홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
얀센 걱정되네
내 친구가 얀센맞고 한 하루이틀 진짜 워킹데드처럼 반 걷다가 반 기다가 그러고 있었음
BEST 2 떡상  
아이고 위 사람들 가짜뉴스만 보고있나?
얀센 4월23일부터 미국 접종 시작했서요
그리고 백신은 테스트 시기와 방법에 따라
항체생성 비율이 다릅니다.
궁금하면 검색해 봐요
저는 AZ 백신 맞은지 한달 되어갑니다.
없어서 못맞는 나라가 수두룩 한데
기레기 언론에 속아서 덜덜덜 떨지말고
기회 있으면 맞으세요
33 Comments
슈나우저 2021.06.01 07:29  
얀센 걱정되네
내 친구가 얀센맞고 한 하루이틀 진짜 워킹데드처럼 반 걷다가 반 기다가 그러고 있었음

럭키포인트 6,173 개이득

lllllllll 2021.06.01 08:22  
[@슈나우저] 오 쉣  얀센  신청하고  대기  중인데..  많이  아플려나 ㅠ

럭키포인트 22,555 개이득

존나빠꾸 2021.06.01 09:07  
[@슈나우저] 후기점

럭키포인트 7,545 개이득

슈나우저 2021.06.01 09:50  
[@존나빠꾸] 결국 금방 좋아졌어요 근데 맞은 날 그리고 그다음날은 진짜 정신을 못차리더라구요
떡상 2021.06.01 22:55  
[@슈나우저] 류현진도 얀센

럭키포인트 21,388 개이득

꽐라센도 2021.06.01 23:04  
[@떡상] 문프도 AZ

럭키포인트 14,043 개이득

국민이우습죠 2021.06.01 08:12  
예비군 하기 싫어서 저러는거?

럭키포인트 11,779 개이득

방빼이자식아 2021.06.01 08:20  
[@국민이우습죠] 예비군 하려고 얀센을 주니깐

럭키포인트 6,737 개이득

엠보오옹 2021.06.01 08:31  
[@국민이우습죠] 예비군 진짜 국민이 희생해서 하는건데 군대 현역도 마찬가지고 얀센같은 백신주니까 그렇지 az마냥 심각한 부작용이 있을수도 있는데

럭키포인트 13,286 개이득

국민이우습죠 2021.06.01 11:09  
[@엠보오옹] 아 안좋은거라서..
LACOSTE 2021.06.01 08:36  
아 ㅅㅂ넘들 진짜 욕나오네.
내가 죄짓고 교도소 들어갔다온 기분이여.
이 나라에서 군필은 뭐 전과라도 되는거 같음.

럭키포인트 10,671 개이득

왑왑 2021.06.01 08:38  
아 몰라 이거라도 맞으련다

럭키포인트 16,056 개이득

Nahh 2021.06.01 08:44  
얀센 다음날엔 꼭 쉬셈...나는 백신맞은 다음날은 몸살기도 있고 열도 많이나서 빡세다가 그다음날부터는 괜찮았음

럭키포인트 16,354 개이득

라테스형 2021.06.01 08:45  
[@Nahh] 미국에서 맞으셨나용? 궁금해서 그래요 자세히좀~ 6월10일 예약했습니다
Nahh 2021.06.01 08:55  
[@라테스형] 아니오! 한국에서요
일단 저는 타이레놀 er먹고 좀 덜 고생했던 것 같아요.
맞은 직후부터 팔은 좀 저리기 시작하고, 머리도 좀 어질어질 하다가 저녁때/다음날아침부터 제대로 아프기 시작했어요. 그래서 맞은 다음날은 하루동안 밥먹고자기만 반복해서 한 16시간 정도는 자기만 했구요. 맞은 날 괜찮아도 꼭 연차쓰시길 추천드립니다..

럭키포인트 9,968 개이득

라테스형 2021.06.01 09:03  
[@Nahh] 감사합니다. 당일만 휴가쓸려고 했는데 다음날까지 휴가쓰는거 고려해 봐야겠네요 감사!
Nahh 2021.06.01 09:20  
[@라테스형] 화이팅입니다! :) 도움이 되었으면 좋겠네요
hellohi 2021.06.01 08:53  
[@Nahh] 얀센 어쩧나여ㅠ 아무생각없이 6월10일 예약했는데

럭키포인트 9,599 개이득

Nahh 2021.06.01 08:57  
[@hellohi] 사람마다 다른것 같기는 해요. 저는 머리아프고 자고 울렁거리는 정도였는데 아는사람은 춥고덥고 하루종일 반복하고 토하고 설사하기도 했다고는 하네요.
모더나나 화이자가 2번 걸쳐서 아플걸 얀센은 한번에 다 받아서 더 아플거라고는 했던 것 같아요.
위도우매우커 2021.06.01 09:14  
궁금한게 얀센 맞고 나중에 화이자 맞아도 효과 똑같으려나

럭키포인트 4,188 개이득

ㅣㅣ 2021.06.01 14:41  
[@위도우매우커] 아직 교차접종은 AZ-화이자만 인 듯..?

AZ-화이자 교차 접종시 ‘효과 2배 이상’
https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000604337

럭키포인트 27,026 개이득

늑대발자국 2021.06.01 10:05  
그런데 얀센백신, 예비군과 민방위만 맞는거면 남자들일텐데 왜 쿵광이들이 가만히 있지?

럭키포인트 11,974 개이득

여름 2021.06.05 11:52  
[@늑대발자국] 개 지랄중인데
여초 커뮼ㅋㅋㅋ지들이 ㅂㅅ 인걸 알아서인지
비공개잖어
엄청 얘기하는중임ㅋㅋ

럭키포인트 11,670 개이득

장동민 2021.06.01 10:10  
이거 꼭 맞아야됨?

럭키포인트 2,934 개이득

왑왑 2021.06.01 10:37  
[@장동민] 아니 선택임

럭키포인트 18,097 개이득

jsoo 2021.06.01 10:50  
코로나때문에 득보다 실이 많다지만 그나마 더 안전한 백신도 있는데 얀센이나 az맞아야되는게 뭣같다 진짜...

럭키포인트 1,330 개이득

어이쿠야 2021.06.01 11:23  
맞고 많이 아프면 출근하지 말라는데
출근하기 싫다

럭키포인트 26,071 개이득

우넘 2021.06.01 15:07  
내가 함 처맞아보고 판단하겠다. 뭔데 열몇시간을 자고 타이레놀을 끼고 자빠졌나 직접 체험해본다

럭키포인트 23,938 개이득

학꽁치겠다 2021.06.01 20:31  
[@우넘] ㅇㄷ
떡상 2021.06.01 23:12  
아이고 위 사람들 가짜뉴스만 보고있나?
얀센 4월23일부터 미국 접종 시작했서요
그리고 백신은 테스트 시기와 방법에 따라
항체생성 비율이 다릅니다.
궁금하면 검색해 봐요
저는 AZ 백신 맞은지 한달 되어갑니다.
없어서 못맞는 나라가 수두룩 한데
기레기 언론에 속아서 덜덜덜 떨지말고
기회 있으면 맞으세요
떡상 2021.06.01 23:14  
https://www.youtube.com/watch?v=K3odScka55A
제목