홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무한도전  
[@무한도전] 고유어로는 푸줏간이라고 불리며[1], 중부 지방을 제외한 남·북부 지방에서는 정육점 대신 식육점이라는 표현이 많이 쓰인다.[2][3]

-나무위키
18 Comments
무한도전 02.06 12:21  
정육점아님?
식육점이라는 표현도있나 첨들어봣네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,937 개이득

무한도전 02.06 12:22  
[@무한도전] 고유어로는 푸줏간이라고 불리며[1], 중부 지방을 제외한 남·북부 지방에서는 정육점 대신 식육점이라는 표현이 많이 쓰인다.[2][3]

-나무위키
하엠봉 02.06 14:25  
[@무한도전] ㅋㅋㅋ푸줏간 오랜만에 듣네

럭키포인트 24,331 개이득

Milhouse 02.06 16:41  
[@하엠봉] 바람의나라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,555 개이득

엿방부 02.07 03:29  
[@하엠봉] 산돼지고기 다 판다
숲돼지고기 다 판다
도토리 다 판다
웅담 30개 줘

럭키포인트 29,519 개이득

스폰지밥 02.06 13:43  
[@무한도전] 식당+정육점 같이해서 식육점 쓰지 않나?

럭키포인트 14,366 개이득

광또 02.06 14:12  
[@스폰지밥] 그냥 정육점을 밑에서는 식육점이라고 많이 씀~ 식당 + 정육점 ≠ 식육점

럭키포인트 10,357 개이득

다크엘프 02.06 14:45  
[@스폰지밥] 식당 + 정육점 = 식육식당.(여긴 울산임.)

럭키포인트 21,538 개이득

무한도전 02.06 15:35  
[@스폰지밥] 그건 그냥 정육식당 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 1,571 개이득

안유진 02.06 22:42  
[@무한도전] 라도는 정육식당요

럭키포인트 5,261 개이득

나성범 02.06 23:34  
[@무한도전] 식육점 많이 씀

럭키포인트 16,687 개이득

뭉치 02.06 14:13  
이내용대로 김계란이 한거있는데 이거보고 따라한거였나보네

럭키포인트 28,992 개이득

안할래요 02.06 14:27  
스모데드가 뭐임? 왜 갑자기 아줌마가 화를 낸거야?
이해가 안돼 ㅠㅠ

럭키포인트 8,849 개이득

카리Lr 02.06 21:28  
[@안할래요] 3대 종류가 데드,스쿼트, 벤치 인데 그중 데드리프트 종류가 컨벤셔널 스모 등등 여러종류가 있음
근데 스모데드는 데드리프트로 안친다는 밈

럭키포인트 1,327 개이득

서태지 02.06 23:51  
고깃집이라 하는 사람 없나요?

럭키포인트 20,914 개이득

국외산한우 02.07 00:47  
식육점 태어나서 첨 들어보는데 많이 쓴다는 거 보니까 인지부조화오네

럭키포인트 20,512 개이득

이유리 02.07 01:05  
[@국외산한우] 경북 사는데 정육점보다 식육점이라 많이 듣고 자랐습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 18,459 개이득

한김 02.07 07:15  
남자는 벌리지 않는다

럭키포인트 24,876 개이득

제목