 부족해서 뮤지컬 질이 떨어졌는데 누굴 탓함?
BEST 3 어그로입니다  
[@무념인] 그래서 관객은 뮤지컬 전반을 깠는데, 저 배우는 '전문 뮤지컬 배우 아닌데 왜 뮤지컬에서 역량 부족하다고 하면서 비슷한 역량을 기대해?' 라는 처참한 대처를 했으니까 그 부분에 대해서 욕을 먹은 거죠
43 Comments
야스오 2021.08.18 11:46  
뭐 억지로 시키기라도 한것같네

럭키포인트 17,954 개이득

씹상남자 2021.08.18 11:49  
뮤지컬을 하기로 했으면 전공이 뭐건 일정 수준 이상의 퍼포먼스를 보여줘야 하는게 당연한거 아닌가? 안봐서 어느 정도인지는 모르겠는데 뭐 동아리 공연도 아니고 돈 받고 일하는데 자기 전공 이야기를 왜 하는지 모르겠네 ㅋㅋ 그럴거면 역 수락을 말던가

럭키포인트 12,119 개이득

어그로입니다 2021.08.18 11:50  
그럼 전문 뮤지컬을 하지말아야지, 실력이 부족해서 뮤지컬 질이 떨어졌는데 누굴 탓함?

럭키포인트 22,413 개이득

VIXEN 2021.08.18 11:51  
관객이 하나하나 깠는데 반론할게 없음

럭키포인트 19,720 개이득

자카르타김 2021.08.18 11:52  
반값이든 돈낸 관객이 비평할수도 있는거지
마냥 욕한것고 아니고 공연에 관한 코멘트안데 성질 대단하시네

럭키포인트 11,393 개이득

롤링썬더 2021.08.18 11:54  
사이코 상병 맞네ㅔ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

망금자 2021.08.18 11:58  
무슨 고등학교 장기자랑도 아니고
반값이라도 돈을 받았으면 기본은 해야지 노래못하는걸 전공탓하고있네

럭키포인트 24,239 개이득

츤데레너부리 2021.08.18 11:59  
관객이 무대 전공이해해줘가면서 봐야하냐 ㅋㅋㅋ 돈내고 공연보러가는데

럭키포인트 18,961 개이득

Plank 2021.08.18 12:03  
시팔 존나 비싼 뮤지컬 보는데 수준 이하 배우 좀 까면 안되냐?
연기전공이면 노래 쳐 부르지 말고 연기를 하던가

럭키포인트 7,812 개이득

으악 2021.08.18 12:08  
아무리 반값이라도 본인 돈 쓰고 시간 내서 가는건데

럭키포인트 11,381 개이득

없는닉네임 2021.08.18 12:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 아무 일반인 불러다 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤지컬 비 전공자니까 관객들이 닥치고 이해해줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력없는 애들이 자존심만 강하면 딱 저런 논리로 말하더라

럭키포인트 3,887 개이득

두려움과떨림 2021.08.18 12:16  
아이돌이 연기한다고 깝치고 욕먹는 이유도 저거와 같은이유인거지.

연기를 하기로해으면 최소한의 실력은 갖구와야 되는건데...

럭키포인트 21,272 개이득

곰뜰기 2021.08.18 12:22  
??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,335 개이득

젠틀맨 2021.08.18 12:25  
현실 싸이코 였구나...

럭키포인트 6,484 개이득

날둥이 2021.08.18 12:31  
먼 심보가 이래 프로면 프로답게 해야지 아직도 아마추어 수준을 못벗어나고 있네

럭키포인트 24,964 개이득

인생무쌍 2021.08.18 12:34  
푸른거탑이 본 성격이었나 보네

럭키포인트 11,791 개이득

무념인 2021.08.18 12:35  
배우만 탓할 건 아니지 배우가 못하면 제작자가 방법을 강구하던지 배역을 바꿔야 하는데 제작자한테는 OK였으니까 시작한거 아니겠어? 첫 글에도 박자도 안맞고 음향도 별로라고 되어 있는데 그래 놓고 불만이 나오니까 다 배우탓이라는건 좀.

럭키포인트 1,185 개이득

어그로입니다 2021.08.18 12:42  
[@무념인] 그래서 관객은 뮤지컬 전반을 깠는데, 저 배우는 '전문 뮤지컬 배우 아닌데 왜 뮤지컬에서 역량 부족하다고 하면서 비슷한 역량을 기대해?' 라는 처참한 대처를 했으니까 그 부분에 대해서 욕을 먹은 거죠
무념인 2021.08.18 13:18  
[@어그로입니다] 대처야 그렇게 생각할 수 있으니까 제작자 탓이 아니라 배우 탓도 있는 것 아닐까요?
배우가 말한 것처럼 연극 출신 배우를 섭외해서 무대에 올렸다면 배우가 자신의 실력을 올려서 좋은 공연을 보여주는 것이 당연하지만 경험이 없는 배우가 제작자가 이 정도면 됐다고 하고 무대 하자고 하는데 아직 제 실력이 부족한 것 같다고 생각하기보다는 이 정도면 되는구나 하지 않았을까요?
그런 의미에서 제작자의 문제도 있다고 한 것이지 배우 실드를 칠 의도는 아니었습니다.
어그로입니다 2021.08.18 13:55  
[@무념인] 아 저도 제작자측 문제도 있다고 생각하죠 ㅎㅎ

제가 단 댓글은 다 배우탓이 아니라 현재 배우쪽으로 크게 화살이 돌아가 욕먹는 부분이 배우의 대처가 부적절했다라는 의미였습니다!
지구방위대후레쉬맨 2021.08.18 14:02  
[@무념인] 못하면 둘다 까는거 아닌가요?
드라마 영화 아이돌들 발연기까는데 감독도 까고 아이돌도 까는것처럼 그냥 이것도 못하고 저것도 못했으면 둘 다까면 되지 ~이부분은 배우탓이 아닌데 배우깜? 이러는건지 이해가 안되네요

럭키포인트 19,934 개이득

무념인 2021.08.18 20:56  
[@지구방위대후레쉬맨] 둘다 깐다면 이런 이야기를 안했겠지만 제 글의 윗글들을 보면 다 배우만 공격하길래 배우의 대처가 부적절하기는 했지만 그게 배우만이 비난 받을 일은 아닌것 같아서 썼습니다.
그리고 결국 어떤 일에 있어서 결과물의 최종적인 책임은 구성원이 아니라 책임자가 지는것이라고 생각해서 결과물이 좋았으면 일어 나지 않았을 문제이기 때문에 해당 뮤지컬의 책임자인 제작자의 잘못이 더 크다고 생각합니다.
극한의맞춤법충 2021.08.18 16:53  
[@무념인] .
강구하던지 → 강구하든지
‘던’은 과거의 일을 말할 때 쓰임.

럭키포인트 26,706 개이득

개집아저씨 2021.08.18 12:49  
대응이 너무 안타깝다

럭키포인트 5,968 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.08.18 12:53  
마음은 알겠는데 표현하는 방법에서 너무 생각이 깊지가 못한 듯

럭키포인트 28,303 개이득

드롭박스 2021.08.18 13:10  

프로의 마음가짐.

럭키포인트 3,053 개이득

용랑제십봉 2021.08.18 13:22  
[@드롭박스] 이승기는 진짜 비어캔통닭말고는 무결한듯

럭키포인트 11,130 개이득

개붕 2021.08.18 14:26  
[@용랑제십봉] 너무 완벽해서 그냥 스스로 비어캔이라도 만들자 해서 흠낸듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,162 개이득

똥거북 2021.08.18 14:28  
[@용랑제십봉] 문세윤 유민상 앞에서 하루에 몇끼드세요? 도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 17,760 개이득

애플 2021.08.18 17:21  
[@똥거북] 선넘었네

럭키포인트 3,259 개이득

멍멍띠 2021.08.18 13:14  
실력없음을 노인정

럭키포인트 21,298 개이득

쟈니b굿 2021.08.18 13:38  
잘못했으면 사과하고 일신하는게 정상인데 요즘은 다들 그러면 지는 거라고 생각해서 그러는지 오히려 더 화를 내고 상대를 매도하는데 룰이 되어 버렸어

럭키포인트 11,214 개이득

시계 2021.08.18 13:41  
김상병님 ㅠ

럭키포인트 11,749 개이득

Helldiver 2021.08.18 13:53  
자기 무덤을 자기가 파는구나..

럭키포인트 12,324 개이득

뾱뾰기 2021.08.18 14:08  
이해는 학예회 가서 하는거고 ㅋㅋ

럭키포인트 20,452 개이득

공갈협박 2021.08.18 14:08  
오디 대표 신춘수? 실명을 거론한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,976 개이득

갓민경 2021.08.18 23:35  
[@공갈협박] ㅋㅋㅋㅋ신춘수를 까네

럭키포인트 28,222 개이득

공갈협박 2021.08.18 23:51  
[@갓민경] 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연극전공했다는 사람이 신춘수를 그냥 뮤지컬로 돈빨아먹는사람으로 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓민경 2021.08.18 23:57  
[@공갈협박] 그러니까 우리나라 손꼽히는 뮤지컬제작사 대표를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 뮤지컬 작품이 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
dk3kdk12 2021.08.18 14:36  
저 승질머리로 뭘하려고 ㅉㅉ

럭키포인트 15,425 개이득

파괘왕김용접 2021.08.18 15:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히라도 있던가
sns로 자폭하네

럭키포인트 25,996 개이득

고니 2021.08.18 15:49  
대처가아쉽다

럭키포인트 23,585 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.18 18:01  
생각하는게 ㅋㅋㅋ 중학생마인드네