홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아파트 삼겹살 논란

불량우유 49 11533 41 0

저번주 일요일 있었던 일이에요.

친구네 부부에게 밥 한끼먹자고 연락이 왔고, 저는 친구네 집에 갔습니다.

날씨가 좀 쌀쌀했으나 항상 그래왔듯 베란다 문을 열고 삼겹살을 구워먹고 있었는데요.

갑자기 윗집에서 소리가 들리더라구요.

아저씨가 담배를 피우러 나오신건지 아니면 베란다를 통해 삼겹살 냄새가 솔솔 풍긴건지 정확한 대화 내용은 기억이 안나지만 대략 아저씨께서 큰소리로

'몰상식하게 누가 냄새나게 고기를 구워 다른집에 피해를 주냐' 라고 했고,

성격이 있는 친구도 그 소리에 바로 '내 집에서 내가 고기구워먹는데 누가 머라 그러냐' 그래서 윗집 아저씨가 바로 쫓아내려오셔서는 친구와 말다툼이 있었는데요.

결국엔 양쪽집 식구들이 말려서 주먹다짐까진 번지지 않았는데.

이게 그렇게 민폐가 되는 상황인지 아직도 이해가 안되는데 이게 민폐일까요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

민폐다. 

vs 

쌈싸서 한입 드렸으면 싸움으로 번지지 않았을것이다.

*베란다에서 구운게 아니다, 베란다 문 열고 구운거다.

Best Comment

BEST 1 매새  
베란다에서 담배피는새끼가 삼겹살로 지랄이네
BEST 2 지원  
참나 진짜 별 뭔 음식물 쓰레기 냄새도 아니고 삼겹살냄새로 저러지

그냥 지 맘에 안들면 걍 다 상식이 없는건가 그럴거면 걍 제발 전원주택으로 갔으면 좋겠네
BEST 3 배영  
집에서 고기도못구워먹냐이제 ㅡㅡ
49 Comments
지원 2021.06.02 19:43  
참나 진짜 별 뭔 음식물 쓰레기 냄새도 아니고 삼겹살냄새로 저러지

그냥 지 맘에 안들면 걍 다 상식이 없는건가 그럴거면 걍 제발 전원주택으로 갔으면 좋겠네

럭키포인트 9,154 개이득

EXID 2021.06.02 19:43  
별걸로 개지럴이네

럭키포인트 19,189 개이득

배영 2021.06.02 19:43  
집에서 고기도못구워먹냐이제 ㅡㅡ

럭키포인트 7,988 개이득

칭찬봇 2021.06.02 19:44  
싸우지마 둘이뽀뽀해!

럭키포인트 4,146 개이득

VIXEN 2021.06.02 19:44  
윗집 아저씨 집어 던진다

럭키포인트 23,996 개이득

라벤더향 2021.06.02 19:47  
김치찌개도 냄새 존나나는데 그건 뭐라안함?

럭키포인트 5,287 개이득

원쮸츄 2021.06.02 19:47  
한쌈넣어드리면 인정이지 안줘서 그럼 먹고싶은데 안줘서 싸운거임

럭키포인트 17,099 개이득

Kickass 2021.06.02 19:50  
생선구이는?

럭키포인트 2,000 개이득

자취생 2021.06.02 19:55  
아 아저씨를 구워 먹을 순 없잖아요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,861 개이득

나랏말싸미 2021.06.02 19:59  
불판으로 찍어도 무죄 ㅋㅋ

럭키포인트 11,297 개이득

ddm빵 2021.06.02 20:00  
담배도아닌데 왜? 밥도못먹냐

럭키포인트 77 개이득

두듀두두 2021.06.02 20:05  
ㅋㅋ 저렇게 좆같이 나오면 바로 1일 3삼겹살 드가야지

럭키포인트 2,786 개이득

긍정 2021.06.02 20:06  
아저씨 비건이면 ㅇㅈ

럭키포인트 27,522 개이득

국산개미 2021.06.02 20:09  
마누라한테 사소한 무언가로 엄청 혼났을듯

럭키포인트 27,857 개이득

매새 2021.06.02 20:20  
베란다에서 담배피는새끼가 삼겹살로 지랄이네

럭키포인트 17,544 개이득

조이서 2021.06.02 22:29  
[@매새] 오 이게 비추가 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다

럭키포인트 2,585 개이득

그림사냥꾼 2021.06.03 18:38  
[@조이서] 조심스레 베란다서 담배피는 2명 예상

럭키포인트 9,048 개이득

인생 2021.06.02 20:22  
저렇게 민감한 사람을 이웃으로 두고 있는거 정말 피곤함 결국  둘중 하나는 이사를 가야 해결됨 저런 사람들 특 말이 안통함

럭키포인트 4,773 개이득

병재 2021.06.02 20:25  
베란다 담배충 집어 던져도 무죄

럭키포인트 3,563 개이득

부랄콩콩 2021.06.02 20:26  
청국장 끓였으면 살인사건 낫것다

럭키포인트 27,489 개이득

뱁새 2021.06.02 20:34  
담배피러 나와서 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

럭키포인트 19,451 개이득

WadeWilson 2021.06.02 20:47  
저러면 매일 삼겹살 배란다에서 굽는다

럭키포인트 21,136 개이득

크아아오오 2021.06.02 20:50  
담배도 아니고 음식냄새에 저지랄을?

럭키포인트 5,660 개이득

LPG깨스 2021.06.02 20:58  
한잔햐~~~

럭키포인트 796 개이득

1조 2021.06.02 21:00  
베란다에서 쳐먹은거 아니면 뭐라고 하긴 그렇지

럭키포인트 9,757 개이득

풀파워야메떼 2021.06.02 21:13  
윗집 아저씨를 구우면 모든 문제 해결

럭키포인트 22,376 개이득

망나니 2021.06.02 21:28  
삼겹살 냄새 좋기만할텐데?

럭키포인트 29,880 개이득

elohssa 2021.06.02 21:30  
냄새나서 못참고 쳐먹고 싶으면 사쳐먹으면 그만

럭키포인트 28,974 개이득

병현 2021.06.02 21:34  
아파트를 뭣같이 지었으면 거기에 맞춰서 살줄 아는 지혜가 있어야지 못배워먹은 놈처럼 욕을 하면 쓰나 그렇게 줫같으면 이사가던지

럭키포인트 24,349 개이득

란스링 2021.06.02 21:35  
ㅋㅋㅋㅋ 쌈싸서 주ㅓㅆ으면 ㅋㅋㅋ 넘 기엽다 ㅋㅋ 상상하니깐

럭키포인트 4,930 개이득

한비야 2021.06.02 21:37  
옆집에서 음식냄새나면 기분좋든대 ㅎㅎ

럭키포인트 20,265 개이득

갓정연 2021.06.02 21:40  
내집에서 음식도 못먹냐? 저럴거면 산속에서 단독주택 짓고 살아야지

럭키포인트 9,692 개이득

찹스 2021.06.02 21:45  
싸움났다길래 당연히 현관문열고 고기구운줄 ㅋㅋ 베란다였네?

럭키포인트 1,947 개이득

짜냥이 2021.06.02 22:02  
삼겹살 냄새난다고 뭐라하면 집에서 다른 음식은 어찌해먹냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,613 개이득

공장장 2021.06.02 22:13  
복도식 아파트라 문열면 가끔 고기굽는 냄새나는데
그럴때마다 냄새 미쳤네 오늘 고기먹을까? 하는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,130 개이득

건담 2021.06.02 22:17  
이젠 음식냄세가 이웃에게 피해가가는 사회인가? 씁쓸하구만

럭키포인트 10,108 개이득

김도 2021.06.02 22:21  
ㅋㅋㅋ 치킨들고 엘베타면 사람 패겠네?

럭키포인트 12,354 개이득

단한번 2021.06.02 22:32  
상관은 없는데 새벽 3시에 음식만드는냄새,담배냄새 겁나 올라오는건 좀 힘들더라 창문여는 시즌에는 힘듬 .. 바람도 안불면 안빠져서 자다깨서 빼느냐고 고생 .. 잠 설치고

럭키포인트 18,759 개이득

스마트키 2021.06.02 22:40  
[@단한번] 담배는 패야지

럭키포인트 16,720 개이득

호세쿠엘보2 2021.06.02 22:47  
윗집 새끼 지 꼴리는대로 살고싶으면 단독주택 살라고 해라

럭키포인트 8,518 개이득

훈련병람보 2021.06.02 22:50  
저런 사람은 그냥 산속에 혼자 살아야지 집에서 음식도 못해먹나~~베란다에서 구워 먹는것도 아니고

럭키포인트 1,238 개이득

웃는남자 2021.06.02 23:31  
베란다에서 구워먹으면 안되는겁니까?

럭키포인트 13,394 개이득

념사랑해 2021.06.02 23:37  
만약 삼겹살 굽는 냄새가 인체에 해로운 부분이 있다면

얘기는 달라지겠지

왜 남한테 피해를 끼치냐 부터 시작해서

삼겹살 금지 이런식으로까지도 번지겠지

삼겹살냄새 맡으면 역한 사람도있을것이고

그게 그사람에게 정신적인 문제가 된다면

담배와도 동등하게 대입해볼수 있을 거라고 생가됨

어차피 닭장(아파트)안에 갇혀있는 신세끼리

뭘 그렇게 예민하게 구는지 ㅉㅉ..

럭키포인트 22,773 개이득

sslka 2021.06.03 06:10  
이정도면 그냥 단독주택에서 맘편히 살지...

럭키포인트 5,234 개이득

헬린2 2021.06.03 09:39  
저런새끼는 야영만 되고 취사금지인 공원에서
혼자살라해라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,977 개이득

딸기도인 2021.06.04 06:10  
음식냄새는 이해해줘야지.

럭키포인트 28,153 개이득

밥물조절장인 2021.06.04 13:13  
우리 아파트 2층에만 테라스 딸려있는 건물인데 우리집은 10층
어느날 나가려고 현관에 나가니 엘리베이터 현관이 뿌옇게 되있고 탄내가 나는거임
시발 불났나? 싶었는데 뭔가 탄내지만 숯불향 비스무리하기도 한거 같고 해서
2층 가보니까 2층 테라스에서 오지게 캠핑중 숯불로 연기 오지게 피어나고 있더라 ㅋㅋㅋ
10층 계단까지 연기 꽉참ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,697 개이득

답변달지마 2021.06.04 17:57  
윗층 아저씨 삼겹살 먹고 싶었나 보네

럭키포인트 12,663 개이득

갤럭시버즈 2021.06.05 13:25  
흡연충씹새끼가 주제도 모르고 건방지게 깝치네

럭키포인트 17,577 개이득

제목