홈 > 베스트 > 베스트
베스트

비혼주의 여성에 대한 여명숙의 생각

마동석 14 5346

Best Comment

BEST 1 베지터v  
외국 선례에 있듯이
페미의 최종테크는 잉여로 의식주를 나라에서 해결받는거임
이미 각종 국비지원에서 취업까지 저임금 여성지원 등등 여성임대 주택까지
진행되고 있고 비혼여성 "1인 1주택"확정 테크까지 몰아 붙일거임
거기에 양육권 강화까지 하면 파이날
14 Comments
토쟁이 2020.05.12 00:19  
누님 하지만 정치인들이 비혼? 여성들에게 지원해줄거 같아요!!! ㅜㅜ

럭키포인트 22,961 개이득

유노낫띵 2020.05.12 09:52  
[@토쟁이] 왜 반대를 누르고 가셨지
사실이잖아요? 요즘 페미 여자한테 유리한 제도를 마련해야 표를 얻는데
그리고 요번 총선에서 나왔잖아요. 페미 여자한테 유리하게 해도 결국 젊은남자들은 개돼지라서 180석이라는 역대급 좌석을 차지한거

럭키포인트 22,074 개이득

havana 2020.05.12 11:15  
[@유노낫띵] 20대와 60대이상에서 좌파쪽 지지가 낮았는데요? 게다가 20대 남자는 더욱 좌파에 표를 준 비율이 높지 않았습니다.
40대 전후나이대가 압도적 지지를 했지 젊은남자들이 개돼지처럼 페미당에 몰표주지 않았습니다.

럭키포인트 652 개이득

유노낫띵 2020.05.12 11:29  
[@havana] 1개 표본만으로 이렇다 라고 말씀드리긴 어렵지만 갤럽조사연구소에서 통계낸 자료랑은 다른데요?
4월 3주차 정당지지 조사에서 18~29세 남성 좌파쪽 지지율은 30%가 넘고 우파쪽은 15% 겨우 넘네요. 물론 지지하는 정당이 없는 37%도 있지만요.
그리고 60대이상은 애초에 젊은남자에 포함이 안되는 연령층 아닌가요? 왜 60대까지 끼우셨는지.
제 글 요지는 현재 정부+여당에서 여성에게 유리한 제도를 펼치면서 오히려 젊은 남성에게는 역성차별하고 있는데도 표는 현재 정부+여당에 주고 있으니 개돼지라고 말한겁니다.
18~29세 투표율도 같이 보시면 50%대이고, 정장지지도 민주당쪽으로 앞서고 있으니 여당입장에선 지금과 같은 행보를 계속해도 결국 선거에서 지지는 않는다는 계산이 설테니 젊은 남자들은 계속 개돼지가 되겠죠

럭키포인트 18,894 개이득

전기전자 2020.05.13 02:06  
[@토쟁이] ㅇㅈ 결국 정치인은 표심을 사야하고, ㅂㅈ들은 ㅂㅈ팔긴 싫고 꽁돈은 필요하니, 니즈가 딱 맞죠 ㅠㅠ
내가 정치인이라고 지원 좀 해주고, 국회의원하겠음.

럭키포인트 14,154 개이득

NoOneKnows 2020.05.12 00:30  
전기세 아니고...전기요금인데....전기 쓰면서 돈내는건데 왜 자꾸 세라고...하는거지....휴...

럭키포인트 10,764 개이득

이스코 2020.05.12 01:23  
[@NoOneKnows] 한전 직원이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,971 개이득

딸기도인 2020.05.12 12:16  
[@NoOneKnows] 통상적으로 전기세 수도세라고 하면 충분히 알아듣자너

이건 예가 좀 다르긴 하지만
개편되기 전에 자장을 짜장으로 써놨듯이

럭키포인트 26,886 개이득

질퍽 2020.05.12 00:47  
비혼 여성 지원을 왜해주는뎈ㅋㅋㅋ출산률도 바닥인.나라가

럭키포인트 27,411 개이득

베지터v 2020.05.12 01:01  
외국 선례에 있듯이
페미의 최종테크는 잉여로 의식주를 나라에서 해결받는거임
이미 각종 국비지원에서 취업까지 저임금 여성지원 등등 여성임대 주택까지
진행되고 있고 비혼여성 "1인 1주택"확정 테크까지 몰아 붙일거임
거기에 양육권 강화까지 하면 파이날

럭키포인트 8,603 개이득

illaengi 2020.05.12 08:16  
올. ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,478 개이득

째까 2020.05.12 18:00  
아주 출산율 높일라고 ㅈㄹ 똥꼬쇼 하는 나라에서 애 안낳을라는 비혼여성을 지원을 해? ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 9,484 개이득

dk3kdk12 2020.05.12 18:50  
개사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분느구임

럭키포인트 29,870 개이득

제목