홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Zerrod  
어나니머스면... 맘 먹고 덤비면 거래소도 털 정도 아님?
코인 잃었다고 머스크 터는 레벨들은 아닌것 같은데..
BEST 2 건담  
모태체굴꾼이였어?
BEST 3 야다아비  
[@가가가가가] 코인으로 못벌어서 억울하신가 ㅎㅎ
어나니머스가 동네코인쟁이들도 아니고 잃었겠습니까? 머스크는 트윗으로 주가조작 혐의도 받은적 있어요 근데 코인은 법이 없어 그런지 트윗으로 미쳐날뛰니 보기에 좋지않았겠지요
35 Comments
찰스 2021.06.06 17:42  
머스크 멜론 쉑 이곳저곳에서 말 나오는거 보면 끝이 궁금하네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,567 개이득

Zerrod 2021.06.06 17:48  
어나니머스면... 맘 먹고 덤비면 거래소도 털 정도 아님?
코인 잃었다고 머스크 터는 레벨들은 아닌것 같은데..

럭키포인트 21,743 개이득

건담 2021.06.06 17:50  
모태체굴꾼이였어?

럭키포인트 11,150 개이득

가가가가가 2021.06.06 17:54  
가상화폐로 돈 벌면 내 실력이고
잃으면 머스크탓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한사람 말로 시세 변동 심한거 알고도 투자한거면
게다가 그것도 한두번도 아닌데 그걸 알고도 잃었다고 떼쓰는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,639 개이득

야다아비 2021.06.06 18:21  
[@가가가가가] 코인으로 못벌어서 억울하신가 ㅎㅎ
어나니머스가 동네코인쟁이들도 아니고 잃었겠습니까? 머스크는 트윗으로 주가조작 혐의도 받은적 있어요 근데 코인은 법이 없어 그런지 트윗으로 미쳐날뛰니 보기에 좋지않았겠지요

럭키포인트 16,617 개이득

가가가가가 2021.06.06 18:25  
[@야다아비] 저는 코인을 안하는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가가가가 2021.06.06 18:32  
[@야다아비] 주가조작 혐의는 여기서 논외고
애초에 가상화폐로 얻는 수익에 의존하는 노동자들부터 문제아닌가요?ㅋㅋㅋ
언제부터 가상화폐가있었다고 ㅋㅋㅋㅋ
그 노동자들 대표해서 어나니머스가 일론머스크에대해서 보복한다고하는데
나원참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에서도 나와있어요
가상화폐의 변동성에 대해서는 대비해야 한다고, 근데 뭐 가상화폐에 의존하는 노동자들에 대한 경시?
웃고지나갑니다

럭키포인트 28,289 개이득

야다아비 2021.06.06 19:18  
[@가가가가가] 당연히 투자손실은 개인의 책임이지요. 근데 주식이랑 코인이랑 뭐가 다른데요?
설마 주식에서 주가조작은 안되고 코인시세조작은 해도 된다는건 아니지요?
가가가가가 2021.06.06 19:23  
[@야다아비] 당연히 다르죠 이걸 설명해줘야돼요?
설마 가상화폐랑 주식이 같다고 생각하는거 아니죠?

그리고 상식적으로 제가 가상화폐로 돈 잃었으면 어나니머스를 욕하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 일론머스크 욕하지 ㅋㅋㅋ
야다아비 2021.06.06 19:27  
[@가가가가가]
네 설명해주세요 잘모르겠는데요?
주식하시면서 코인에대해 선민의식 느끼시나봐요
가가가가가 2021.06.06 19:38  
[@가가가가가] 가상화폐랑 주식이랑 같다고하는분이랑 무슨대화를합니까

그리고 제가 언제 주가조작은 안되고 코인 조작은 된다 그랬나요?

가상화폐로 돈 잃고 머스크한테 징징거리는게 웃기다고했지 ㅋㅋㅋㅋ

주식조작도 다있고 코인조작도 다있죠
가가가가가 2021.06.06 19:43  
[@야다아비] 아니그리고 도지코인이고 비트코인이고 머스크가 만들었나요?

그냥 머스크는 돈많은 암호화폐 투자자에요

정신차리세요 제발

머스크 장난질에 놀아나는 것 갖고 잃었느니 돈벌었느니 하는게 웃기다니까

암호화폐는 아직도 전세계적으로 자리도 못잡고있어요, 당장 우리나라에서조차도 엄청나게 규제하고있는데 도대체 주식이랑 어떻게 같다고봐야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글만보면 님이 머스크 투자한거 넣었다가 잃은거같은데요?
가가가가가 2021.06.06 19:48  
[@가가가가가] 도지코인 자체도 장난식으로만든건데
거기에 투자하는자들이 더 정신나간거아니에요?
머스크가 투자했으니 괜찮다. 나도 투자해야지?
이게 제정신이에요진짜? 도지코인 잃어놓고 머스크탓하고 무슨 경제사범으로 잡아넣으라는거 보면 한심하기 짝이없습니다. 이런식으로하면 주식도 다 잃어요
진도지도 나온것보면 진짜 화폐판 개판인거 딱보이는데 주식이랑 비교를하시네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가가가가 2021.06.06 19:52  
[@가가가가가] ㅋㅋㅋ아니그리고 뭐 어나니머스가 대법원이라도 되나요?
징벌은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 어이가 지구끝까지 개털리네

정상적인 사람은요, 정직하게 돈 벌고 주식도 분석해가면서
투자해서 돈벌어요

머스크가 말한다고 불나방마냥 따라가서 돈 넣는게 투자가 아니에요
빨강수염 2021.06.06 20:39  
[@가가가가가] 사실 이런 논리로 접근하면 사기는 당한 사람이 무조건 잘 못이다 라는 측면으로 접근하게 됩니다.
니들이 일확천금 바라면서 도박해놓고 누굴 탓하냐! 라고 하기엔 도박은 법적으로 처벌하고 마약류도 마찬가지죠.
코인이든 주식이든 당한 니들이 문제야. 라는 접근 방식은 건전한 시장경제 발전을 위한 하등의 도움도 되지 않습니다.
오히려 그런 시각 자체가 이런 투기판의 불을 지피는데 일조를 하고 있는 중 입니다.

럭키포인트 26,394 개이득

가가가가가 2021.06.06 21:16  
[@빨강수염] 투기판의 불을 지피는건 머스크와 불나방들이하죠 제가 아닙니다
그렇다고 머스크가 잘했다고 생각 안 합니다.
근데 왜 본인이 호랑이굴에 들어가놓고 호랑이가 물었다고 하는건가요?
가상화폐시장이 전세계적으로 안정된 시장인가요?
진도지코인, 컴코인, 일론머스크반대코인, 도지코인
이게 진짜 정상인 시장입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가가가가 2021.06.06 21:24  
[@가가가가가] 그리고 사기 이야기로 넘어가자면,
사기를 당하는 사람이 무조건 잘못은 아니죠, 엄밀히 따지면 사기를 치는 사람이 잘못입니다.
그러나 세상은 꼭 그렇게 돌아가지 않습니다
자기 몸, 자기 돈은 결국 자기가 지켜야 합니다. 그러기 위해선 더욱더 신중하게 생각하고, 공부도하고 조사도 해야합니다.
외제차 단돈 몇백에 사려고 부천중고차 단지 가는것과, 일확천금벌려고 머스크 말 따라가서 돈잃는것과 너무 비슷하지않나요?
흰둥흰둥 2021.06.06 21:25  
[@가가가가가] 피해자를 죄인 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 선택해서 들어갔다는 이유로  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네들은 코인하러 들어갔지 머스크 말장난에 놀아나려고 들어갔니?

럭키포인트 3,975 개이득

가가가가가 2021.06.06 21:26  
[@흰둥흰둥] 도지코인: 도지코인도 원래는 비트 코인을 위시한 암호화폐 시장의 열풍을 풍자하기 위해 만들어진 장난식 화폐이다.

여기에 투자해서 잃은게 피해자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,083 개이득

흰둥흰둥 2021.06.06 21:39  
[@가가가가가] 미 증권거래위원회가 트윗 하지말라고 경고하는데 머스크 빨면서 두둔하는 수준
도지코인 하러왔지 머스크 트위터에 놀아나려고 들어왔냐고 대꾸못하면 망상글은 일기장에 쓰세요 똥글퍼나르지말고

럭키포인트 17,151 개이득

아이피밴 2021.06.06 21:39  
[@가가가가가] 제 3자입장에서 비아냥 조롱만 가득가득하고 맞는 논리는 하나도 없네... 엥간하시네...에휴

럭키포인트 4,185 개이득

가가가가가 2021.06.06 21:40  
[@흰둥흰둥] 내가 언제 빨았지
글 요지도 파악못하시는듯 ㅋㅋ
가가가가가 2021.06.06 21:41  
[@흰둥흰둥] 그리고 가상화폐는
기술 보고 투자하는거지
말장난 보고 투자하는게 아닙니다
성투하세요 ^^ 물론 못하실거같지만 ㅋㅋ
가가가가가 2021.06.06 21:48  
[@흰둥흰둥] 아참고로 트윗 금지관련내용은
2018년도에 머스크 지 테슬라 사업하는거 관련 할때 변호사랑 승인 후 올리라고 합의했다는데
좀 잘 알아보신거맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰둥흰둥 2021.06.06 21:57  
[@가가가가가] 그래 내가 졌따 :(
일요일 밤에 커뮤니티에 바짝 약올라서 분단위로 글쓰는거 보기 안쓰럽네
말투도 고쳐야할꺼같구 글에서 찐특 풀풀 풍기네 열심히 살아야겠다 너는
가가가가가 화이팅!
가가가가가 2021.06.06 22:00  
[@흰둥흰둥] 그려
정신승리 많이해라ㅋㅋ
살구랑먼지랑 2021.06.06 17:58  
어나니머스도 비트코인으로 재미 크게 본 애들중 하나 아닌가ㅋㅋ

럭키포인트 2,347 개이득

챠챠 2021.06.06 19:49  
쟤네 그냥 잼민이들이 만든 가상단체 아니였냐 ??

럭키포인트 9,809 개이득

친목밴 2021.06.06 20:36  
머스크 트윗만 보고 샀다가 물리고 머스크탓하는건 멍청한게 맞지만 자신의 트윗으로 인해 시장이 요동치는 걸 알고도 여흥처럼 트윗을 남발한건 선넘었지

럭키포인트 17,926 개이득

딸랑딸랑 2021.06.06 21:14  
어나니머스가 말이 거창해서 그렇지 걍 프로그래밍 갤러리 아니냐?

럭키포인트 1,102 개이득

Snowest 2021.06.06 22:11  
저새끼들 특) 아가리파이터임ㅋㅋ 실전파이터 머스크가 돈으로 몇대 패주면 네 발로 기어다님

럭키포인트 28,414 개이득

팬톤컬러 2021.06.06 22:34  
가짜뉴스임

럭키포인트 514 개이득

단한번 2021.06.07 04:03  
유명인들은 책임감을 갖고 입 조심해야함
파급력이 있기 때문
파급력이 없다면 유명인이 아니기때문이지
그래서 유명인 = 파급력 = 입조심
지 꼴리는 인생이라도
사람들 덕에 돈 많이 벌었으면
책임감은 갖자