홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
collncos 2020.07.21 14:40  
번역 커뮤니티 사용자가 확인한 번역이라는데 ㅋㅋㅋㅋ
누구냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,913 개이득

짤봇 2020.07.21 14:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,391 개이득

홍콩공 2020.07.21 14:49  
확인 마크 뭐임 ㅋㅋ

럭키포인트 29,372 개이득

탐크루즈 2020.07.21 14:57  
ㅋㅋ 이틀 사흘 나흘 연속으로 써서 번역하면 어떻게나올라나?

럭키포인트 7,560 개이득

옌니 2020.07.21 15:04  
[@탐크루즈] 이틀 사흘 나흘 연속으로 쓰면
Two days three days four days 요래 나오네요

럭키포인트 27,234 개이득

탐크루즈 2020.07.21 17:28  
[@옌니] 요건 똑띠나오네영?
메틴 2020.07.21 15:03  
궁금해서 해봤는데
사흘 - four days
나흘 - Four days
사흘나흘 - Four or four days
사흘 나흘 - Three to four

사흘을 모르는건
모르는사람이 문제인가
학교교육이 문제인가
가정교육이 문제인가

일단 내기억은 학교에서 배웠는지는 모르겠는데
어릴때 집에서 부모님들 쓰는거듣고
사흘 = 4일 인줄 알았는데
부모님이 정정해서 알려준듯

럭키포인트 8,536 개이득

개짋왕 2020.07.21 15:15  
이런류 글 올라올때마다 느끼는데 참 다들 먹고살기 힘든가보다 싶음

럭키포인트 10,131 개이득

노끈 2020.07.21 15:34  
지금도  four days로 잘나오네ㅋㅋ

럭키포인트 18,310 개이득

음바꾸 2020.07.21 15:40  
올리버쌤 짤 한국인버전은 없나

럭키포인트 19,246 개이득

오한별 2020.07.21 15:42  
사흘나흘 닷새엿새 이레 여드레 아흐레 열흘

럭키포인트 28,633 개이득

기욤패트리 2020.07.21 16:14  
사흘가지고도 이 난리니 전에 짤로 돌던 ‘금일 뵙겠습니다’ 를 금요일로 착각하는 놈들도 많겠지

럭키포인트 2,184 개이득

우넘 2020.07.22 02:25  
[@기욤패트리] 거래못하겠네요

럭키포인트 1,542 개이득

태식이 2020.07.21 19:06  
여사친이 존나 띨빡인게 우리집을 울이집, 우리언니를 울이언니처럼 우리를 울이라 적는거보고 충격먹었는데 사흘이 3일인거를 오늘 처음 알앗다네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

흰곰도리 2020.07.22 15:01  
[@태식이] 그건 그냥 재미로 적는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

김채연 2020.07.21 23:32  
미국 띨빵하다고 욕할게 아니구만 ㅋ

럭키포인트 1,475 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.22 00:18  
근데 사흘을 모르면 얼마나 책을 안보고 사는거야

럭키포인트 2,854 개이득

이치고 2020.07.22 10:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니,, 오랜만에 들으면 모를 수 있는거 아니냐? 인터넷엔 사흘이 3일인 걸 모르는 사람이 없네

럭키포인트 4,189 개이득

홀릭 2020.07.22 11:14  
[@이치고] 기본 상식임 사흘이 3일인건... 기초교육 받았는데 이걸 모르는게 말이 안되지

럭키포인트 4,548 개이득

이치고 2020.07.23 01:41  
[@홀릭] 내 나이가 몇살인지도, 한번씩 헷갈리는데....

럭키포인트 2,135 개이득

갸아악구와아악 2020.07.22 18:19  
[@이치고] 모르는 사람이 없을 정도로 쉬운 기본 상식이니깐 ㅋㅋ 오랜만에 들어도 모를 수 없을 정도로 쉬운 거임

럭키포인트 450 개이득

이치고 2020.07.23 01:42  
[@갸아악구와아악] 내 나이가 몇살인지도, 한번씩 헷갈리는데....
제목