홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 남근석  
공포심 조장해서 돈 타내는 단체들 한둘이 아니지
BEST 2 어그로끌었다  
그나마 물이 부족하다고 하는 것도 절대치가 부족한게 아닌 여름과 겨울 사이에 강우량 차이가 많이나서 물을 저장하는 방법을 연구해야하는거지 국민의 물 소비량을 줄인다고 해결되는 것도 아님

여름엔 물은 물쓰듯 해도 됨
BEST 3 이게뭐야  
[@조조영어] 우리나란 물 안아끼면 조만간 고갈될꺼다라고 공포감조성해서 아끼는거랑 아껴야 지구를 살린다 등등 동기부여하는거랑 같냐
20 Comments
어그로끌었다 2020.10.08 10:42  
그나마 물이 부족하다고 하는 것도 절대치가 부족한게 아닌 여름과 겨울 사이에 강우량 차이가 많이나서 물을 저장하는 방법을 연구해야하는거지 국민의 물 소비량을 줄인다고 해결되는 것도 아님

여름엔 물은 물쓰듯 해도 됨

럭키포인트 19,607 개이득

조조영어 2020.10.08 10:43  
아껴서 나쁠거 없는건 사실인데?

럭키포인트 27,238 개이득

이게뭐야 2020.10.08 10:49  
[@조조영어] 우리나란 물 안아끼면 조만간 고갈될꺼다라고 공포감조성해서 아끼는거랑 아껴야 지구를 살린다 등등 동기부여하는거랑 같냐

럭키포인트 4,389 개이득

일요일오후 2020.10.09 02:43  
[@조조영어] 부럽네 너의 그 무ㅅ...ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

럭키포인트 4,913 개이득

남근석 2020.10.08 10:55  
공포심 조장해서 돈 타내는 단체들 한둘이 아니지

럭키포인트 9,962 개이득

맑음 2020.10.08 14:32  
[@남근석] 그치 이거지

럭키포인트 5,074 개이득

ㅋㅤ 2020.10.08 18:23  
[@남근석] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 8,029 개이득

전병옴므 2020.10.08 20:17  
[@남근석] 금강산댐 같은건가?

럭키포인트 24,930 개이득

시펄 2020.10.08 11:04  
물 부족 말이 안됌..
국토 중간중간 크고 굵직한 강들이 있는 땅이 물 부족?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,228 개이득

정거정거 2020.10.08 11:39  
[@시펄] 제주도도 사람 잘삼ㅋㅋ

럭키포인트 11,603 개이득

늘새롭게 2020.10.08 12:38  
물은 계속 써도 순환하는건데. 정해진 수원이 너무적은 국가들이나 아껴야되는거지. 말도 안되는 소리야
물 안쓴다고 강물이 바다로 안흘러가나?

럭키포인트 15,320 개이득

알토란 2020.10.08 13:15  
아껴쓰는것보다는 깨끗하게 쓰는법을 가르쳐야함

럭키포인트 28,945 개이득

히하 2020.10.08 16:48  
개쓰레기들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,068 개이득

교원wells 2020.10.08 17:29  
진짜? 나 시1발 며칠 전에 왜 요즘엔 물부족 국가 이야기 안하지? 이생각하면서 샤워했는데.... 어릴때 물아껴쓰라고 혼났던거 생각나네 싯1팔

럭키포인트 27,434 개이득

매미소리 2020.10.08 17:34  
나 티비에서 공익광고로 본거같은데???
티비에서 ㄱ공익광고처럼 물부족국가라고 하는거도 별개 단체가 돈들여서 광고하는거임?

럭키포인트 24,395 개이득

코인당 2020.10.08 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 헬조센

럭키포인트 16,876 개이득

발도장 2020.10.08 18:07  
그린피스 북금곰 살려야쥬 이제?

럭키포인트 28,979 개이득

오레가노 2020.10.09 09:51  
어릴 때 저거 배우면서도 혼자 의심했는데 말야 ㅋㅋㅋ 이렇게 물이 많는데 부족이라고..?? 어른들은 다른 생각을 해서 어른인가보다.. 했는데 진짜 다른 생각이였을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,992 개이득

에취 2020.10.09 10:22  
올해는 비가 많이 와서 가뭄 얘기가 쏙 들어갔는데..

럭키포인트 16,990 개이득

시찰 2020.10.09 13:55  
우리 아버지 세대 다 저런식으로 교육 받아서 뭐만 보면 아끼려 하고 외식도 잘 안하고 전기, 물 다 아끼고...
아나바다 좋지 좋은데 단순히 아끼기만 하는건 공공의 이익하고는 별개임...
시스템이 문제인데 그걸 개인에게 짐 지우면 안됨

럭키포인트 11,720 개이득

제목