홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쿄쿄쿙  
아는척하면 잘 안감. 특히 미용실 그냥 머리자르는 동안 잡생각하면서 멍때리고 싶은데 말거는 순간 온갖 말할거리를 찾게돼서 스트레스 받음. 제일 좋은곳이 과묵한 남자 미용사 1명이 운영하는곳 물론 말걸어도 이쁘면 괜찮
BEST 2 두산베어스  
"아! 아니요 아니요" 이건 ㄹㅇ 나도 습관처럼 맨날 하는데,,
17 Comments
쿄쿄쿙 2021.02.13 13:22  
아는척하면 잘 안감. 특히 미용실 그냥 머리자르는 동안 잡생각하면서 멍때리고 싶은데 말거는 순간 온갖 말할거리를 찾게돼서 스트레스 받음. 제일 좋은곳이 과묵한 남자 미용사 1명이 운영하는곳 물론 말걸어도 이쁘면 괜찮

럭키포인트 1,417 개이득

직거래살인마 2021.02.13 14:33  
[@쿄쿄쿙] ㅇㄱㄹㅇ 미용실도 미용실이지만 옷가게나 화장품 가게가 더 심한것같음
솔직히 남자들은 필요하지 않는 이상 직원을 찾지 않는데 꼭 옆에 달라 붙어서 뭐 필요한거 있으세요 찾는거 있으세요?
물어보면 오히려 있어도 없다고하고 그냥 나와버림

럭키포인트 13,009 개이득

팍피용 2021.02.13 15:52  
[@쿄쿄쿙] 여쭤보고 싶은게 있는데 이런 생각을 하시는게
내성적이셔서 그런걸까요 아니면 그냥 취향차이인 걸까요?
제가 샵차릴려고 하는데 살갑게 굴어도 독이 되는 분들이 있으실까봐..

럭키포인트 9,411 개이득

음란키보드 2021.02.13 16:00  
[@팍피용] 그냥 내가 필요한 무엇인가를 못찾을때 부르면 바로 알려만 주면됨.

럭키포인트 17,074 개이득

에이치에스엠 2021.02.13 16:17  
[@팍피용] 남자손님은 아저씨들이 아닌이상 일부러 스몰토킹하거나 알아보고 대화걸면 부담스러워함. 물질적인 서비스나 조금 주는게 나음. 과자라든지 음료라든지.
그대신 이것도 막 대놓고 서비스에요~ 하거나 거창하고 그러면 부담되는경우 있고 나가기전이나 들어올때 규칙처럼 제공해주는게 좋음. 그리고 필요한거 있으면 말씀하세요만 하고 입꾹닫

여자손님은 반대임. 적당히 알아봐주고 취향파악해주면 자기들끼리 신나함

럭키포인트 2,804 개이득

구미핵주먹이호광 2021.02.13 20:01  
[@팍피용] 나는 내성적이지 않고 가게,미용실,택시기사등 어딜가서든 수다 잘 떠는편인데
살가운게 서비스라고 느껴지는 순간 부담스러움

예를들어서 질문을해도, '이사람이 나한테 서비스를 하려고 억지로 쥐어 짜내서 나한테 질문을 하고 있다.'
가 느껴지면 대화하기 부담스럽고 싫어짐
근데 진짜 호기심에 말을걸고 친절하려고 필요한거 있으시면 말씀해주세요 정도면 기분 좋게 OK지

럭키포인트 25,949 개이득

두산베어스 2021.02.13 13:23  
"아! 아니요 아니요" 이건 ㄹㅇ 나도 습관처럼 맨날 하는데,,

럭키포인트 22,882 개이득

도다리갓치킨 2021.02.13 17:14  
[@두산베어스] 아니요 아니요 괜찮아요까지가 나의 국룰인듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,275 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.02.13 13:25  
아니요 아니요  개공감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,361 개이득

용랑제십봉 2021.02.13 13:41  
난 쇼핑하듯이 둘러보고 안사고 나감...ㅠㅠ 막상 들가면 먹고싶은게 없던데

럭키포인트 9,780 개이득

bpear 2021.02.13 13:46  
2-1 ㅋㅋㅋ 말투 ㅈㄴ빡치네

럭키포인트 16,601 개이득

네이마르 2021.02.13 14:37  
아니요 아니요 ㅋㅋ

럭키포인트 10,350 개이득

조나단 2021.02.13 14:53  
나도 봉투는 바로 아니요아니요 하는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,581 개이득

오포포포 2021.02.13 16:48  
ㅈㄴ공감돼서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,674 개이득

스팸마요덮밥 2021.02.13 16:58  
분석당한 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,002 개이득

아리아 2021.02.13 18:32  
아니요 한번하면 싸가지 없어보여서 두번하게됨

럭키포인트 9,801 개이득

어리석었다 2021.02.13 20:42  
3번 진짜 당황할 이유가 없는데 말하다보면 당황한것처럼 아니요 아니요! 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,162 개이득

제목