홈 > 베스트 > 베스트
베스트

맞춤법 지켜야한다 vs 어느정도는 용납해줘야한다

야쿠야큐 53 7116 36 0

침착맨 vs 박명수 토론 (faet.금희누나)

출처: 도탁스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침착맨 토론은 안하고 드립만 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맞춤법 틀리는 거 어느정도는 이해되는데 진짜 쉬운 거 틀리면 좀 화나긴 하는듯 합니다

Best Comment

BEST 1 시계  
맞춤법 틀릴수도 있는데 틀린거 지적해주면 고마워하거나 고쳐나갈 생각을 해야지 맞춤법충이니 뭐니 되려 비아냥대는 미친놈들이 문제임
또 틀렸으면 얌전히 가르쳐주면 되지 개쪽 주면서 ㅈㄹ하는 새끼들도 문제
쉬운거 틀리면 반성 좀 하자
기본적인거 틀리면 반성좀 하고 어렵거나 헷갈리는 맞춤법 틀린거 누가 지적해주면 고맙게 생각하고 배우자
BEST 2 독심슐사  
역시 모르는개 산책이야~
BEST 3 고민  
[@이중구] 유년시절이 틀려먹은듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
53 Comments
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.06.04 10:44  
빔프로젝터 켜놓고 문서 작성해가면서 회의하는 형태 종종 보는데 모듀가 보는데서 맞춤법이나 스펠링 틀리면 진짜 민망해서 보고있기 힘듬. 알고 모르고는 본인 자유지만 그 결과도 본인이 감수해야지..

럭키포인트 16,089 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.04 11:28  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 힘듬 → 힘듦

기본형 ‘힘들다’의 어간 ‘힘들’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘힘듦’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 18,599 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.06.04 12:29  
[@극한의맞춤법충] 오늘도 배우고 갑니다~
제목