홈 > 베스트 > 베스트
베스트

성적 우수한 여학생 피해본다.. 교대 성비 제한 폐지

에그몽 27 9996 44 0
교대 성별할당은 초등학교에 남녀 비율이 너무 차이나서 

남자들을 일정비율 할당한 제도임

근데 수많은 여대로스쿨 여대 약대같은 수많은 여성할당제 놔두고 교대만 콕찝어 개선하는거 유머

https://n.news.naver.com/article/008/0004556039

Best Comment

BEST 1 레이온  
문재인정부는 갈등을 일으켜서 남녀문제로 싸울동안 자기들이 헤쳐먹을려는거 아닐까
BEST 2 시계  
들어갈때는 할당제 폐지해라고 ㅈㄹ하다가
교사되고 나서 남교사 수가 적으니까 힘들어서 남교사 부족하니 더 뽑아주세요 ㅇㅈㄹ
ㄹㅇ 그 많은 여성할당제 놔두고 저거만 개선하는거 개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 예원  
기회는 평등하고, 과정은 공정하며, 결과는 정의로울 것입니다.
27 Comments
레이온 2021.04.28 12:31  
문재인정부는 갈등을 일으켜서 남녀문제로 싸울동안 자기들이 헤쳐먹을려는거 아닐까

럭키포인트 23,692 개이득

빵꾸똥꾸 2021.04.28 13:21  
[@레이온] 예전에는 설마했는데 지금은 나도 이렇게 생각함

럭키포인트 21,957 개이득

illilililiil 2021.04.28 14:25  
[@레이온] 안철수가 대선토론회때부터 그럴꺼라고 말했잖어
배우신분이었어...

럭키포인트 25,399 개이득

홍대광 2021.04.29 02:18  
[@레이온] 자기들이 헤쳐먹으려는게 아니라 나라 팔아 먹으려는 생각인 듯

럭키포인트 8,071 개이득

일백 2021.04.28 12:32  
의치한약로는?

럭키포인트 20,018 개이득

져니 2021.04.28 14:07  
[@일백] 훠훠 그건 재미난 이슈균효 훠

럭키포인트 5,578 개이득

개붕 2021.04.28 12:32  
약대 개선좀

럭키포인트 21,482 개이득

이스코 2021.04.28 12:41  
입학한다고 교사 되는것도 아닌 교대 할당은 폐지해버리고 입학과 동시에 자격갖추는거나 마찬가지인 전문직종은 냅두고~

럭키포인트 13,811 개이득

예원 2021.04.28 12:59  
기회는 평등하고, 과정은 공정하며, 결과는 정의로울 것입니다.

럭키포인트 16,410 개이득

라온수을 2021.04.28 13:01  
[@예원] 레전드네 증말 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,716 개이득

챠챠 2021.04.28 16:07  
[@예원] 라고할뻔 ㅋㅋ;

럭키포인트 19,418 개이득

시계 2021.04.28 13:07  
들어갈때는 할당제 폐지해라고 ㅈㄹ하다가
교사되고 나서 남교사 수가 적으니까 힘들어서 남교사 부족하니 더 뽑아주세요 ㅇㅈㄹ
ㄹㅇ 그 많은 여성할당제 놔두고 저거만 개선하는거 개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,263 개이득

여름 2021.04.28 16:29  
[@시계] 멍청하거나,
악하거나
둘중 하나는 확실하고
뭐든 자리를 내려놔야하는건 확실함

럭키포인트 23,091 개이득

홍대광 2021.04.29 02:19  
[@여름] 멍청하면서도 악하고 고집도 셈
마지노 2021.04.28 13:11  
ㅇㅇ 이제 교대 할당제 폐지했으니

그동안 남교사 할당제가 이중 혜택이니 뭐니 ㅈㄹ 하던거  없이

그냥 남교사 할당제 하면 되겠네  ㅅㅂ 롬들아

럭키포인트 28,251 개이득

신크말치 2021.04.28 13:17  
그래 여자들만 선생 하든가 ㅋㅋㅋ 힘들다 징징대지말고~

럭키포인트 16,658 개이득

오메가3 2021.04.28 13:19  
일반 공무원 처럼 양성평등채용목표제 적용 하면 해결 됨 일부 직렬에서는 남자들 개꿀 빨죠

럭키포인트 8,416 개이득

시인과춘장 2021.04.28 13:27  
어느도시에...교사가 60명인 학교에 젊은 남자 1명인 학교 아는 친구 있었는데

1년 일하고 휴직함...

휴직한다는 소문 도니까 여자 선생님들이 호호호 웃으면서

그럼 일은 누가해? 이럼...

실제임....

럭키포인트 10,975 개이득

옞덩바라기 2021.04.28 13:40  
[@시인과춘장] 비단 거기만 아니라 걍 초등학교는 다 그런 모양이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡공하고 임용까지 붙어서 가서 잡무 다 보고 여교사들 노는 꼴 보면 현타 세게 온다던데....

럭키포인트 17,619 개이득

고츄장 2021.04.28 13:28  
서울 소재 대학 약대 TO 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,415 개이득

TCRS 2021.04.28 13:36  
ㅋㅋ 능력 우수한 남성들 피해본다! 여성할당제 폐지해라!

럭키포인트 16,966 개이득

샤핑스타 2021.04.28 13:58  
이제 곧 오지로 발령난 여자들 퇴직하는 사례 늘어나겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,178 개이득

삉븽 2021.04.28 14:04  
여초에 남자가 가면 일만 졸라 하는데 할당도 안 해주고
남초에 여자는 할당은 뒤지게 시키는데 일은 제대로 하나?

럭키포인트 7,534 개이득

우후후 2021.04.28 15:50  
ㅋㅋㅋㅋ 좋은 일이야.
여교사들이 남성 교사가 필요하다고 억지로 할당제 만든건데 없어지면 지들끼리 열심히 하겠지 ^^
는 개뿔 세금 내놓으라고 인력 뽑으라고 하겠지

럭키포인트 28,366 개이득

큐티퐝퐝 2021.04.28 15:55  
쿨쿨 졸기만하는 바지사장 대통령 덕분에 더러운 기회주의자들 살판낭네

럭키포인트 11,628 개이득

LACOSTE 2021.04.28 17:11  
근데 저건 폐지해도 피해보는 남자 거의 없을걸?
어차피 나때는 입학성적은 남학생들 높았었는데.
문제는 임용성적임.
임용 때 남성할당제 넣어서 남자애들한에 어드벤티지 줘야함. 입학할때 할당제 있는거 ㅈㄴ 유명무실

럭키포인트 8,047 개이득

똥개님아 2021.04.28 22:31  
현실을 제대로 이해 못하는 집단의 폐해

럭키포인트 13,809 개이득

제목