홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TCRS  
요즘에도 술권하는 저런 미개한 회사가있어??
38 Comments
강인경 2021.06.08 16:23  
ㅉㅉ

럭키포인트 22,395 개이득

그린치 2021.06.08 16:24  
음주강권하는새키들이 제일 싫어 못마실수도 있지 사회 경험이 없느니 그래서 장가는 가겠느니 어쩌니 소리나 해대고 말이야

럭키포인트 16,933 개이득

TCRS 2021.06.08 16:24  
요즘에도 술권하는 저런 미개한 회사가있어??

럭키포인트 26,759 개이득

그라할트밀즈 2021.06.08 16:30  
[@TCRS] 부장님 나와봐!

럭키포인트 17,538 개이득

TCRS 2021.06.08 18:14  
[@그라할트밀즈] 저는.... 팀장나부랭이 인데여.... 부장님 불러드려여?(땀뻘뻘)
안덕삼 2021.06.08 18:03  
[@TCRS] 엄청 많지 않을까요?
암에 걸려서 술 못먹는다고 했는데도
콜라들고 건배할때
실수인척 소주 넣는 사람이 있었어요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,540 개이득

TCRS 2021.06.08 18:13  
[@안덕삼] 와..그런 개스끼가 있다고?
술병으로 안깨지게 때리고싶네
등짝을보자 2021.06.08 18:32  
[@TCRS] 갑상선항진증 떄문에 고생하는 직원이 있었는데 회식때 그직원이 지금약먹고있고 몸상태가 나빠서 술못먹는다해도  술먹을때까지 술먹이는 인간도있었어요

럭키포인트 10,251 개이득

TCRS 2021.06.08 18:36  
[@등짝을보자] 쒸봘 대체 뭐라고 하면서 먹입미까?
한두잔은 괜찮다고? 안죽는다고?
등짝을보자 2021.06.08 18:48  
[@TCRS] 엥??? 혹시 그분입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그말했는데ㅋㅋㅋ
TCRS 2021.06.08 19:20  
[@등짝을보자] 지몸땡이 아니라고 술권하는새끼들 18번이 딱 저 대사임. 개좆같은새끼들
현랑 2021.06.08 21:41  
[@등짝을보자]

럭키포인트 21,547 개이득

스텔라장 2021.06.08 16:32  
내 전회사도 안먹으면 눈치 오지게줫음 ㅠㅠ

럭키포인트 28,426 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.06.08 16:39  
ㅁㅊ

럭키포인트 2,386 개이득

하지원 2021.06.08 16:42  
난 할아버지가 식구들 다모인 자리에서 옆에 앉게해도 줄주면 안마시는데

럭키포인트 902 개이득

고민 2021.06.08 16:49  
학교후배중에 한명 있었음
걔도 몸 발진존나올라오고 열꽃피고
아프다고 펑펑울더라

술을 준것도아니고 음료수 줬는데
알고보니 그 컵이 누가쓰던 술잔이었음
ㄹㅇ 바닥에 고인 몇방울때문에 그렇게된거보고 놀람

럭키포인트 318 개이득

란스링 2021.06.08 21:22  
[@고민] 알레르기의 위험성 ㄷ ㄷ

럭키포인트 26,639 개이득

덕구 2021.06.08 16:58  
먹고싶은 사람끼리 걍 즐겁게 마심 되지 뫠 굳이
못 먹는 사람에 싫다는 사람까지 억지로 끼워 먹으려는건지.. 한두번 권해보고 거절하면 말면 되는것을..쯧

럭키포인트 11,406 개이득

애플 2021.06.08 17:09  
술 안먹는 사람덕에
술 값아껴지니까 그 돈으로
안주 맛있는거 더 시키자
억지로 먹이지 말고

럭키포인트 2,713 개이득

개짋왕 2021.06.08 17:10  
본문에 억지로 먹였다는 식은 찾아볼수가 없는데 다들 어디서 뚜드려맞고 온거야?

럭키포인트 26,580 개이득

우넘 2021.06.08 17:12  
[@개짋왕] 저 글쓴이의 뭐랄까 꼰대같은 마인드? 그런거에 다들 화난듯

럭키포인트 17,641 개이득

none 2021.06.08 17:22  
[@개짋왕] 억지로 먹이진 않았지만 마지막 문단을 보면
신입의 알러지에 대한 믿음이 없고 그걸 토대로 도출한 결론이 좀 그렇네요

럭키포인트 4,461 개이득

ErikaMOKA 2021.06.08 17:33  
알콜 알레르기 진짜있던데
온몸이 울긋불긋하게 됨

럭키포인트 12,430 개이득

따규햅번팬 2021.06.08 17:38  
음주 강요하는 당신 고집이 보통 아니겠다~싶고 그렇네요!!

럭키포인트 26,555 개이득

ddm빵 2021.06.08 17:57  
본인이 있다는데  자기가 무지한것을
검색조차 안하고 남 말 믿을생각조차 안하는 걸러야 하는 사람 부류

럭키포인트 1,197 개이득

돌연사망 2021.06.08 18:29  
팔에 발라도 빨개지는애 있음

럭키포인트 27,639 개이득

REVELUV 2021.06.08 18:53  
술 조금만 마셔도 관절 통증오고 귀에서 심장소리들리고 발진에 가려움 동반...  알레르기가 아니라도 그 수준으로 고통스러울 수 있는건데

럭키포인트 22,030 개이득

이루다 2021.06.08 19:49  
[@REVELUV] 뭐야 이게 알레르기 때문에 그런거였음?
나도 술 알레르기 있었네..ㅅㅂㅋㅋ
우개자브 2021.06.08 19:01  
후배직원들이랑 마실때.. 첫잔만 폭탄주 그다음 자유... 나 꼰머인가;

럭키포인트 22,444 개이득

이루다 2021.06.08 19:48  
고작 25년 살아놓고 뭘 다 안다는 듯이
첨보는 알레르기라고 그거라도 꼬투리 잡아보겠다고 용쓰는거 봐ㅋㅋㅋㅋ
신입 여직원이 어리고 이쁜가보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,378 개이득

낫띵이즈트루 2021.06.08 20:08  
ㄹㅇ 젊은 꼰대거나 신입이 이쁘거나

럭키포인트 23,266 개이득

파인애플피자 2021.06.08 20:16  
몰래 먹였다가 골로 갈뻔한 뉴스 본적 있는거 같은데

럭키포인트 8,106 개이득

폭망돌이 2021.06.08 20:33  
난 대학때 신입생ot에 후배가 알러지가 있어서 병원 데리고 가봤음. 우린 처음에 고약한 후배 몇넘이서 강제로 술먹여서 그런줄 알았는데 딱 한잔에 맛이 가버림. 초기증상은 그저 기절한거 같았는데 경련일어나서 한바탕 난리나고 응급실로 직행.
본인도 알았으면 거부했을건데 생전처음이라 멋모르고 마셨고 일가족 누구도 그런 경우가 없다고 했음.

평생 술때문에 응급실을 3번 가봤는데 한번은 전여친, 후배, 그리고 나이먹고 술먹고 화장실에 쓰러져서 내가 가봄.... 알러지 아니어도 한동안 안먹다 주량파악 안된상태로 들이부으니 장사없더라.

럭키포인트 28,232 개이득

powerfull23 2021.06.08 22:11  
저거진짜있는데??미친개같은년 지가 못들어본거면 없는건가ㅋㅋ내친구도 저거때메 평생 개고생중인데 입도못댄다진짜..갓스무살때 뭣도모를때 막 마시다가 애가 얼굴터질라하고 담날까지 온몸에 붉은반점생기고 부어오르고 죽을라하드라

럭키포인트 28,300 개이득

아묵 2021.06.08 23:39  
뭐 음식이나 취미나 다른 건 다 이해해주는데 왜 유독 술은 못 먹여서 안달이지 진짜 이해 안 감
무슨 5~60대 아재 할배들만 그러는 것도 아니고 대학교 때 고작 21살 22살 선배들이 신입생 상대로 그 ㅈㄹ하는  거 보고 진짜 깜짝 놀랐음
도대체 이유가 뭐지

럭키포인트 3,885 개이득

콜라가싫어 2021.06.09 01:09  
25살 밖에 안 되는데 씹꼰대네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,107 개이득

환장 2021.06.09 16:52  
내가 술 한잔 만 마셔도 저런 증상임.
호흡 곤란과 함께 심각하게 붉은 반점이 올라옴.

알레르기 검사는 안해봐서 모르고... 20대 초에 아무것도 모르고 소주 한병 마셨다가 병원에 실려감.
입원해서 3일 있었음. 의사가 회진 돌며 하는 이야기가 다른 사람한테는 술인데 환자분은 독을 마신다고 생각하면 된다고 이야기함.
그 후로 술은 한잔도 안마심.

사회 생활에 지장없음. 술마신 놈보다 더 신나게 놈.

럭키포인트 7,203 개이득

제목