홈 > 베스트 > 베스트
베스트

中, 나이키 운동화 화형식 거행

글로벌 패션 브랜드 나이키와 H&M 등이 중국의 신장 위구르자치구 소수민족 

인권탄압을 이유로 신장에서 제품 원자재를 조달하지 않겠다고 발표했다.

이에 중국 네티즌은 나이키 운동화등에 대한 본격적인 불매운동을 선언하고

나이키 운동화 화형식을 거행했다.

중국 공산주의청년단은 "거짓 소문을 퍼트리고 중국에서 돈 벌 생각을 하는

것은 허황된 망상"이라고 비난을 퍼부었다.

Best Comment

BEST 1 우씌  
짭이겠지 짱깨새끼들이 뭐 ㅋㅋ
BEST 2 opggvtuccw  
중국산 짭임
20 Comments
우씌 2021.03.25 23:10  
짭이겠지 짱깨새끼들이 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 25,324 개이득

잠깐거기정지 2021.03.26 00:49  
[@우씌] ㅋㅋ짱잘알

럭키포인트 18,543 개이득

opggvtuccw 2021.03.25 23:10  
중국산 짭임

럭키포인트 20,748 개이득

FourSS 2021.03.25 23:10  
이제 나이키 더 사줘야겠네

럭키포인트 23,670 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 00:02  
[@FourSS] 근데 나이키 지금껏 친중 선봉장에 선 회사였음

럭키포인트 19,912 개이득

개붕 2021.03.25 23:12  
매출 올려주네

럭키포인트 8,060 개이득

와저거봐 2021.03.25 23:14  
사주고 불태우면 뭔 소용

럭키포인트 10,612 개이득

안중근 2021.03.25 23:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,261 개이득

데미안릴라드 2021.03.25 23:20  
조던 살살 녹는다

럭키포인트 1,393 개이득

이상한보통사람들 2021.03.25 23:31  
[@데미안릴라드] 저것도 짭일듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,099 개이득

로도도 2021.03.25 23:38  
저 나라는 고위층은 진짜 사 입을거고
나머지는 다 짭이지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 23,170 개이득

개붕쿤 2021.03.25 23:58  
공산주의청년단ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,083 개이득

불닭치즈볶음 2021.03.26 00:03  
나이키가 소수민족 위구르족 지지했다고 짱개새기들 지랄났더라
LOL 짱개 스폰서에서도 제외됨 ㅋㅋ

럭키포인트 22,114 개이득

호나우도 2021.03.26 00:05  
응 시진핑 애미 조선족 콜걸

럭키포인트 14,789 개이득

페니미스트 2021.03.26 00:09  
ㅋㅋㅋ 진짜
돈주고 사서 태우는게 뭔 소용이냐 ㅋㅋㅋ
쿵쾅이들이 여성총파업하면서 아빠카드로 밥먹는거랑 똑같네

럭키포인트 8,270 개이득

갓정연 2021.03.26 00:19  
어차피 짝퉁 태우면서 쑈하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

도리도리곰 2021.03.26 00:34  
장깨들은 너거들꺼 리닝이나 신어라.
나이키랑 이별하고. 아디다스 많이 신어주면 되겠네.

럭키포인트 2,289 개이득

맥짱 2021.03.26 10:46  
매출이 늘어나겠구나 나이키

럭키포인트 28,977 개이득

화이트 2021.03.26 11:00  
지들만 손해

럭키포인트 18,930 개이득

안산 2021.03.26 23:56  
제발 그렇게해줘 한국에 물량 더 풀리게 제발 ㅠㅠ

럭키포인트 1,769 개이득

제목