홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
존나 웃기긴한데 내 친구면 답답해 뒤질듯
BEST 2 고이즈미다이  
이정도는 치료 받으셔야 되는 수준 아닌가요?
BEST 3 푸코조  
24 Comments
땡컨소혜 2022.12.05 11:46  
존나 웃기긴한데 내 친구면 답답해 뒤질듯

럭키포인트 21,832 개이득

로또기원 2022.12.05 12:35  
[@땡컨소혜] ㅋㅋㅋㅋ 티비로만 봐야할 사람 ㅋㅋㅋㅋ 실제면 저러면 진짜  끔찍하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,530 개이득

행복은참작은것 2022.12.05 14:01  
[@땡컨소혜] 약간 소시오패스 이런 거 아닌가?

럭키포인트 27,142 개이득

복실몽실 2022.12.05 17:30  
[@땡컨소혜] 기안 처음 나혼산에 나올 때부터 든 생각ㅋㅋ 아무 관련없는 3자 입장서 봐서 웃을 수 있는 듯..

럭키포인트 8,887 개이득

VIXEN 2022.12.05 11:51  
진상

럭키포인트 25,466 개이득

Lean 2022.12.05 11:52  
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ  사람이 한결같아

럭키포인트 20,668 개이득

고이즈미다이 2022.12.05 12:09  
이정도는 치료 받으셔야 되는 수준 아닌가요?

럭키포인트 20,960 개이득

디카르트 2022.12.05 12:13  
모자란거 같지만 그래도 사람은 착해

럭키포인트 7,971 개이득

푸코조 2022.12.05 12:20  

럭키포인트 16,671 개이득

시앙시앙 2022.12.05 12:22  
3자니까 웃기지 ㅎㅎ
지인이었으면...
주호민.침착맨은 평생 은인이라 생각해야할듯

럭키포인트 15,194 개이득

쿠크다스아이스크림 2022.12.05 12:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,342 개이득

앰짱 2022.12.05 12:30  
야이 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 축가인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,473 개이득

반박시 2022.12.05 12:32  
맨투맨 뒤집어입었다니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,798 개이득

dkslddlsks 2022.12.05 12:39  
진짜 지인이면 개 답답해서 손절함

럭키포인트 3,406 개이득

오덕왕 2022.12.05 12:52  
돈 솔찬히벌텐데 기왕 그렇게 된거 좋은놈 뽑지

럭키포인트 5,544 개이득

용사님 2022.12.05 13:00  
요새는 그냥 깔끔히만 입는 추세던데 웹툰 작가기도 하고 마이 하나만 좀 입지

럭키포인트 25,422 개이득

phariha 2022.12.05 13:31  
결혼 절대 못할듯..

럭키포인트 27,137 개이득

냉장요 2022.12.05 14:10  
친해지고 싶은 형

럭키포인트 24,066 개이득

Privilege 2022.12.05 14:25  
나혼자산다 나와서 연애고자 되심

럭키포인트 19,007 개이득

대왕 2022.12.05 15:03  
일년에 수십억 버는인간이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,392 개이득

개집핳 2022.12.05 16:23  
애시당초 기안은 저런사람이었고
진선욱도 알고 예상하지 않았을까?

럭키포인트 19,430 개이득

qazsxdc 2022.12.05 17:53  
댓글들 달린거 너무 속상하네 .. 그렇게 나쁘게 얘기할 건 없지 않나요

어떤 일들을 우리가 텍스트로 보게 되면 어떤 뉘앙스나 이런 게 다 사라지고 우리가 받아들이고 싶은 대로 받아들이게 됩니다

무슨말이냐면, 김준구 대표나 진선욱 작가나 기안이나 저날의 일들은 우리가 생각하는 것만큼 불편할 것도, 답답할 것도 없지 않았을까 싶다는 겁니다

실제로 댓글다신 분들이 생각하는 것처럼 기안이 소시오패스고 이상한 사람이고 하면 님들이 생각하시는 대로 사회적으로 고립되고 폐쇄되었겠죠, 근데 그렇지 않잖아요

사람의 관계를 텍스트만 보고 소시오패스니, 손절한다느니, 너무 쉽게들 말하는 거 아닙니까

기안과 그 주변사람들에겐 그들만의 논리가 있지 않겠습니까
너무 님들의 논리를 바탕으로, 또 뉘앙스가 박탈된 텍스트로만 접하고 해석해서 얘기하시는 거 아닙니까

기안 주변 사람들은 기안을 좋아하고 챙겨주며 그들만의 관계 논리를 쌓겠지요
침펄이 그렇고 나혼자산다 출연진들이 그렇고

소시오패스니 치료니 말이 너무 독합니다
거기에 붙은 추천수도 마음이 아프네요

럭키포인트 9,554 개이득

Syscop 2022.12.05 18:14  
그렇게 별 문제 없는것 같은데
기안 생각나름 잘 대처한거같고

럭키포인트 11,089 개이득

안느 2022.12.05 22:43  
컨셉오지네 언제까지 우려먹을까

럭키포인트 6,530 개이득

제목