홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김개동  
병/신 티내네
옛날에 양반이 그랬나 아님 왕이 그랬나 어디서 온 예법임?
예의 황당하게 따지는 꼰대중에 어디서 온 예법인지 아는새끼 하나도 못봄
현실에선 그런사람 만나본적 없는게 다행
BEST 2 늘새롭게  
대접못받아서 안달난새끼들이지ㅋㅋ
능력은 좆도 없고 연공서열 하나로 우월감 느껴보려는
42 Comments
kmin9102 2022.04.05 15:08  
일본식아닌가

럭키포인트 26,130 개이득

김개동 2022.04.05 15:12  
병/신 티내네
옛날에 양반이 그랬나 아님 왕이 그랬나 어디서 온 예법임?
예의 황당하게 따지는 꼰대중에 어디서 온 예법인지 아는새끼 하나도 못봄
현실에선 그런사람 만나본적 없는게 다행

럭키포인트 28,033 개이득

여름 2022.04.06 07:30  
[@김개동] 근데 진짜 어디서 누가 가져온걸까요 저거

럭키포인트 6,723 개이득

다리가죠아 2022.04.06 08:02  
[@여름] 일본식 예법인데, 제가 마지막으로 직장생활했던 2000년대 중반에도 없던 문화에요. 결국 들어온지 잘해야 20년짜리 문화 입니다. 사회가 갈수록 개꼰대가 되가네요.
거래처들 다니면서도 저런 얘기 들어본적 없는데, 일반적이진 않은거 같아요.

럭키포인트 26,196 개이득

여름 2022.04.06 12:29  
[@다리가죠아] 글쿤여...전 90년생인디 예전에 그 이태원클라스 드라마에서
주인공 아부지가 주인공한테 알려주던 그 예법같은데
상표 안보이게 따르고 술잔 조심하고
아.. 저런게 있나? 싶었네요
다리가죠아 2022.04.06 17:39  
[@여름] 그럼 그 드라마 이후 퍼졌을 수 있습니다. 작가는 일본 작품 보고 배웠을 가능성 크고요.
키썸 2022.04.05 15:12  
개집엔 k꼰대 많으시지 않나..ㅋㅋ

럭키포인트 7,303 개이득

개아련 2022.04.05 15:58  
[@키썸] 에헴 라떼는 말이야~

럭키포인트 29,029 개이득

철가면 2022.04.06 10:11  
[@키썸] 적은 내부에 있다.
무야호 2022.04.05 15:13  
ㅋㅋㅋ아빠가 저거다 가르쳐주긴햇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,352 개이득

철가면 2022.04.06 10:14  
[@무야호] 아버님 연세가 어찌 되세용?
무야호 2022.04.06 10:46  
[@철가면] 올해로 예순다섯이에요

럭키포인트 25,365 개이득

철가면 2022.04.06 11:56  
[@무야호] 아버님이 자상하신 분이시군요.
Durant 2022.04.05 15:17  
븅신같은 글이네

럭키포인트 934 개이득

늘새롭게 2022.04.05 15:18  
대접못받아서 안달난새끼들이지ㅋㅋ
능력은 좆도 없고 연공서열 하나로 우월감 느껴보려는

럭키포인트 13,889 개이득

수달이 2022.04.05 19:50  
[@늘새롭게] 그만 뼈 때려!

럭키포인트 2,208 개이득

번저강 2022.04.05 15:19  
와인은 라벨 보여줘야하는데

럭키포인트 15,957 개이득

팬톤컬러 2022.04.05 15:20  
저런 상사들은 100% 일은 줫도 못하고 술로만 승진한 케이스지.
할 줄 아는게 술 마시는거 밖에 없으니깐 저 ㅈㄹ하는거임.
일 잘하는 사람들은 술가지고 절대로 ㅈㄹ안함.

럭키포인트 1,110 개이득

루디 2022.04.05 15:24  
다 처음 들어보는데????

럭키포인트 15,591 개이득

마시리스 2022.04.05 15:27  
술주정 부릴거면
술병으로 뚝배기를 날려야제

럭키포인트 29,913 개이득

발락 2022.04.05 15:43  
저런 개 좆같은 경우가 있으니까 별 같잖은 '주도'도 일단은 기억해두는게 좋습니다...옘병

럭키포인트 21,202 개이득

우씌 2022.04.05 15:47  
아버지한테 어릴 때부터 술예절 배우긴 했는데 배우면서도 참 이게 뭐하는 짓인가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,074 개이득

바다유령 2022.04.05 16:29  
사회생활에서 저런 병진같은 예절이 일본 주도랑 비슷한게 많아서 일제잔재라고 생각해왔는데 이거 맞나요?

럭키포인트 5,029 개이득

시공각은살아있다 2022.04.05 16:31  
나도 아빠한테 주도는 배웠는데 저런거는 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 직장생활 보수적인데서 하지만 회식때 저런거는 없는데 진짜 있나???

럭키포인트 23,809 개이득

공백a 2022.04.05 17:12  
다 아는데 안 함

럭키포인트 8,206 개이득

침묵함장 2022.04.05 18:00  
라벨은 첨 들어 보네 .

럭키포인트 6,223 개이득

삼남매아빠 2022.04.05 18:31  
저런 ㅂㅅ이 있기 때문에
ㅂㅅ같은 예절이라도 배우고 따라야하는게 현실

럭키포인트 3,955 개이득

실바 2022.04.05 19:19  
어른하고 마실때 바닥안보이게 돌려서 마시라는것만 들었는데
술문화는 다 누가만드냐 저런거

럭키포인트 6,132 개이득

크아아오오 2022.04.05 19:27  
내앞에서 심하게하면
너는 상사앞에서 누가 그렇게 큰소리내면서
성질부리냐고
나 개무시하는거냐고 지랄해줬을듯

럭키포인트 24,715 개이득

두듀두두 2022.04.05 19:40  
[@크아아오오] 대다수의 꼰대는 흐뭇하게 바라보고 있을 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,568 개이득

크아아오오 2022.04.05 20:55  
[@두듀두두] 너무시르네ㅜ

럭키포인트 10,441 개이득

오돌뼈 2022.04.06 07:58  
[@크아아오오] 22

럭키포인트 16,361 개이득

ZICO 2022.04.05 21:06  
이태원클라쓰에 다 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 7,506 개이득

딸딸이아빠 2022.04.06 07:03  
라벨은 뭐야 간접광고때매그래??

럭키포인트 9,780 개이득

새겨울 2022.04.06 07:44  
라벨은 도대체 왜?
진짜 시급히 없어져야할 좆같은 꼰대문화다ㅋㅋ

럭키포인트 4,131 개이득

우넘 2022.04.06 08:34  
초면이거나 대접자리, 윗사람이랑 술마시면 저거 다 지킴. 저거 외에도 뭐 존나 많음 븅신같은거

대신 절대로 내가 남들한테 나처럼 하라고 강요는 안함

럭키포인트 7,442 개이득

태연양 2022.04.06 09:09  
라벨이 나온지 얼마나됐다고 ㅋㅋㅋ

근본없는 주도ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,988 개이득

뷰티마스터 2022.04.06 09:28  
미개하다
술이 뭐라고

럭키포인트 12,411 개이득

철가면 2022.04.06 10:09  
ㅋㅋ 술잔도 그러려니 했는데 지금 보니 볌신같네 ㅋㅋ 근데 내려찍은 애들은 좀 별로 던데 ㅋ

라벨은 무개념 갈굼인듯

럭키포인트 23,048 개이득

갓정연 2022.04.06 12:55  
술잔은 알고 있었는데 라벨은 세상 처음 듣는 ㅄ같은 얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,066 개이득

으악새 2022.04.06 14:19  
주도니 뭐니 술마실때 알아서 쳐마시지 저런거볼때마다 진짜 못배워쳐먹은 사람들같음.

럭키포인트 10,888 개이득

환장 2022.04.06 15:33  
어이구~~~ 풍년이구나~~~

럭키포인트 752 개이득

제목