홈 > 베스트 > 베스트
베스트

새로 건 호랭이 현수막에도 ㅈㄹ하는 일본.jpg

불량우유 24 7236 38 0

일제가 호랑이 사냥을 해서

한국 호랑이 씨를 말렸던걸

은유적으로 항의하는 표현이라고 주장...

은 됐고

이거 눈치챈거 아니냐?

엣? BOMB 내려온다? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 박하나  
BEST 2 장사셧제  
24 Comments
박하나 2021.07.19 15:39  

럭키포인트 21,612 개이득

오덕왕 2021.07.19 16:06  
[@박하나] 주원상 킷타아아아

럭키포인트 8,393 개이득

회군참모총장 2021.07.19 15:39  
BOMB으로 알아듣고 부들댔으면...

럭키포인트 19,136 개이득

외인루니 2021.07.19 15:41  
원숭이 샛기들 말이 참 많네

럭키포인트 28,375 개이득

장사셧제 2021.07.19 15:46  

럭키포인트 18,605 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.07.19 15:46  
저렇게까지 시비걸 입장이 아닐텐데
얼마나 한국을 죶으로 보길래...

럭키포인트 5,584 개이득

가을추남 2021.07.20 12:01  
[@누가기침소리를내었는가] 우리도 중국 일본 죶밥취급하잖음 한중일은 서로를 죶으로 보는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 9,854 개이득

퀸연아 2021.07.19 15:47  
범이 하나라 그런거 아냐? 두 마리가 내려와야지

럭키포인트 23,979 개이득

우엑 2021.07.19 15:51  
뚱땡이 범과 꼬맹이 범 마렵네

럭키포인트 21,359 개이득

샌즈 2021.07.19 15:51  
근데 저렇게 허리 꺽인 호랑이 내려오면 동물병원 보내줘야 됨?

럭키포인트 29,370 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 18:40  
[@샌즈] 저 정도 꺽임이면 내려오다 죽지 않았을까

럭키포인트 29,417 개이득

웃는남자 2021.07.19 15:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ bomb 내려온다

럭키포인트 3,845 개이득

천중도복숭아 2021.07.19 16:01  
욱일기는 왜 반입허용하는ㄷ 애미뒤진새끼들아 ㅋㅋ

럭키포인트 28,001 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 19:22  
[@천중도복숭아] 이순신 현수막 철거 전 IOC랑 협의해서 욱일기도 금지하기로 했대
그거 협의되고나서 이순신 현수막 철거

럭키포인트 7,834 개이득

천중도복숭아 2021.07.19 19:25  
[@ㅣㅣ] https://n.news.naver.com/article/014/0004676534

일본정부에선 다시 반입허용 고수하기로함

럭키포인트 1,424 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 19:47  
[@ㅣㅣ] 그럼 우리도 이순신 다시 걸면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 태도가 짱깨 수준인데.. IOC 말 듣기 싫으면 뭣하러 올림픽 개최했누
인스타그램 2021.07.19 16:13  
일본인들이 저렇게까지 정치적 견해로 본다고??

럭키포인트 14,967 개이득

램쥐썬더 2021.07.19 16:14  
패악질을 워낙 많이, 다양하게 해놨으니까, 뭘 해도 얻어걸리는 구석이 있는건가?
호랑이 썼다고, '니네가 우리나라 호랑이 다 죽였어' 라고 해석이 될 만큼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,189 개이득

슈나우저 2021.07.19 17:12  
ㅋㅋ 이거 바로바로 나오는거 보니까 현수막 여러개 버전별로 준비해갔나본데 예상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,150 개이득

가을방학 2021.07.19 17:46  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개정도는 준비했을듯?

럭키포인트 3,016 개이득

스라 2021.07.19 17:47  
핵내려온다 ㅋㅋ

럭키포인트 41 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 18:43  
개집에서 봤는데 강점기 시절 일본의 호랑이 토벌은 오히려 조선인들이 좋아했다고 함
근데 뜬금없이 일본애들은 무슨 호랑이 토벌 항의성 이러면서 바로 발작 ON 이러네

그리고 사실 저 한반도+호랑이 형태의 그림은 친일파 최남선이 1908년 처음으로 만든거..
하지만 그림을 그린 뒤 변절해서 친일파가 됨
있지예지 2021.07.19 19:07  
bomb 내려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력미쵸

럭키포인트 22,734 개이득

김치 2021.07.19 20:14  
이정도면 한일전 지면 선수들 큰 타격이겠네

럭키포인트 24,196 개이득

제목