홈 > 베스트 > 베스트
베스트

中 정부 "천안문 당시 무력 진입은 완전히 옳은 판단"

3일, 중국 외교부 왕원빈 대변인은 천안문 희생자 유족의 사과 요구에 대해 "당시 발생한 

‘정치 풍파’에 대해 중국 정부는 이미 명확한 판결을 내렸다. 지금 중국이 이룩한 위대한

성과는 당시 우리가 선택한 발전의 길이 완전히 옳았음을 증명한다. 현재 수많은 인민의 

지지를 받고 있으며, 앞으로도 이 길을 단호히 걸어나갈 것이다"라고 밝혔다.

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  
그 옳은판단 지금도 한번더 해주라
BEST 2 차우차우  
그래 계속 그렇게 나가라~ 화이팅~
진정한 중국인은 그때 다 죽었다.
BEST 3 칭찬봇  
[@가나다가나가] 그들은 홍콩인
내가말한건 짱깨
24 Comments
칭찬봇 2021.06.04 01:52  
그 옳은판단 지금도 한번더 해주라

럭키포인트 1,400 개이득

가나다가나가 2021.06.04 02:24  
[@칭찬봇] 홍콩에서 하고 있잖아...;;

럭키포인트 22,583 개이득

칭찬봇 2021.06.04 02:26  
[@가나다가나가] 그들은 홍콩인
내가말한건 짱깨
용랑제십봉 2021.06.04 08:11  
[@칭찬봇] 이게 왜 추천이 많은거야?
천안문 때 죽인 사람들은 대협들인데?
짱깨는 살려두고 의와 협이 살아있는 대협들만 골라서 죽인건데 좋다고 추천 누르는 무지성들 ㅈㄴ많네ㅋㅋ

럭키포인트 29,766 개이득

칭찬봇 2021.06.04 08:17  
[@용랑제십봉] 난 천안문때말고 지금얘기하는건데?
 진짜 중국인은 천안문때다 뒤졌으니
그 옳은 판단을 지금짱깨들에게 한번 더 하라는건데 이게 이해가 안감?
용랑제십봉 2021.06.04 08:20  
[@칭찬봇] 중국인 대다수가 짱깨새끼들인건 맞지만 아직도 용기있고 의협심 있는 사람들 존재한다
함부로 판단하지말고 함부로 말 안했으면 좋겠음
비꼬는걸 누가 몰라서 그럼? 비꼬겠다면서 천안문이 옳은판단이라고 옹호하는 꼴이 ㅂㅅ같아서 그럼.
그건 홍콩인^^ 내가말하는건 짱깨~ㅇㅈㄹ
무력진압으로 다 죽여버린걸 유머코드로 삼는 그 언행이 무식하고 저렴해보임
넌 내가 하는 말이 이해가 안감?
칭찬봇 2021.06.04 08:25  
[@용랑제십봉] 함부로 판단하지말고 함부로 말 안했으면 좋겠다는분이
중국인 대다수가 짱깨새끼들인건 맞지만 이라는 말을한다는게 존나게웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지부터 함부로 판단하고 함부로 말하는거같은데 남은 하지마라 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 천안문이 옳은판단이라고 한건 중국대변인이고
나는 옳은판단이라고 한적 없음
그들이 생각하는 옳은판단을 지금 한번더 하라는 맥락이였고
이걸 그렇게 받아들이는 님 지성이 무지성이 아닐까요 ?

사람들 싸잡아서 무지성이라고 지껄이기전에
스스로 본인을 한번 돌아보는것도 나쁘지않음
용랑제십봉 2021.06.04 08:26  
[@칭찬봇] 그들이 생각하는 옳은 판단을 하라고 또 말한다는거 자체가 앞으로도 그런 일 있을때마다 또 하세요~ 라는 ㅈㄴ무식한 발언이라는데 못알아듣는거면 더이상할말없다ㅋㅋ
말해줘도 못 알아듣는 빡대가린거 같으니 걍 대화 그만하자ㅋㅋ
ddm빵 2021.06.04 12:59  
[@용랑제십봉] 난 이거에 비추박힌게 안타깝다
저기모인사람은 그나마 바꾸자는 중국인이란건데

난징도아니고

럭키포인트 18,091 개이득

용랑제십봉 2021.06.04 14:13  
[@ddm빵] 그러게요 비추폭탄보니 안타깝네요
그나마 중국 바꾸겠다는 사람들 또 죽이라는 말에는 추천 가득하고ㅋㅋㅋ
차우차우 2021.06.04 02:43  
그래 계속 그렇게 나가라~ 화이팅~
진정한 중국인은 그때 다 죽었다.

럭키포인트 6,303 개이득

WadeWilson 2021.06.04 05:20  

럭키포인트 4,381 개이득

zkzk 2021.06.04 06:48  
[@WadeWilson] 숫자들 다 완벽한데 12/23은 뭔뜻이죠?

럭키포인트 18,525 개이득

모니터 2021.06.04 06:58  
[@zkzk] 신용카드 유효기간

럭키포인트 27,498 개이득

zkzk 2021.06.04 07:23  
[@모니터] 위에 숫자나 글자가 다 의미있는 단어들이길래 저것도 의미가 있나 싶어서요 ㅋㅋㅋ
탱크맨 2021.06.04 23:42  
[@WadeWilson] 나도 만들고싶다

럭키포인트 28,527 개이득

WadeWilson 2021.06.05 00:05  
[@탱크맨]

여기요

럭키포인트 11,018 개이득

혼또니 2021.06.04 08:10  
천벌받을놈들

럭키포인트 1,493 개이득

원쮸츄 2021.06.04 09:14  
일진새끼가 내가 학우를 때린건 옳은결정 이라고ㅠ말하는거랑 같네 지가 해놓고 지가 옳은 결정 ㅋㅋㅋㅆㅂ

럭키포인트 21,628 개이득

stormbolt 2021.06.04 09:32  
전세계가 완전히 중국 손절할때까지 지금 태도 유지해줬으면 좋겠음.

럭키포인트 27,603 개이득

얄루러 2021.06.04 09:47  
지지하지않는사람들은 다 죽었으니깐 지지받게ㅆ지 ㅋ

럭키포인트 10,017 개이득

발라모굴라스 2021.06.04 11:12  
자국 국민들을 탱크로 대놓고 밀어놓고 저렇게 당당하다니......

럭키포인트 26,030 개이득

네트 2021.06.04 12:25  
그냥 운석 몇방만 대도시 전역에 다떨어져서 한 10억명 일시에 뒈졌으면 좋겠다 세계대공황와도 짱깨새기들 뒤지는 기쁨이 압도적으로 크다

럭키포인트 12,951 개이득

한입만 2021.06.04 13:55  
사상에 옳고 그름은 없다만 학살에 옳음을 부여하는걸 보니 저새끼는 못배운게 핏줄 잘타서 한자리 하는구나

럭키포인트 22,167 개이득

제목