홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
슈퍼펭귄 2021.03.17 13:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,564 개이득

아웨 2021.03.17 13:34  
찬반좌 성능 확실하네

럭키포인트 9,580 개이득

박명수 2021.03.17 13:35  
결혼하고 나서 저런거에 힘들어하는거 보면 짠하긴 한데 아이들은 엄마아빠 사랑을 먹고 자라니 엄마만 하는건 가정에 있어 좋은 영향은 없을것같다. 와이프가 이해하고 응원해주면서 어느정도 같이 양보해주면 좋지 않을까? 네 영역 내 영역 나누면서 가사 나누면 결국엔 업무 담당이랑 다를게 없어보인다. 아이 교육은 같이 하는거라 생각한다.

럭키포인트 10,570 개이득

Ranker 2021.03.17 13:36  
지금가보니까 저게 베댓됐네. 찔리긴하나봄

럭키포인트 2,837 개이득

팔레트 2021.03.17 13:36  
역시 찬반좌

럭키포인트 14,055 개이득

짤봇 2021.03.17 13:39  
지나이퍼1 2021.03.17 14:00  
[@짤봇] 원글에는 찬반좌가 안보이네 원래 시간지나면 없어지나?

럭키포인트 703 개이득

병아리감별사 2021.03.17 14:01  
[@지나이퍼1] 추천수가 더많아져서 베댓 돼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,531 개이득

지나이퍼1 2021.03.17 17:26  
[@병아리감별사] 우와 네이트판도 무조건 걸러야되는 곳인줄 알았는데 정의가 승리했네?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,622 개이득

콩벌레 2021.03.17 19:57  
[@지나이퍼1] 그래도 거르셈

럭키포인트 12,061 개이득

괴기사탕봉봉 2021.03.17 15:49  
[@짤봇] 위에 배댓들은 삭제하기도 했네요
랭킹댓글 시스템도 있던데 댓글도 많이들 달렸던 거 보니 위에 배댓들이었던 듯 싶습니다

댓글들 보다보니 이상한 댓글들도 많고, 유부남을 일 더 시키는 건 저도 아직 경험이 없어서 또 더 팍팍함을 느끼네요

럭키포인트 19,164 개이득

반입금지 2021.03.17 13:40  
아주 틀린말은 아닌거같은데

럭키포인트 24,377 개이득

구해줘 2021.03.17 13:42  
표독스럽단말이 너무웃겨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,284 개이득

개붕쿤 2021.03.17 13:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,734 개이득

콘샐 2021.03.17 13:47  
근데 애들이랑 시간 가지긴 해야지...

어짜피 중딩때부턴 노관심되는데

그전까지 라포형성을 해놔야 되지않을까??

다커서 어른되서 거부감들지않을까

럭키포인트 24,428 개이득

bbhkp5 2021.03.17 17:13  
[@콘샐] 근데 글을 읽어보면 내가 왜 애들이랑 놀아야하지?이런 뉘앙스보다는 아내가 남들과 비교하는 것에 지친 걸로 보임.사람이란게 몸이 지쳐도 심적으로 여유가 있으면 힘을 내는데 몸이 지친 상태에서 존중은 없고 남과 비교해가며 까내리면 저 사람은 기댈 곳이 없어진다고 생각함.
그러니 저 사람에게 필요한 해결방안은 왜 애들이랑 놀아줘야하냐를 알려주는 것이 아니라 가족간에 존중을 위해 본인도 이렇게 노력하고 아내도 이렇게 노력해야한다 이런 쪽으로의 방향성을 가진 방법이 아닐까 생각함.
인간에게 가장 좋은 영양제는 칭찬이고 가장 나쁜 독약은 남과의 비교로 자존감을 무너트리는 거라고 생각함.

럭키포인트 18,102 개이득

이태원프리덤 2021.03.17 13:49  
근데 바쁘다는 핑계로 애들 이랑 시간 안가지고

나중에 소외됐다고 징징대면 안됨

정말 저렇게 근무환경이 열악하면 애를 낳지말아야지

럭키포인트 15,173 개이득

낙장불입 2021.03.17 17:33  
[@이태원프리덤] 편협하시네 생각하시는게

럭키포인트 4,189 개이득

심리왕 2021.03.17 13:57  
틀린말은 아니지만 고민있어서 글을 올렸는데 비난하고 있으니ㅋㅋ 그렇다고 글쓴이가 예의없게 쓴것도 아니고
여자 특유의 공감능력은 같은 성별한테만 발현됨

럭키포인트 22,294 개이득

브러시 2021.03.17 15:12  
눈치 안 보고 맘껏 일하다가 짤리면 돈 안 벌어 온다고 지1랄할거면서

럭키포인트 28,254 개이득

zkzk 2021.03.17 15:19  
양심이 없다는 말은 좀 그렇지만 애들이랑 놀아주는건 힘들어도 해야한다고 본다.
그게 나중에 가족구성원 내에서 안 멀어지는 방법이라고 생각해서

럭키포인트 7,923 개이득

비타밍츄 2021.03.17 15:35  
찬반좌 글 잘쓰네

럭키포인트 20,785 개이득

제목